石头做的美食盛宴,你的牙齿还好吗?

广东佛山九江玄憬龙博物馆 自驾周边游

佛山九江玄憬龙博物馆

首页 > 猎奇 > 目的地 > 佛山 > 石头做的美食盛宴,你的牙齿还好吗?
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆馆内收藏有众多藏品,奇石、诗书绘画、珍品、紫檀清式皇室家具,让人看得目不暇接
  • 美食品尝过美食佳肴那么多,石头盛宴你吃过吗?
  • 猎奇惟妙惟肖的盛宴,你知道是什么做成的吗?

还记得有一个口香糖的广告,女主角最后说,是你牙齿不好吧大叔!要是来到广东佛山九江的玄憬龙博物馆,看着这么一桌特别的“美食盛宴”,恐怕大家都没有这个“牙力”哦!

对这个博物馆,可谓是久闻其名,从广州自驾车过来,大概一个半小时就到了。博物馆位于

九江镇梅圳中和村,目前是私人博物馆,要提前预约才能参观。馆内收藏有众多藏品,奇石、诗书绘画、珍品、紫檀清式皇室家具,让人看得目不暇接。而最为大众喜爱的,当数全石宴。

一大桌满满的美食佳肴,竟然全是石头天然而成,毫无添加雕琢,真叫人啧啧称奇。

平时赏石,都要有几分想象,而这石宴的奇石,形神具象,如果不仔细看,真的以为能吃的呢。

如果说石宴的石头只是小家碧玉,那么馆藏的这些几块,绝对说得上是“大家闺秀”。“奇石文化在中国拥有几千年的历史,既然要做,就做文化传承,打造成博物馆规模,把奇石藏在家中,我觉得委屈了它们。”馆主招雪芬女士如是说。于是,她创建了“藏璞居”赏石文化艺术馆,展示藏品,与朋友交流分享玉石文化,后来又渐渐扩建成如今的玄憬龙博物馆。

在招雪芬看来,石头是几亿年前大自然留给现代人的瑰宝,其唯一性和亲和性是其他艺术品不能比拟的。“一块石头,历经暴雨、狂风的冲击,形成各色神韵,它们坚韧永恒的精神,足以让现代人凝神屏息。”

除了奇石,这里最吸引我的,就是这些古代的珠宝首饰。

最为精美,是这些点翠工艺的饰品。点翠是中国汉族传统的金属工艺和羽毛工艺的完美结合,先用金或镏金的金属做成不同图案的底座,再把翠鸟背部亮丽的蓝色的羽毛仔细地镶嵌在座上,以制成各种首饰器物。但由于制作工艺的繁琐和残忍,如今已经渐渐失传。所以这几件,可以说真的是遗世孤品。

还有谢谢黄金、景泰蓝等材料结合的视频,做工之精美,是现代也少见的。

此外,还有木雕。木雕多见,七层的木雕真的已经不多见,会做这样工艺的木雕匠就更加少了。要仔细看,木雕里,还有故事呢。

占地面积达到8000平方米的玄憬龙博物馆,逛一天都还没看够,真的是要慢慢欣赏,慢慢感受。

贴士

我采集了关于九江玄憬龙博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址: 九江镇梅圳工业区中和村正路坊95号
电话: 0757-86509692 18948989878

九江玄憬龙博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.01.21

博物馆 美食 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 美食 猎奇 灵感

发现更多灵感 博物馆 美食 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博