西湖文化广场的周末

浙江旅游 西湖 西湖文化广场 杭州旅游 京杭大运河

杭州

首页 > 博物馆 > 目的地 > 杭州 > 西湖文化广场的周末

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在这里,可以看到杭州市民的生活,感受真实的杭州
  • 博物馆这里是浙江省博物馆的所在地,里面展出了太多值得细细品味的物件
  • 地标建筑浙江环球中心是这里具有代表性的建筑

恰好来到杭州是在周六,冬日虽然让这座原本属于天上人间的地方,因为雾霾略略显得有些苍白,但是和很多城市相比,这里依旧魅力十足。

武林广场的机场巴士站下车后,沿途开始行走,一个人在周六的早晨,虽然看似形单影只,但身边一个个晨练的人们从走过,似乎并不觉得孤单寂寞,反倒是旭日东升,令人感觉温暖很多。
打消了吃杭州小笼包的念头,走进一家面包店,吃了一点比较西式的早餐,沿途绕着这个城市的人行道走,虽然这个季节的绿色少了很多,但是仍有不少在眼前添彩。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

走进西湖文化广场大门的时候,人流开始集中起来,可能是周末的缘故,这里集中了很多人群,大多数是家庭出行。

这个距离西湖仅两公里,地处杭州市中心的地方,已经成为杭州人不可或缺的一处休闲地。
四周虽然高楼林立,但是围在中间的广场区域还是十分宽阔,浙江环球中心是这个区域最高的楼层。从上面的招牌能够看到这里聚集了文化、娱乐、展览一体。融合了西湖文化、运河文化和古塔文化,显现了吴越文化的特质。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

一直到了上午十点左右,依旧有不少人走进来,而且数量不断增加,虽然也有不少来早的人已经往出走去,但总数量依旧在增加,坐在西湖文化广场的一角,看着人来人往,感觉此时应该是最美的瞬间。

在侧面,有几个正在自拍的姑娘,对面几个大人和孩子们在嬉闹,旁边不断有人走过,被管理员驱赶的发传单的人,路上牙牙学语的孩子...水泥椅子上光溜溜的闪耀着亮光。这应该是城市生活的一种新状态。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

坐久了在这样地方就不想动了,在感觉时间差不多的时候起身还是往里走走,里面还是别有洞天,大运河边上修筑的仿古栏杆,凭栏而望,不免会有些思绪万千,沿着河边,有遛狗的,老人们打拳的,吹拉弹唱...,这让人想起在老北京的胡同巷子里,早年这样的情形并不鲜见一样,而此时的西湖,大运河边上,开始了一种新的状态。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

西湖文化广场的周末是杭州人的,也是很多人的,宽容可以让人们自由自在,海纳百川让一个城市显得丰富多彩。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.01.16

城市观光 博物馆 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 博物馆 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 博物馆 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博