许你 成都两天一夜

成都 火锅 宽窄巷子 春熙路 锦里 武侯祠 太古里 环球中心

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 许你 成都两天一夜
一萧
订阅

80后,作品曾获SIGMA主题影赛二等奖。媒体工作、SIGMA影友俱乐部成都负责人,微信:yiyi5118

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食成都,不可错过的一个城市

如果只能在成都停留两天或者更短的时间,那么该逛逛哪里,才不会觉得与这个城市插肩而过呢?
这个问题经常会被我外地的朋友问起,尤其是他们来成都的当天,这件大事显得那么迫切,急需解决。

此刻真想在哪里找一个成都两日游的攻略甩给他们,但是又担心那些攻略推荐的一些地方我没有亲身去尝试过,害怕给朋友带来不靠谱的建议。
于是,想来想去,还是以自己在成都生活的这几年经历为主,给初次来成都且时间相对比较紧的朋友做一个休闲的推荐!

窄巷子有很多老的建筑,非常有特色。

窄巷子四合院落

窄巷子

关键词:文化韵味、老成都生活

作为成都的一张传统文化名片,宽窄巷子不仅是游客们必去的一个地方,也是我们生活在成都的人时常会想要去逛逛的地方。这里其实是一处独具老成都民居特色的文化街。 宽窄巷子成都遗留下来的比较完整的清朝古街道,由宽巷子窄巷子井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成。

在这条巷子中游览,可以感受到老成都的生活体验,以及一些老成都民俗生活场景。映入眼帘的一些景物总是会给你很多新奇的感受,所以花1-2个小时在这里逛逛,拍拍照绝对是最成都的感受。

太古里作为成都商业的新地标,集繁华、文化、艺术于一体。

太古里-春熙路商圈

关键词:繁华成都、打望美女

对女人来说,太古里是格调、时尚、大牌、奢侈品等,对于男人来说,太古里春熙路一段是打望成都美女的最佳地方。在这个城市最繁华的地段,每天都上演着都市中的浪漫、华丽与邂逅,加上太古里还包围着成都很有名气的古寺——大慈寺。你会感受到历史与繁华的交织是那样的别有意味。

这里有很多国际奢侈品旗舰店。

人民公园 百年鹤鸣茶社

关键词:市民街井 成都日常

我自己是比较偏向于带朋友去这个茶社,露天茶社,人很多,看报聊天掏耳朵,很多是成都本地的人,在这里一方清净之地,和很久不见的朋友聊聊天,半天时间就过去了,非常舒服。整个茶社最多可容纳3000多人喝茶。在高档茶楼茶馆林立的今天,鹤鸣茶社是成都最具“川西民风古俗风味”的茶馆之一。

很多人都知道,鹤鸣茶社是一位姓龚的大邑人创办的。1923年,他租用当时少城公园的一块地皮,建了个亭式厅堂茶社,取名为“鹤鸣”,名字也是源自他家乡大邑镇的鹤鸣——是道家的发源地和张道陵得道的仙境,也是鹤鸣茶的产地。早间或午后来这里喝喝茶融入当地人的生活,不失为旅途中一件惬意的事。

喝茶、看报、打麻将,成都本地人的休闲生活。

掏耳朵也是一大特色。

说了这么多逛的地方,还没提到吃,其实对外地人来说,成都美食就是“辣”。很多人喜欢尝试,也有不少人感到害怕。那么如果你是第一天来成都,我都不建议吃那么辣的东西,因为这样,很多人第二天就会肠胃受不了,拉肚子或者胃里感到难受。

那么要吃点温和养胃的美食又必须是成都本地的特色,不知道有没有呢?那就推荐一家我自己亲自去尝试过的美味吧。

喝骨头汤、啃骨头、吸骨髓。

卤味一把骨。

成都,提起啃骨头,有一个特别响亮的名字:一把骨。我记得刚来成都的时候,就看到过他家的店以及那句招牌的广告词:啃骨头、吸骨髓、喝骨汤、补钙哦。印象特别深刻。

不过说起啃骨头、吸骨髓,却是我记忆中小时候的美味,小的时候啃骨头,家人总要我啃完还要吸骨髓,说是可以补钙,于是就会拿着一根光秃秃的棒子骨使劲地吸。
所以这家在成都有十三年历史骨头店,估计也是得到了很多人的认可和喜爱,啃啃骨头,喝喝骨汤,吸吸骨髓,在冬天暖暖的感觉像是小时候马上要过年的滋味。

干锅香糯鸭掌和猪蹄。

太空麻圆,好看又好吃。

吸骨髓,补钙哦

全称:佘氏一把骨骨头砂锅西安北路精品总店 。

地址:成都西安北路26号。
备注:这家店其实离宽窄巷子也不远,打车就起步价。

晚上吃饱后可以去逛逛锦里,消消食。

晚上的锦里犹如一位妩媚的成都美女,霓虹初照,流光潋滟,虽也游人如织,却更觉一番味道。所以我一般都建议朋友晚上去锦里逛逛,就当消消食,反正也不大,逛一圈出来也就个把小时,锦里旁边的就是大名鼎鼎的武侯祠,不过晚上不开放,如果对三国历史特别感兴趣的朋友白天可以找时间去。
第一天来成都可以这样过,也是非常满足了,好好休息,第二天要走或者说是晚上比较晚的航班,又对火锅念念不忘,那可以选一家离机场也比较近的又有特色的火锅来品尝。

大徳壹味家的火锅锅底——乖萌胡巴造型。

新鲜的鸭肠,吃火锅必不可少。

挂面郡肝也是好吃到没朋友。

这家火锅店离机场不远,打车单程就十来分钟,若果你要从市区去机场赶航班,或者在双流机场有个半天左右的中转都可以来这里品尝一下。为什么推荐这家火锅店?因为这家火锅店有在成都开创一种很新奇的锅底造型。他们家推出了“妖王火锅”,锅底就是乖萌可爱的胡巴造型。


这个造型一出来,真真是加分不少,然后好期待看到胡巴在浓浓的汤中泡澡融化,端上店里特别新鲜的食材,烫一根鸭肠或者一片鱼皮,你想要的火锅味道就来了。同时店里还有传统川剧变脸表演,一边吃着火锅,一边欣赏着这浓郁的四川特色,那一刻你就有想要退掉机票的冲动,真想留在成都多玩几天。

在吃火锅的时候,还有川剧变脸上演,演员和食客可以互动。

全称:徐记大德壹味火锅

地点:成都武侯区剑南大道中段511号1栋1层9-08号
备注:从市区打车过来其实也不远,十多块钱吧,反正如果你要去机场,就要往这个方向走,所以时间充裕的话,何不来体验一把成都地道的火锅味道。
吃完火锅出门往右走,可以逛逛成都新兴的一条商业街:铁像寺水街,如果想要逛商场,这附近还有一个亚洲最大的单体建筑:环球中心,有兴趣的朋友可以去逛逛。

铁像寺水街,新兴的成都商业一条街。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于成都的小吃:


成都的小吃很多,遍布在大街小巷,名字也非常多,这里我就不一一推荐,因为我觉得逛街逛饿了,看到哪里有卖小吃的,就去买一个尝尝吧,说不定味道就令你终身难忘。这样随性的吃法也特别的具有成都的特色。

关于成都的交通:

成都这边滴滴打车和优步相对来说都比较方便,而且价格便宜,所以来成都首选这两样出行方式,当然地铁也很方便,比如春熙路、宽窄巷子、人民公园都有地铁站,他们之间相距也就一两个站。


总之成都这座城市比较丰富,需要你多次来游玩,才能够好好感受。希望以上的一些建议能给初次来成都的朋友一些指导!

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一萧 更新:2017.01.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博