浪漫天涯路 邂逅“三亚蓝”

请到天涯海角来 这里四季花常开

三亚天涯海角

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 三亚 > 浪漫天涯路 邂逅“三亚蓝”
沉香
订阅

宋波 陕西省作协会员 陕西省文学院签约作家。 乐途旅游网专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛南天之岳,擎起蔚蓝海天,傲视祖国万里海疆,守卫着南中国海风平浪静,伟大祖国国泰民
  • 逃离冬天海风掠过,钻入云层中的棕榈扇形羽裂叶片颤动着如少女纤纤玉指弹拨出飒飒的声响。

次日清晨,阳光已耐不住一夜的寂寞,透过窗扉闯进了厅堂,梳洗打扮,奔向中国陆地最南端的“天涯海角”,感受南中国海的波涛万里,魅力无穷。

搭乘公交沿着海岸线向西南方向行驶,车内喧嚣着东北语音的嘘寒问暖,窗外红火的东北饺子馆随处可见,我在思索:大概是物极必反的原理,使得中国版图上的南北两极大颠倒吧?(据说海南人都到东北观雪景去了)约半个小时的车程,就走到了茫茫天涯路的尽头——海角天涯景区。
下了大巴,首先感觉到的是那无孔不入的阳光地带。火红的木棉花树在艳阳下竞相怒放着,“请到天涯海角来,这里四季花常开...来呀来呀来” 的歌声不绝如缕。古人眼里“断肠人在天涯”的去处,而今已是休闲度假、浪漫欢乐的度假天堂。

沿着绵长的海岸线向西南方向行驶

跟随着络绎不绝、喜笑颜开的游客队伍步入景区,履着高大挺拔的椰林树影前行,一阵海风掠过,钻入云层中的扇形羽裂叶片颤动着如少女纤纤玉指弹拨出飒飒的声响。

一阵海风掠过,钻入云层中的扇形羽裂叶片颤动着如少女纤纤玉

林荫尽头,展现在眼前的就是那无尽绵延的阳光、沙滩、海浪......还有那纯粹无比的湛蓝天穹,碧浪拍岸的蔚蓝海面,海天一色,浩淼无边的宝石蓝映衬得沙滩洁白柔美,礁盘雄峙挺拔,椰林帆影遥相呼应,好一派南国风光!

展现在眼前的就是那无尽绵延的阳光、沙滩、海浪......

由不得你冲动地甩脱了鞋袜,扑进这蓝色的海角天涯,逐波戏浪,老夫聊发少年狂,叠沙拾贝,孩童们,摸爬滚打“乐不思蜀”。

赤脚趟着柔软的细沙,逐浪前行,走过了嶙峋危立,突兀海滩的“天涯”“海角”石。笑逐颜开的游人们争相留影存照,以示天涯海角到此一游,不枉此生。殊不知百年前,苍茫大海无归路的天涯尽头,记载着贬官谪臣的悲剧人生,“天涯海角”正是“区区万里天涯路,野草若烟正断魂”的悲情之地。

走到了天之尽头——海角天涯

时至今日,朗朗乾坤,蓝天碧海;天涯海角,浪花飞溅,笑语欢声,浪漫天涯路已是国际旅游岛的金色地标。放缓了脚步浪迹天涯沙滩,只见一柱巨石,拔地而起,顶天立地于南海之滨,笑傲惊涛骇浪。这就是流通于市井民间2元人民币背面图案——南天一柱
你威严挺立在南中国海岸,如南天之岳,擎起蔚蓝海天,傲视祖国万里海疆,守卫着南中国海风平浪静,伟大祖国国泰民安。向您致敬,南海哨兵!

我们履着处处有芳草的“天涯路”闲庭信步,累了,寻一椰林荫影下的霑草凉棚,慵懒散漫在沙滩木椅中,忘情地享受着阳光海浪的亲吻抚摸,痛快淋漓地呼吸着椰风海韵带来的澄澈馨香,从微醺的眼眸望出去,长天与大海浑然一色——难分难解的勾魂蓝,席卷天地,蓝底儿的大幕间点缀着些许长发飘飘的“比基尼”妖娆美女调笑着一浪又一浪扑向脚踝的白色浪花,银铃似的笑声在椰风海韵中若隐若现,此刻确有“销魂人在天涯”的迷离恍惚。

太阳已经倾斜在西天的椰林树梢,我们恋恋不舍地告别令人沉醉的三亚蓝,从天之尽头的“海角天涯”悠忽间就还魂而归,结束了“观海踏浪”之旅,兴奋地策划着次日的“登山健步”之行。

贴士

我采集了关于天涯海角的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天涯海角景区

娱乐体验:

踏沙戏浪

天涯海角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沉香 更新:2017.01.16

海滩海岛 逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天涯海角的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博