来,时间之外的人情味儿里小住一下

你只管来山里 其余时间之外的避世泊然全交由他们

重庆缙云山

首页 > 发呆 > 目的地 > 重庆 > 来,时间之外的人情味儿里小住一下

活跃在旅游圈的旅游达人。喜欢奢享海岛度假酒店,主张慢旅行主义,擅长深度自由行,不折不扣的目的地达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 发呆你只管来,时间之外的淡然交由他们
  • 治愈系避世山居生活,时间之外的小宁静
  • 文艺范住在人情味的民宿里,感受山中文艺乐活
  • 特色住宿就是这么一群凝聚力很强的兄弟团,做出了这家如今江湖上占据一方重要地位的缙云小住

时间之外,

这是缙云的Slogan。

非常地霸气直接。

又是在里,

很自然地有种大王的威武,

你只管来里,

其余时间之外的避世泊然全交由他们。

11月末,马不停蹄从热火朝天的三亚机场直奔阴风习习的城重庆。飞机还在滑翔中,就接到了三哥电话,低沉中速的嗓音,认真地说自己到了,问待会 coffee or 喫茶去?简短切入重点,不拖泥带水,挂了。电话这一头的我,忽就感受到了重庆的风夹杂着热忱和煦,迎面吹来,踏实庄重,洗去一身疲惫,实实在在的被一声coffee or 喫茶去? 击中。

在重庆,有很多神奇“科技”十足的隧道,映着树荫穿而过,在路上可以看到很多高架桥和依而建的房子,极其像童话里的画面。去往缙云小住的路,也是如此。路两旁的植被覆盖率惊人,有种去往霍顿平原的错觉,路上车并不多,甚至感受到了一种古朴时光倒流的感觉。

一路开,林木参天,树荫交错忽明忽暗,路变得越来越狭窄的时候,远远看到有一块旧旧的牌子,上面“时间之外”四个字就这样恍惚的隐在这片森林气息的迷雾里。

前面提到的三哥,正是这家民宿的合伙人之一,他和他的一群热情的哥们一起开的小住,这群哥们擅长喝酒海聊,都是穿一条裤子长大的兄弟,感情笃定。其中一位兄弟人称柳爷,这位爷的性格非常逗趣,见到女士打招呼的方式也很独特绅士,讲话的时候豪情万丈,跟着他出门儿有肉吃有酒喝有段子听,这样的人应该是身边的大家都希望拥有的“中国好朋友”。这群爷时不时聚一起,场面火热的很。就是这么一群凝聚力很强的兄弟团,做出了这家如今江湖上占据一方重要地位的缙云小住。(别问我为啥知道他们的江湖地位,我试过大冬天非周末订了几次都被告知满房的情况...)

民宿的苦大仇深问题之一, 晚上饿了没食吃,这里完全反转。不仅有,并且是深夜食堂的level。这一点,我这样一个吃货是切切实实体会到了。

院子里的高地阔,你们看着图片,任意姿势任意欣赏就是了。

办理完入住,三哥带我到处转转,被一阵香气勾到了院子里,就看到一个年轻水嫩姑娘,拿着一把扇子,兀自在那乐呵着烤东西。不看也罢,看了一眼之后,我的胃开始哆嗦.... 什么豆腐干啊 里脊肉啊、土豆片啊、金针菇啊摆了一堆,我禁不住地想,姑娘这荤素搭配真的是好啊,烧烤高手在民间啊。扑上前就是一筷子,好吃的味蕾都燃烧起来了! 

我问姑娘,你烤这么多自己吃的下嘛,姑娘继续一边烤一边乐呵着说,帮客人准备的,顺便就把剩余的烤了唄,她说的简简单单轻轻松松,我吃的也美滋滋悠哉哉。然后又精神气儿十足告诉我好吃的必杀技是那个辣椒酱,那是她自制的!姑娘叫花儿,花儿一样的年龄,在时间之外的这间民宿里,挥斥方遒着自由和理想。

我一边大口吃着,一边听姑娘叽里呱啦的聊,三哥在旁边正襟危坐,颇端着,(可能做大事的人都这样)我递上一双筷子,吃不吃?继续端着“不吃”,我翻个白眼,继续问“吃、不、吃?” 

夜色弥漫间,带着烧烤味儿的空气里,觉得缙云的夜晚真美,花儿姑娘最美。

你是看不到烧烤配图的,都在我肚子里呢。

客厅里的壁炉特别暖,抓着手机做在沙发上,享受里静悄悄的夜晚,陪着我的有一群和花儿年龄一样的年轻人,他们也是这家民宿的前线守护人。这些人都是95后,每个人脸上都散发着璞真和热情。

深夜聊的正酣,有几位客人进来,说饿了……花儿童鞋和另外两个小伙子,马上反应过来,略带抱歉的告诉客人,菜已经没了,吃面可以吗?结果不一会儿,一碗热气腾腾的重庆小面就好了。太感人了好吗,不是泡面不是泡面不是泡面哦!

晚上就这样随意的聊着天,说到民宿说到客人,他们每个青春洋溢的脸上都流露着服务的虔诚,才知道虽然他们轻龄,其实对民宿的热爱和坚持远胜过我心中所想,这样一边聊到1点多,其中一位叫飞飞的小伙子站起来去送客人,这么晚了,他这样开车下再上,回来睡觉也要凌晨三点了吧。我正要跟他说注意安全,结果小伙子先和我说再见,说不能继续聊天很遗憾,礼貌而又诚恳。我这样的80后美姑娘不禁一声感叹:现在的年轻人基因都这么优秀嘛?还是说基因优秀的人都聚在了小住里……

在缙云小住的第一个夜晚, 那,那人,那滋味, 都包裹在这人情味里了。

那晚,我睡得特别深刻。

人情味和氛围足的民宿,才是正经事

第一晚感受到的是人情味,第二晚感受到了小住的中岁月的肃静氛围。

小住的房间不算多,每个房间错落有致,空间感很好,但不论哪一间客房,都“逃”不开那些180°开阔的景。

说到这个景的视野,有多开阔呢?你躺在房间里的床上,就....躺着就行,一眼望去都是漂泊不定,穿越岭着的云朵,大团大团的,云的尽头是的层层影子。这样,在自己的房间里捧一本书,可以时光悠然了。每个房间都有一个露台,也可以坐下来喝杯热茶,呼吸一口中灵气。

贴士

我采集了关于缙云山的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

缙云小住

缙云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:不妥协的妍三三 更新:2017.01.15

发呆 治愈系 文艺范 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 发呆 治愈系 文艺范 特色住宿 灵感

发现更多灵感 发呆 治愈系 文艺范 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博