攀冰 ,徒步, 嗨玩桃源仙谷

北京密云 桃源仙谷 攀冰 蓝天 冰雪

北京桃源仙谷

首页 > 冰雪 > 目的地 > 北京 > 攀冰 ,徒步, 嗨玩桃源仙谷

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冬季到北京密云,一起去发现桃源仙谷冬日不被人知的冰雪梦幻仙境
  • 攀岩冬季到北京密云桃源仙谷攀冰,是勇敢者的挑战

有一个地方名叫桃源仙谷,只是这简单的四个字就让人心生向往了,在万物萧瑟的冬,我却毅然驱车奔赴在去桃源仙谷的路上,不由让不明真相的小伙伴好生好奇,桃源仙谷,顾名思义,最美的季节应该是在桃花盛开的三月,接近新年的时节,里边气温寒冷,会有什么好玩的呢?那么现在就跟随我的镜头,一起去发现桃源仙谷冬日不被人知的冰雪梦幻仙境吧。

桃源仙谷距北京90公里,东起密云水库西岸,西至观峰台顶巅,全长8公里,总面积16平方公里,景区峡谷森林茂密,潭瀑众多,峰雄伟,特别是"一湖六瀑十三潭,冬天冰雪有奇观,天画八峰神仙界,远望云海碧水天"等80余景观镶嵌其中,构成了世外桃源的一幅天然风景画廊。而冬日的桃源仙谷更是别有一番天地,在高55米,宽100米的桃源瀑垂直冰面上可以进行专业和业余的攀冰活动,在龙泉瀑布有专业的攀冰训练基地和业余培训基地。在一万平方米的桃源湖冰面上开展速滑冰球活动,冰上乐园为儿童准备了冰车,冰陀螺活动,冬日行走在桃源仙谷,一如走进了一个冰雪童话王国,到处都是冰花,冰凌,冰挂,一派银装素裹的北国风光。

刚刚走进桃源仙谷的大门,还未看到期待已久的冰雪王国,先听到了欢乐的笑声。和我一样来桃源仙谷游玩的女生们,在河流边的小径上,嗨玩摆起了各种pose。

可爱的松鼠在树林间玩起了跳跃游戏,一个倒挂金钟,好奇的看着我,好像在问候,桃源仙谷欢迎你的到来啊!

桃源湖面结冰坚实,一层白雪覆盖在湖面上,远处的和碧蓝的天空相映成美。

河流在低温下结冰凝固,偶然飘落的黄叶也被定格在冰层中,我爱的乐兔第一次出来旅行,开心的冰面上滑行着,欢笑着,被落叶阻挡停下来的她,央求我给她和冰河合影。

落红不是无情物,化作春泥更护花,河畔的杨树林,小径上积满了落叶,高大挺拔的杨树不知道经历了多少岁月的日升月落,春秋更迭,在呼吸吐纳间,为桃源仙谷带来了最清新的空气。

城市里生活的我,不得不在每日天气预报的提醒下,戴上口罩出行的时候,却不曾想到在密云的桃源仙谷遇到这么美的蓝天,此刻,怎么会对树梢的喜鹊巢心生羡慕呢?如果,我若化身为鸟,也愿意来如此美丽的地方,安家生活吧?

转身处,有惊喜,回望我走过的道路,远近树,冰河清澈,智者乐如画, 仁者乐水水无涯。

这就是大自然赋予桃源仙谷的无穷美妙,我沿着参天的树木间的小道寻觅传说中的冰雪奇迹。

桃源颂,有文人墨客在游览桃源仙谷时,兴致盎然的题词。

天书壁画片麻崖下的冰瀑,夏日奔涌而下的激流在冬日却瞬间凝固成千姿百态的冰柱,冰凌,冰花,谷里的低温让冰柱日渐坚实,为攀冰爱好者提供了户外运动的乐园,在这里,遇到清华大学户外运动爱好者野社的攀冰挑战活动。攀冰爱好者在正式开始攀冰前,做必要的热身和准备工作。

攀冰由攀岩运动发展而来,是攀登高、雪的必修科目,更是登山运动的基本技能之一。目前攀的冰主要分自然冰,分为冰瀑和冰挂两种。攀冰是一项借助于装备、器械而进行的运动,要求装备质量高且经久耐用。攀冰这项曾经被视为专业运动员才能从事的极限运动,由于近年众多上方保护冰瀑、冰壁的开发,以及攀冰装备的不断进步,已经变得容易入门,成为众多户外运动爱好者心仪的最新冬季时尚运动。

攀至冰瀑一半的清华女生,因为之前有攀岩的基础,所以她攀冰进行的都很顺利。

攀冰所需要的基础装备包括冰镐,冰锥,冰爪,头盔,高靴,管状冰锥的发明使攀冰的安全系数得到极大提高,不仅使冰面破碎程度大大降低,而且使攀登者在冰面上安置冰锥既快捷又容易。

一直都对攀冰有浓厚的兴趣,今年的十二月,本来有一次四川四姑娘的攀冰活动,却因为自己时间的缘故,无奈错过了,此刻仰望即将登顶的清华女生,在晶莹的冰柱间闪展腾挪,身形矫捷,挑战大自然,永远是一件其乐无穷的事情啊。

天书壁画片麻崖,再高的悬崖峭壁,都有绿色植物不屈不饶,不畏艰苦的蓬勃生长,生机盎然。

桃源仙谷的特色小吃,各种水果干,干果,品尝了一下,咀嚼筋道,回味甘甜,尤其称赞的是里原生态的柿饼和各种口味的杏仁。

在我准备出景区的时候,遇见徒步归来的老驴友们,你能想象得到在零下五六度的腊月穿着一件短袖T恤在徒步是怎样的感受吗?

在爱新觉罗浦任题字的石碑前快乐的留影。
此行桃源仙谷,尽享冬日行走的乐趣,待到花烂漫时,再来桃源仙谷寻仙踪。

贴士

我采集了关于桃源仙谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

密云桃源仙谷

美食佳酿:

密云农家菜 密云水库鱼

娱乐体验:

攀冰 徒步爬山

特色购物:

在景区内,有卖特色水果干和柿饼,杏仁等干果的,物美价廉。

自驾:京顺路--顺义--怀柔--密云水库西岸
公交车:东直门乘987或980到密云(有公交卡是4折,无卡的话,坐980是15元),到达密云后,可坐900路到达桃园仙谷(人多车少)。人多的话打个面的去,30-40元/辆。
在桃源仙谷的桃源瀑攀冰,需要自备攀冰的服装和装备,最好准备高热量的食品,以备及时补充身体能量。

桃源仙谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.01.22

冰雪 攀岩


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桃源仙谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 攀岩 灵感

发现更多灵感 冰雪 攀岩

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博