台湾东部海岸线第一站,礁溪泡个温泉先

礁溪温泉 大溪蜜月湾

宜兰县礁溪公园

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 台湾东部海岸线第一站,礁溪泡个温泉先

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛蜜月湾这片海滩,这里是冲浪者的天堂

还是比较忠于自我所想,在不同方位的人们推荐之下,我的内心趋向于前往礁溪泡个温泉。台湾,在没有来之前,洪就对我说台湾太好啦,你去了你就不爱西藏了。啊,没有哪里是可以跟我的西藏相比的。但,经过几天的相处,我已经慢慢爱上了台湾。

摄影 阿拖施晓君

买票的时候,

我说
“诶,我要去大里啦。”
售票员就说
“我这么帅,你叫我诶合适嘛?”
“哈哈哈,那帅哥你好!”
“你从哪里来啊,口音和我们这么像。”
“我从福建啦。”
“哦,福建妹子都长这么漂亮嘛?”
我就——嘿嘿,我已经是拉低福建妹子颜值的那个人了,哈哈哈。买个台铁车票都能让你开心半天。

摄影 阿拖施晓君

紧接着是上了车,隔壁阿伯问我去哪里啊。我说大里,看看海。

他说哦,你看海可以在大溪下车哦,那里有蜜月湾。你走到对面那个栏杆啊,沿着海岸线一直走,会看到学校,完了原路返回从我们对面那个月台坐车回礁溪哦。

摄影 阿拖施晓君

等车的间隙,我来到大肠包小肠的摊位,大叔跟我说小姐你等一下哦。在制作的过程中就会同我聊天,说我们很多人也是泉州祖籍哦,讲闽南话都没有问题的啦。

这些都是很喜欢的经历。也许我和别人一起,那么和陌生人聊的就没有那么多,也许久不会一个人闲着无聊去跟这个聊天那个说话。

摄影 阿拖施晓君

倒是一直想着说要不要去龟岛,由于店家帮我问的结果是也许周一早晨不会开船哦,所以我也就直接放弃了,出门走路的到火车站也不过十分钟,购买了一张前往大里的票。这是我第一次乘坐台铁,才发现它有如捷运一样方便,而且比捷运便宜许多的感觉。

摄影 阿拖施晓君

上车之后,我的邻座阿伯问我去大里做什么,我说看看海啊。他说,那你在大溪站下车,大溪有蜜月湾,也很美的呢。这里是我家哦,欢迎你来。自然而然的,我就与阿伯一起下车了,他还温馨提醒,你要记得在对面的月台坐车才能回到礁溪哦。

摄影 阿拖施晓君

手机上下载了app可以看到每一班车的时刻表,于是看准了时间再回来,完完全全可以好好地在台湾自由行。一个人的时候,当然是以公共交通工具为首位了,不过如果人多的话还是建议包车哦。因为包车能到更多火车站、捷运站到不了的地方。

摄影 阿拖施晓君

车窗外便是台湾的东部海岸线,呼啸而过的海平面是我们的太平洋,熙熙攘攘的游人或学生行走在沿海栈道上,大多是拍个几张合影就开始往回撤了。蜜月湾这片海滩,沙子较粗且是黑色的,更多的是以鹅卵石为主的海滩,这里是冲浪者的天堂,今天天气甚好,看到许多人在冲浪

摄影 阿拖施晓君

既然已到黄昏时分,自然是不能错过这么美的光景。一个人,静静地在这里等着日落,感觉挺好。

摄影 阿拖施晓君

自在客上找到了一家看起来很赞的青旅,直接前往店家并没有先预订,由于是周日,所以也没什么人,一个人独享一整个空间。不过有时候选择住青旅就是为了侃天说地,没有人一起聊天的时候还是觉得很寂寞的。

摄影 阿拖施晓君

拖着疲惫的身体回到了青旅,带上浴帽洗漱用品前往森林风吕泡温泉,这可是全裸的泡汤区,不得不说整个体验真的超赞。价格也很合适,80元票钱+20元投币寄存=100元台币就搞定啦!

摄影 阿拖施晓君

【阿拖施晓君】一个梦想走遍藏地并一直在努力行走的闽南女子。

微博:@阿拖施晓君
微信:9603887

贴士

我采集了关于礁溪公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8月来玩最佳。
礁溪公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.01.29

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多礁溪公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博