我猜你从未见过玫瑰

玫瑰 精油 花园 苦水玫瑰

兰州永登

首页 > 植物 > 目的地 > 兰州 > 我猜你从未见过玫瑰

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物中国第一精油玫瑰花园

每个女生都会在浪漫的节日收到玫瑰花,它象征爱情、美好。但是,可惜了,亲,你们可能都没有见过真的玫瑰哦~

当下市场销售的玫瑰,所有花店所谓的玫瑰花都是月季改良的,它们全部都不是玫瑰,事实上,我们在生活中能看到新鲜玫瑰的概率几乎为零。为了寻找玫瑰的真身,也是下了一番功夫。中国现有的几大玫瑰产区:东平阴玫瑰,云南金边玫瑰,苦水玫瑰,第一次听到苦水玫瑰就被其名字吸引,于是决定不远万里去寻找,果然花如其名。

位于甘肃永登县苦水镇的苦水玫瑰精油含量中国第一,全世界也可与保加利亚玫瑰相媲美,大部分的苦水玫瑰用于精油提炼,出产香水、护肤品,少部分食用。每年5-6月,是苦水玫瑰盛开的季节,这时候来到苦水镇,沿路都是盛开的玫瑰花园,道路旁都是花农铺撒售卖的鲜花,整个镇子沐浴在玫瑰花香中。

这里的人如同玫瑰一样,纯粹,善良,他们有点羞涩却热情友好,带路,介绍,提醒——处处让人感觉到温暖。

每年5月中旬苦水镇会举办玫瑰节,表演、展览吸引了不少游客前来,5月看玫瑰花开、品花茶、食玫瑰饼、购天然花茶礼,怎么也想不到这一切竟然发生在西北的苦寒的腰之间。

苦水玫瑰,正如它的名字,耐寒,如此娇媚的生命,你想象不到,它经历着西北丹霞地貌的贫瘠,在这个寸草难生的旱地上,风沙的肆虐中,她活得如此亭亭玉立,婀娜多姿。

这一路,风沙、200公里黑车、西固县上阴暗的招待所、崎岖的路、磨人的温差,我只是为了看一眼苦水玫瑰绽放的模样,而它四季的风尘雨露何尝不是为了这一刻尽情释放的春光。

其实你可能真的一生都没有认识玫瑰,你也不会知道天然玫瑰茶和市面上有添加剂的玫瑰茶有什么区别,你也不会知道看起来陌生的叔叔,他会单纯的告诉你,洋槐树的花可以吃,然后跳着去够枝条上方的花窜,我试了,只是我第一次知道,洋槐花的味道,微甜,香气浓郁,而玫瑰的味道还是苦涩多一点,毕竟小小的枝干却要如此热切的绽放。

没有一种绽放是不用经历苦寒的,没有一种骄傲是不需要历练的,发现美本身就是一种历练,希望每个人都能如苦水玫瑰一般,愿你的根茎足以支撑你如花绽放,也不要再把月季认成玫瑰哦~

贴士

我采集了关于永登的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

苦水玫瑰基地

交通:中川机场乘坐大巴至西固,20元左右,搭乘黑车去往苦水镇,10元/人

永登

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2017.01.16

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博