激情清凉谷,笑看千山暮云平

北京密云清凉谷 世界首座树尖上的玻璃栈道 俯瞰羊肠小道十八弯

北京清凉谷

首页 > 其他户外 > 目的地 > 北京 > 激情清凉谷,笑看千山暮云平

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外玻璃栈道向下眺望,狭长的山谷里,雪白的冰河,小小红顶房子,都变的一如童话微缩景观
  • 峡谷在北京清凉谷,沿着冰雪小道一路上山,体会一览众山小的豪情
  • 冰雪冬日的清凉谷,却另有一种大美的境界,冰瀑冰柱冰花,冰雪山道,都冲击着久居都市的人

寒冬腊月,沿着盘公路辗转而行,只为了寻找一个叫清凉谷的地方。此际,室外温度零下4度,而我又为何在这样一个寒风瑟瑟的时节,寻找清凉谷呢?

清凉谷景区距北京110公里,位于北京市密云县石城镇四合堂地区,气温比平原低5℃~6℃,以空气清新、潭瀑密集、高林密、气候凉爽为主要特点,是京郊第一家风景区超市,这里地处塞外,云蒙阴坡,它由清凉湖、千尺珍珠瀑两大部分组成,终年不断的白河水从景区门前流过,独特的地理位置和环境形成了这里凉爽的气候,而冬日的清凉谷,却另有一种大美的境界,冰瀑冰柱冰花,冰雪道,都冲击着久居都市的人们的视野。

清凉谷夏日活动十分丰富,水上拓展项目很多,玩竹筏戏水、走水上钢丝、爬水上网格,具有新颖独特,趣味性、竞技性、实效性、挑战性,增加集体凝聚力,放松心情、锻炼身体,潭瀑区还可以免费捉小鱼,冬日的清凉谷,又有什么美景吸引我远道而来呢?跟着我的镜头慢慢去发现吧。

坐空中缆车翻越一座,高空俯瞰清凉谷,石嶙峋,河流封冻,一片冬日的辽阔景象。 

从缆车下来,仰望高顶端的玻璃空中栈道,只觉得遥不可及,碧蓝的天空,一架飞机飞过,在天空中划出好看的白色弧线,真爱这样的密云蓝啊,蓝的清澈可心,连呼吸也变得格外顺畅。

沿着木栈道拾阶而上,一边是晶莹剔透的冰雪奇观,护栏的另一边是封冻的冰河。

冰雪交融,应是此番好风景。外的世界虽然寒冷,可却不曾落雪,却没想到在驱车110公里后的清凉谷,已是这般白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花的雪景图了。

夏日郁郁葱葱的枝条,繁华落尽,只剩这些枝桠的时候,却又有冰雪来凑趣,形成千姿百态的冰凌花,四季轮回,大自然让我们在失去一种乐趣的时候,总会变戏法的以另一种乐趣来回报我们。

无意识的回望,拍下这张图片,却恍然有了误入仙境的错觉。

间小道蜿蜒曲折,野生的树木枝条被北风吹的弯下腰来,恰好被冰雪定格成一道永恒的风景,远方友人的一袭红衣,在素色的冰雪世界格外醒目,好一幅冬日水寻梦图。

晶莹剔透的莹白世界,让我驻足良久。

顶奔流而下的瀑布凝固成冰瀑,依然保留着奔流的姿态,让我觉得也许下一刻,又会听到水流淙淙的声音了。

间就地取材的石块铺就的小道,因为冰雪的缘故,有些湿滑难走,这样崎岖的道路,让小伙伴们更有挑战的兴致了,而从这里一路攀升,就可以抵达海拔一千多米高的九重天了。

清凉谷玻璃栈道和树上玻璃长廊建在景区最高峰“九重天”,海拔1000多米,是世界首座树尖上的玻璃走廊和全长超过300米的云端玻璃栈道,在九重天北侧的悬崖绝壁上,一条宛若青蛇的玻璃栈道悬挂在崖壁之上。据清凉谷景区相关负责人介绍,这条玻璃走廊最刺激惊险的位置是在玻璃栈道中间,两个伸出去的巨型玻璃观景台,悬挑而出的空中栈道距离崖壁5米多远,完全没有任何支撑攀扶的地方。

站在云端玻璃栈道向下眺望,狭长的谷里,雪白的冰河,小小的红顶房子,都变的一如童话故事里的微缩景观。

树尖上的玻璃走廊上,面向风来的方向遥望。此刻,头顶碧蓝的天空,脚底下是一片原始森林,荡胸生曾云,决眦入归鸟,杜夫子登临泰而写就的望岳一诗大抵也是这样的感觉吧?

远处的谷间,一条九曲十八弯的小道在间蜿蜒。

间跌宕的瀑布依然定格在峦叠嶂间,十分壮美。

从玻璃栈道原路返回,暮然发觉,冰柱的形态居然有点像一匹奔跑累了停下来小憩的小马,你有没有看出来呢?

驾车路线:
走京承高速→密云出口→向密云水库方→向过黑龙潭直行,到清凉谷新修的马路,畅通无阻,特别是路边安装防护网,让自驾车的朋友更方便快捷。
公交乘车:东直门980→密云鼓楼站→密云至四合堂的面的车(10元/人),清凉谷下车。  节假日东直门长途汽车站早7点到9点有直达专线车。

贴士

我采集了关于清凉谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北京密云清凉谷

娱乐体验:

索道翻山 走冰雪小道攀山 体验刺激的玻璃栈道

清凉谷冬日行走,谷内气温较低,做好保温准备,山间小道有冰雪,鞋子最好穿防滑性能好的。

清凉谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.01.22

其他户外 峡谷 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清凉谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 峡谷 冰雪 灵感

发现更多灵感 其他户外 峡谷 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博