探访杨二车娜姆故乡 走近神秘摩梭部落

云南 丽江 泸沽湖

丽江泸沽湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 探访杨二车娜姆故乡 走近神秘摩梭部落

去哪儿聪明旅行家;途牛大玩家;驴妈妈旅游达人;同程验客;乐途灵感作家;飞猪签约自媒体;中国旅行自媒体联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 猎奇年轻的男女通过晚会互相扣手的方式确定恋爱关系
  • 文化控摩梭人至今还保留着母系社会,男不娶女不嫁走婚的习俗
  • 日出日落背山面水的观景客栈可以观日出日落,花开遍野
  • 湖泊清澈见底的泸沽湖水温柔环抱着女神山,女神山像一个女人躺卧在一汪碧水之中
  • 散心背包客栈游环岛自行车骑行,也可以选择乘猪槽船到湖心小岛游玩

如果佛界有六道轮回,妹妹家的两个刚来到世上一载的小天使,天真无邪,纯洁无暇,属于佛道;大部分朋友夫妻和睦,家庭氛围其乐融融,都是前世修来的福报,属于人道;而我早已超越六道轮回,堕入魔道,早已是万劫不复……

泸沽湖

早上在盘旋的路上蛇形前进了几个小时,开往杨二车娜姆的故乡,著名的女儿国——泸沽湖,期间在车上吐了两次,高原反应都不怕,却被颠簸的路晕车给打倒了,不过还是看到了女神,还是蛮值得的,酒店方面也终于升成了观景房,一下车还有丰富的下午茶,补充能量,简直棒棒哒。

猪槽船

水性杨花——一种浮在水面上见到阳光就会开的白色小花。

观景客栈

泸沽湖终于住上了湖边浪漫的观景客栈,那种四合院式的小木屋,房间外面长长的木制走廊和长椅,适合观湖景、院景和日出~

猪槽船

小岛上的风光

上岸后拍的背影照

下午茶后乘猪槽船到泸沽湖小岛上玩,岛上风景更加宜人。

紫色的花 摄影/霉霉maymay

戏水的鸭子 摄影/霉霉maymay

游完小岛,上岸回客栈,岸边有一群鸭子悠闲戏水,泥泞的小路上还能碰到一群鸭子往回走,客栈的篱笆墙内各种颜色的鲜花绽放着.......一幅幅烂漫的田园风景画映入眼帘,心情也变得美好!

摄影/霉霉maymay

晚饭后参加摩梭族篝火晚会,摩梭人至今还保留着母系社会,男不娶女不嫁走婚的习俗,年轻的男女通过晚会互相扣手的方式确定恋爱关系。所谓“走婚”,就是自由恋爱,双方父母不予干涉,相爱的人洞房花烛,怀孕后生下的孩子由女方家庭抚养,男人不需要负任何责任,孩子也不会太有父亲的概念,由母亲和舅舅养大成人。

摩梭人篝火晚会

摩梭人服饰

提到摩梭人,就不得不提到杨二车娜姆,纳西族支系摩梭人。1983年13岁时,考入上海音乐学院;1989年调入中央民族歌舞团,成为全国最年轻的独唱演员;1990年与美国摄影师结婚至美国,后离婚在美独立生活十年,并到意大利当模特。1992年游遍欧洲;1993年2月,先后到日本、新加坡、台湾等地讲学和演出;1995年从事时装生意并作模特,参加好莱坞电影演出并为其配唱歌曲。后与挪威外交官石丹梧相恋七年,号称“国际走婚族”。不过我不是摩梭人,还是比较向往结婚生孩子的美好生活啦!哈哈!不过向往归向往,如果不幸福,不如分开好,但是还是非常敬仰女神开了挂的人生!

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

泸沽湖

娱乐体验:

乘猪槽船游览湖心小岛

特色住宿:

泸沽湖背包客栈

泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霉霉maymay 更新:2017.01.16

猎奇 文化控 日出日落 湖泊 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 猎奇 文化控 日出日落 湖泊 散心 灵感

发现更多灵感 猎奇 文化控 日出日落 湖泊 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博