成都竟然有家火锅店公开贩卖“小妖王”

成都美食 火锅 火锅文化 四川旅游 大德火锅

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 成都竟然有家火锅店公开贩卖“小妖王”
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食大德壹味火锅,火锅界的航母
  • 演出表演吃着火锅欣赏川剧的精粹——变脸

火锅的历史就不科普了,来到蜀地不先整顿火锅体验一下。都不算是向这片天府之国完整的向往。外地来蜀中成都游玩的朋友,美好旅途的开端往往是从吃一顿巴适到板的火锅而开始的。

大德壹味火锅 材料

落地就吃火锅,从机场一路直接杀到有着火锅界航母之称的大德壹味火锅店。
坐稳,店员先上了一锅原材料,老姜、花椒、大蒜、干辣椒碰撞出令人惊叹的味觉体验。真材实料,我们看得到。

大德壹味 锅底

这就是锅底了,不得不说这家大德火锅十分有创意。

哎,不说了,吃火锅吃火锅。

大德壹味 胡巴

大德壹味 小妖王胡巴

看见这小妖王的眼神我迫不及待的想把火开大一点,要不要这么萌萌的看着我啊。电影里面说吃了你会长生不老,那我试试?哈哈

大德壹味 食材 鹅肠

这么晶莹剔透的鹅肠,涮着吃味道十分巴适,隔着屏幕流口水的滋味不太美妙,少码点文字,先吃了我。

大德壹味 食材 牛肉

大德壹味 吃ing

火红翻涌的锅,鲜美的食材。

来四川吃火锅,那就要入乡随俗,平时有的小伙伴不敢点的鸭肠、鹅肠、毛肚、黄喉、脑花,统统点起来,尤其是脑花,下到汤底里一过,趁热吃起来,跟嫩豆腐似的,口感绝佳。
味道上的话,这家火锅口味很均衡,不是一味的麻辣,还要鲜和香,吃起来要有层次感,让舌头能够快乐地在每一筷子食材里打滚。
我怎么介绍估计此时你都听不进去,反正撸起袖子吃嘛。

大德壹味 食材自取处

大德壹味火锅食材

大德壹味 蹄筋

不够吃还可以去旁边自己拿菜。明码标价,买卖自由。

大德壹味 鱼皮

鱼皮吃起来真是鲜美极了,鱼皮是火锅历史中十分新鲜的食材,加盟到盛大的火锅食材之中的历史并不久远。这要感谢四川好吃嘴们的功劳,大胆的试用新的食材,火锅本来就是包容的美食,无不体现出中国人的智慧——和谐、共生。

大德壹味 糕点

边吃火锅边吃糕点,算是调剂一下口味。中场休息休息,继续吃。

大德壹味 川剧

大德壹味 川剧表演

咔嚓,折子扇发出一声巨响,惊起众多食客注目。怎料就在折子扇声响之中,身着精美刺绣的演员已经将形象逼真的脸谱换了好几个颜色。在这样热闹的火锅店内,川剧精粹——变脸开始上演了。变脸要我仔细介绍吗?

大德壹味 变脸

在朋友圈开玩笑说大老远跑来降妖,结果吃了一顿美味的火锅。还真是引爆了朋友们的兴趣,评论瞬间就过了一百多。着实下了我一跳。现在我要给你们说的是:谁给你们说就只有妖怪,人家还有变脸!变脸!表脸……

虽然有广告嫌疑,但是我还是郑重向朋友们推荐这家大德火锅。真的十分适合刚到成都的朋友前来体验,不光是火锅好吃,造型奇特。在这里还能欣赏到川剧的精粹——变脸。还有一点也比较重要,这里真的距离机场不远,地址就在高新区天府一街。

大德壹味 酒水区

听着川剧,看着变脸,吃了火锅。你准备开怀畅饮了吗?

徐记大德壹味火锅 哈雷

吃饱了我才开始好好好打量这家店的环境,再来到店门口的哈雷摩托车处拍几张,毕竟40万的哈雷还是买不起的。

大德壹味 壁画

吃完火锅不着急走的朋友,还可以去楼上的茶座歇息歇息,来杯清茶缓缓火锅的燥热,让肠胃好受点。

虽然知道作为外地人吃了火锅会上火,但是还是逃不开这馋嘴的诱惑。

大德壹味 各路大拿合影

这面墙上全是各国政要啊、明星啊等等各路大咖在这里就餐留下的合影。既然这么多人选择了大德火锅,我也就放心了不少。反正朋友圈和微博评论都是各种羡慕嫉妒恨,怪我咯。

大德壹味 茶座

每次旅行都是这样,拍很多很全面很详细的图片给朋友们分享自己的游玩经历。希望能够帮助到更多的朋友,带着这样简单的想法一直走在路上,虽然有事情喝个茶,吃个饭。会被人投之异样的眼光。可是当需要帮助的朋友在迷茫的时候,在没有主见,在陌生的环境之中,信了自己的文字、自己的分享,并得到了好的体验。那便是我最开心的事情,我也相信我们会成为更好的朋友。这些遭遇也就没关系了。

在大德喝完茶我回到酒店便早早睡下,明天还有一天的美食发现之旅要开启。


图文原创,禁止转载。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

铁像寺水街

娱乐体验:

火锅川剧

火锅不上火 Tips

1.火锅中放些蔬菜或豆腐。蔬菜如菠菜、芹菜、青豆等。豆腐及其制品如老豆腐、百叶等。蔬菜中含大量维生素和叶绿素、豆腐中含有石膏成分,均有清热泻火除烦等功效。可以防止吃火锅“上火”。
2.火锅中放中药同煎。用中药石斛、元参、麦冬各10克,用纱布包好。放在火锅中同煮15-20分钟后,去纱布药包,即可食用。有滋阴降火的作用,可防止吃火锅诱发的“上火”现象。
3.火锅中加些莲子。莲子富含多种营养素,是滋补佳品,先把莲子水浸30分钟,去衣,不要去心,既能滋补营养,又能清心泻火,是防“上火”佳品。
4.火锅中加入少许啤酒。在火锅中加入2匙啤酒,可使火锅汤醇香味美,因啤酒中富含多种营养素,不仅能均衡营养,而且是防止吃火锅“上火”妙法。
5.在品尝火锅后,吃些水果。吃火锅后,隔20-30分钟,吃些凉性水果,如梨、苹果等,可防“上火”,但不要吃带热的橘子。

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2017.01.19

美食 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 演出表演 灵感

发现更多灵感 美食 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博