美在风花雪月 悟在深山老林

哈尔滨 雪谷 雪乡 赏雪 徒步穿越 深山老林

哈尔滨中国雪谷

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 美在风花雪月 悟在深山老林

中国女摄影家协会会员 长城协会会员 同程旅行家 摄影博主 自媒体人 头条号作者 喜摄影爱旅游 探寻文化遗存 认知未知世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪这片林海雪原,是小说《林海雪原》中故事原发地
  • 徒步冬季穿越中国雪谷、千米登峰;万米雪漂哦

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”雪,冬天的象征,没雪的冬日,对于我,作为一个生长在北方的人来说,总感觉不舒畅!所以到了冬季,期盼下雪,自己住的城市暂且没有雪,还要到有雪的地方,到有大雪的地方,去寻找雪的海洋,寻找雪的故乡......

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

此行的重点原本是在雪乡,但是,到了那里,看到这里已成为为游人而设的旅游景点,村庄现代气息太浓,三角架也丢了,影响心情,让我失去兴趣,而来到雪谷,则心情大变!

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

雪谷,相比于雪乡的火热与喧闹,这里显的宁静又安详。小小村,别具深老林的原始风韵,没有任何污染源,村里,地道的东北乡村生活,踏在厚厚的积雪上,村前屋后,慢慢行走,格外的平静与安宁,人也随着这个安静、独特的小村庄一起沉淀下来......找个高坡坐下,远处,不算高的峰,披着层层积雪,坡下,冒着炊烟的一座座小屋,篱笆院里:玉米棒子、红辣椒、窗花、土坯院墙上放着的刚刚包好的饺子、孩子们玩耍嘻笑的身影,...... 春天的时候,秋天的时候,这里雪会溶化吗......天渐渐暗下来,太阳落了,小屋的灯亮了,深深的呼吸着清新、湿润的,有点凉凉的空气,几滴水轻轻的滋润着我的脸颊,哦,飘起了雪花......

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

我同朋友们到这里时已是中午,半天在这里感觉不尽兴,所以住了一宿,想第二天再好好玩玩。清晨,正赶上有队伍要穿越,从这里穿越到雪乡哦,我决定要跟着这支队伍,体验一次穿越!

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

我是从没有参加体验过这种队伍哦,并且,当时还不知道什么叫"穿越"呢,只是从字面上理解它:就是从一个地方徒步到另个地方呗!嘿嘿.....就这样,整好行装,自己毫无预测的跟着一支十几人的小队出发了,穿越是我这次行程中最觉得意的地方,几张美美的片片是在这一路拍得,嘿嘿......

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

雪谷起点以上40公里无人烟,有原始韵味,偶见一座茅屋,为原始森林增添了一笔人迹!雪谷的降雪量十分诱人,雪谷与雪乡是一个峰,雪乡为阳坡,雪谷为背坡,平均雪深为1至3米。走在茫茫的林海雪原中,脚下一步一个脚印,咯吱,咯吱,咯吱......有节奏的响着,伴随一路,找个有利的地方,停留一下,呼哧、呼哧的在这大森林中享用着天然的大氧吧!
偶有涮……卟的一声,哈哈......撒撒欢,打个滚,是有惊无险哦!约15公里的行程,用了近6个小时。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

这片林海雪原,好象是小说《林海雪原》中故事原发地呢!威虎在哪边?远不远?有没有机会再来时,找找这个地方泥?

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

雪谷,其地理位置正处于哈尔滨——磨盘——凤凰——中国雪乡生态旅游白金线上,旅游路线可哈尔滨出发至东升,车程大概5个小时,途中在五常用餐,下午到达东升林场,还可以第二天从东升雪谷徒步穿越雪乡--镜泊湖--长白--吉林雾凇。从雪谷到雪乡穿越约15公里,上升高度800米,穿越最高点--羊草,海拔1200米占地200多公顷,正常行走4个小时, 在这里观日出赏日落是每个游客和摄影爱好者的最佳选择。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

雪谷,水草、动植物资源十分丰富,占地面积800多公顷,著名龙江第一峰、海拔1691M的大秃顶子坐落在森林公园内,凌居龙江群之冠,顶六月带雪帽、十月飘雪花;峰顶平坦生长着多种独有的名贵药材和近百种花草树木,其中有近200多公顷的草坪,5公顷千姿百态的偃松和岳桦,1公顷以上的高石海和100多公顷的原始森林。您说,这是不是四季生态旅游的佳选?!春季来爬摄影;夏季避暑休闲、生态观光和漂流;秋季观赏五花登山探险;冬季穿越中国雪谷、千米登峰;万米雪漂哦。

摄影/禾沐青青

雪谷,游人少,多是旅游者从这一带而过,在这里留宿的是少数,多在雪乡住宿,是少有的还没有被商业化侵蚀的小村落,还算原生态,并可从那里穿越到雪乡。一路很顺利,上的路比想象的要好走多。如果再来,这里才是我的重访地!热爱感受风土人情,想体验地道的东北乡村生活的人,一定要来这里感受。在冬季——来一次北国穿越之旅,在这里,你会变成白发魔女哦, 冰雪世界之旅,在漫天冰雪中偏安一隅,会让你铭心刻骨!来这里过年吧!

贴士

我采集了关于中国雪谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
中国雪谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:禾沐青青 发布:2017.01.29

冰雪 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国雪谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 徒步 灵感

发现更多灵感 冰雪 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博