老姆登 你说那时的云像青涩的时光

怒江 老姆登教堂 知子罗 八角楼

怒江福贡

首页 > 基督教 > 目的地 > 怒江 > 老姆登 你说那时的云像青涩的时光

用清澈的眼睛,纪录美丽的风景;用善良的心灵,纪录人间的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇知子罗,一座隐没于滇西北世界自然遗产地“三江并流”深处的废弃县城,时间几乎定格
  • 基督教老姆登教堂,怒江流域最大的基督教堂,红色十字架直指天空,“神深爱世人”


向往远方的天空
于是
风拥着白云远遁
躲进了大
站在
你说
那时的云,像挚爱的亲人
将路途的爱洒下一路芬芳
你说
那时的云,是青涩的时光
如梦如画

静若流芳

摄影/锦年光影

老姆登村位于云南省怒江州福贡县匹河怒族乡东边。“老姆登”是怒族语的音译,意思是“人喜欢来的地方”。一座建在悬崖边上,红白相间的房子,就是怒江流域最大的基督教堂——老姆登教堂。走到教堂前,看着远近草,那种乡村教堂的朴素和自然真的会让人心静如水。红色十字架直指天空,“神深爱世人”,字体鲜艳。

摄影/锦年光影

来老姆登之前,便听说这里的风光如画,一路驱车从福贡知子罗。途中停顿老姆登,但因当时是下午四时左右,不到拍摄夕阳的最佳时间。于是我们便一路向上赶往了知子罗,一座隐没于滇西北世界自然遗产地“三江并流”深处的废弃县城,一座时光几乎定格在上世纪中叶的记忆之城。这座老城在怒江别有韵味,这座记忆之城深处所隐藏的历史,记录了怒江的过去。

摄影/锦年光影

围墙上,毛主席的画像依然清晰可见,一个时代的记忆之城,在老房子的瓦草间,在经过岁月变迁的城墙上,青苔掩盖不了历史的真实面貌。走在路上,黑白了的画面仿佛回到了当年繁华的景象。而如今,时间老人记录下的村落故事,在夏荣冬枯间,一年又一年……

摄影/锦年光影

看着宏伟的八角楼,曾经辉煌的景象如历历在目。转身离开这座记忆之城。不忍搅扰这座小城的宁静,它似一场难以言说的旧梦,存在马帮的故事里。日月更迭,斗转星移。如今的记忆之城再度跃入人们的视野,个中之韵,如需品茗般,亲临小城细细回味之。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

傍晚之际,我们追赶着夕阳的余光到了老姆登。才入村口,一只狗便热情的和我们打招呼。这世间,大抵也是万物有灵吧!小狗居然把我们引到了教堂旁,一路的格桑花,蝴蝶追着时光翻飞。我们惊叹好运气,本来厚厚的云层居然散开了,圣谕之光,展现在我们的眼前。

摄影/锦年光影

低垂的夜幕隐去了柔软

村庄开始下沉
丝缕的轻云填满空白
谁家的可爱
轻悠踏过黄昏
掩映的故事
仿佛是世上最动听的叮咛

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

直至最后一道光消逝,我们才离开老姆登赶往六库。一路上,脑海里不断闪现的云海与圣谕之光,不由得感慨,轻轻的风里,有淡淡的岁月,那年那月,我们都是被云朵宠坏的孩子,畅享着绵实的幸福。如此想来,天空是幸福的吧,白云从不向它承诺去留,却朝夕相伴;夜空,也是幸福的吧,星星从不向它许诺光明,却尽力闪烁。遥望天边,有片笑脸状的云朵,期待有生之年,再度狭路相逢。

贴士

我采集了关于福贡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

老姆登教堂

福贡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:锦年光影 更新:2017.01.16

古城古镇 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福贡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 基督教 灵感

发现更多灵感 古城古镇 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博