肯辛顿公园,小飞侠彼得·潘永远的故乡

伦敦 肯辛顿公园 长水湖 彼得潘铜像 肯辛顿宫 戴安娜最后的居所

首页 > 城市公园 > 目的地 > 英国 > 肯辛顿公园,小飞侠彼得·潘永远的故乡
游牧者
订阅

环球旅行者、摄影师、自由撰稿人,自助游走过全球四十余个国家,多家时尚旅游杂志和报刊的撰稿人,多家网站的旅游专家和旅游名博

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园在伦敦肯辛顿公园,住着一个永远长不大的男孩……——《小飞侠彼得·潘》

“在伦敦肯辛顿公园,住着一个永远长不大的男孩……”《小飞侠彼得·潘》
英伦之行,在伦敦住的两家宾馆恰巧都在肯辛顿公园和海德公园的旁边,所以可以近水楼台地仔细欣赏被称为“伦敦之肺”的这一大片繁华都市中的绿地和森林。肯辛顿公园和海德公园一样古木参天、绿草如茵,湖水清澈,一条条小路通向城市的四面八方。在一个秋日的下午,我又来到肯辛顿公园,那里依旧阳光灿烂,草木葱茏。看着湖中一群群天鹅和野鸭自由的游弋,听着肯辛顿宫前游戏的孩子们传来阵阵笑声,心中不知道是欢喜还是忧伤。

摄影/游牧者

摄影/游牧者

 深秋的肯辛顿公园,色彩斑斓,充满了诗情画意。

摄影/游牧者

摄影/游牧者

清晨沿着狭长幽静的长水湖行走,穿过一座小木桥,听见前方的芦草丛中传来一阵阵惊呼声和笑声,湖边那个被一群日本女孩围住的黑色铜像一定是彼得·潘了。

摄影/游牧者

彼得·潘双脚叉开,面向湖水而立,一只手拿着短笛,另一只手挥向空中,正在神采飞扬地召唤故事中的温迪姐弟飞向快乐的永无岛。彼得·潘的脚下是一群挥舞着透明的翅膀,翩翩起舞的仙子,还有几只兔子们竖起耳朵,正在小心翼翼地从洞中跳出来...... 这个肯辛顿公园里走出去的,永远长不大的小男孩,今天终于永久地留在了他诞生的地方:肯辛顿公园。

摄影/游牧者

上个世纪一个夏日的黄昏,从苏格兰移居伦敦的剧作家詹姆斯·巴里漫不经心穿过肯辛顿公园,走在回家的路上。这时从前方跑过来几个扮成水手模样的男孩,拉着他请求他扮演海盗船长的角色。童心未泯的巴里便非常高兴地加入到了他们的游戏中。

摄影/游牧者

后来巴里发现这四个男孩竟然是他一个邻居家的孩子,那个最小最乖巧,也是巴利最喜欢的的男孩名字叫做彼得。以后巴里便经常地参加他们的游戏,游戏也给巴里带来了创作的灵感,一部名著《小飞侠彼得·潘》横空出世,带给了全世界无数儿童快乐的童年,也感动了成千上万成年读者的心。

摄影/游牧者

像棉花糖一样的云彩,长满仙人树的热带小岛,空中长着透明翅膀的仙子,神秘的印第安人,游泳的美人鱼,邪恶的海盗船长,永远不用担心长大,永远没有烦恼,每天可以快乐地飞翔在天空中......这是巴里在《小飞侠彼得·潘》里给我们描绘的那个永无岛(neverland),那是我们每个人心中珍藏的永无岛,其实也是我们每个人未泯的童心。

摄影/游牧者

摄影/游牧者

我们没有彼得·潘的魔力和飞翔的能力,所以我们终究还是要逐渐长大,过着普通人的日子。也许这个世界有太多的丑陋和邪恶,欺诈和无奈,但我们还是长大了并且日渐成熟,我们相信彼得·潘说过的话:只要快乐就可以飞翔。

摄影/游牧者

记得美国电影《寻找永无岛》中的结尾的那段对话感人至深:巴里和小彼得又来到肯辛顿公园,坐在一个长椅上交谈。小彼得问:“妈妈呢?”,“她去了永无岛”,“怎么能去永无岛呢?”,“相信它,孩子,只要相信它”。

摄影/游牧者

小彼得和他的三个哥哥是幸运的。父母双亡后,巴里一直抚养他们长大成人,然而再美的童话总会有结束的时候,肯辛顿的这个童话最后的结局却令人唏嘘不已,无限感慨:乔治在第一次世界大战中阵亡,迈克尔在牛津投河自尽,而巴里最喜爱的,给全世界无数儿童带来快乐童年的彼得,也选择了自己结束生命。

摄影/游牧者

在肯辛顿公园里另一侧砖红色的肯辛顿宫里发生的故事也同样令人伤感,带给无数女孩灰姑娘梦想的戴安娜王妃,在圣保罗大教堂的豪华婚礼中,和查尔斯王子深情一吻,惊艳了整个世界,从此王子和灰姑娘快乐地生活在肯辛顿宫内。

摄影/游牧者

然而故事的最终结局却令人感伤,戴安娜和查尔斯王子的一纸离婚协议宣告婚姻破裂,戴妃随后在巴黎横遇车祸,香消玉殒。肯辛顿宫:戴安娜最后居住过的地方,那扇镂金大门慢慢的合上了,一个灰姑娘和王子的美丽童话也结束了。

摄影/游牧者

摄影/游牧者

紧闭的大门上悬挂的照片上依旧留有她生前灿烂的笑容。宫廷里的那个“永无岛”里尽管奢华高贵,应有尽有,却单单缺少了爱情。

摄影/游牧者

逝者如斯,一切皆化作尘埃,随风而去,肯辛敦公园里依旧是阳光灿烂。

摄影/游牧者

公园中的片片落叶在风中飘荡,深秋的景色将公园里弥漫的忧伤装饰的如此美丽。

摄影/游牧者

在明媚的阳光下,很多孩子在肯辛顿宫前的草地上嬉戏玩耍。

摄影/游牧者

摄影/游牧者

摄影/游牧者

在这个美丽和忧伤的童话诞生地:肯辛顿公园,今天到处充满了活力和生机。

贴士

肯辛顿公园的这些灵感适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
肯辛顿公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游牧者 更新:2017.01.20

城市公园

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页