我不是鲁智深 却大口喝酒大口吃肉

原汁原味 川菜美食 市井生活 慢生活 滋补蹄花 安逸 巴适

成都

首页 > 养生 > 目的地 > 成都 > 我不是鲁智深 却大口喝酒大口吃肉
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食大块吃肉,大块喝酒,豪迈!
  • 养生冬季滋补,春节团聚首选地
  • 治愈系美食不可辜负,且能治愈所有

坐在宽窄巷子咖啡厅休息的时候,我就特意在鲜城上面检索成都美食。突然一把骨这几个字跳入我的眼球,接着翻阅看见评论有一句大口吃肉大碗喝酒我就坐不住了。马上打车到西安北路,滴滴司机得知我要去一把骨,也发表了对一把骨的赞美。他虽然没有去吃过,但是据说名声很大。我心中暗想,来对地方了。

一把骨

拐过实业街,走进西安北路便看见大大的招牌下面满是作者烤火嗑瓜子等待的人们。于是下车了的我也加入了烤火的大军。

一把骨 门头

店子里面更是坐满咯人儿,在温暖的灯光下,邻座之间热闹而不拥挤,莎莎妹能看到每一枚食客们脸上都流露着满足和喜爱的表情,或许这就是对美食最高的褒奖吧。

门口

这门口的对联有点意思吧,简单有趣的说明了这店铺的特色。

太空麻圆

浇上热油,用勺子翻滚,再浇上热油。麻团就这么变熟了,真有趣。

大堂

等轮到我的时候,我才发现店里面一样是人气爆棚,我将信将疑地跟着服务员到了一个角落坐下。空位实在是不容易有啊,选择等待的食客一定坚持等着,有时候才等一会就有了,就能享受美食了。

五谷一把骨

作为冬季大滋?的药一把骨,也是一把骨的当家莱品,十二年来,这个用骨头熬制的雪白高汤,超大一盆,浓香扑鼻的。看似清淡的汤底,里面却内见丰盈。软糯甜甜的包谷、一口嫩滑的冬瓜还有小小个的鹌鹑蛋。拿着小吸管啜吸着精华——骨髓,仿佛我都可以升仙咯,一直是众多吃货们的追捧对象。

番茄一把骨

同样用骨头熬制的高汤,配上蕃茄,果酸味十足的蕃茄一把骨又是另一种风味,既有浓郁的骨香,又有淡淡的鲜爽,怎么吃都觉得巴适! 

卤骨头

在一把骨,除了那些汤锅骨头,还有一款骨头更是大受欢迎,那就是卤骨头,这骨头不同于一般骨头,一大坨肉包裹着整个骨头,加上卤味和香辣,啃起来真的不摆了!

糯香鸭掌

糯香窝骨筋

一道新菜的推出,背地里是很多人心血的结晶。最近上桌的糯香窝骨筋,堪称干锅中的又一精品,既香辣可口,又软糯爽滑,细心嚼来,口感十分,让人非常喜欢!

一把骨米酒

对一把骨原味米酒的情有独钟,源于儿时偷喝耢糟水的那个美味。一把骨的原味米酒保持了它原有的香醇,粘稠而甘冽,如饮玉液琼浆,根本停不下来!大口大口喝都不会担心醉了的。

锅边馍

余氏一把骨的锅边膜,有着自己独特的味道,而且,做法也与别的有所不同,重要的是口感,甜而不腻,酥而不散,总有吃不够的感觉。

太空麻圆

要说道这个太空麻圆,相当的大哦。糯米做成,吃起来软软的、甜甜的、滑滑的,特别的有嚼劲,口感不错!外层也沾咯满满的芝麻,真是里外都香呢!

太空麻圆

我就对这么大个圆圆的麻团疑惑了很久,拆开吃这才对嘛。不然怎么下嘴。

蘸酱黄瓜

藕片

吃了这么多肉,不会腻到的,有这么多素菜搭配呢。

青菜

凭借着一锅骨头汤,火爆蓉城,经久不衰,这其中的奥妙常人是不得而知的。在当今餐饮竞争异常激烈的时代,一把骨走过了十二年。

一把骨,实际上早已超越了自己,几乎是囊括了各种美味,开发的菜品更是层出不穷。从汤锅到干锅,从碳烤到香卤,从小炒到大菜,珍海味,鸡鸭鱼肉,应有尽有。每一道菜都是经过精心烹饪而来。所以,在一把骨的菜系中,你可以翻来覆去的吃,最大限度让每一个吃货得到美味的满足。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

宽窄巷子

选择等待的食客一定要坚定信念,坚持等着,有时候等不了太长时间就有位置了,便可马上享受美食了。

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2017.01.19

美食 养生 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 养生 治愈系 灵感

发现更多灵感 美食 养生 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博