“东方莫斯科“:伏尔加的俄式建筑群

哈尔滨 伏尔加 俄式建筑

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 哈尔滨 > “东方莫斯科“:伏尔加的俄式建筑群
Maeda敦敦
订阅

热爱摄影和旅行的上海妹子,梦想脚印遍布全球。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影在有“东方俄罗斯”之称的伏尔加庄园来一场雪地人像摄影
  • 冰雪河水被冰封,晨雾中弥漫这寒意,进入伏尔加,就像不小心来到了童话世界
  • 特色建筑这个冬天和有着“东方俄罗斯”美誉的伏尔加庄园来了一场美丽的邂逅

南方的孩子在冬天最大的愿望莫过于玩雪。原本计划着去俄罗斯体验寒冬的我,舍远求近却意外地和有着“东方俄罗斯”美誉的伏尔加庄园来了一场美丽的邂逅。

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

伏尔加庄园位于哈尔滨市香坊区成高子镇阿什河畔哈成路16公里处,占地面积60多万平方米,是一个以俄罗斯文化为主题的园林,是完完全全充实着异域风情的庄园。

摄影:流泪之鱼

伏尔加庄园的庄主是个有情怀有理想,哈尔滨土生土长的上海人,说起来还是半个老乡呢。出于对哈尔滨这座城市的热爱与眷恋,庄主根据老哈尔滨建筑为原型,把被损坏的圣·尼古拉大教堂,老哈尔滨人常去的“米尼阿久尔”餐厅,俄罗斯境内消失的老建筑:巴甫洛夫城堡、奥尔洛夫马房等意义复建起来。

摄影:Maeda敦敦

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

摄影:流泪之鱼

庄严而神圣的圣·尼古拉大教堂在西下的阳光中讲诉着那段光阴的故事。曾作为哈尔滨的地标性建筑,在文化大革命的浪潮中灰飞烟灭。如今我们再见她的模样是按照1:1复原的。

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

据说,在复建过程中,伏尔加特意找来了俄罗斯的设计师,由于建筑风格的不同,反复休整;从俄罗斯进口木材等原材料才完全复刻了原来的圣·尼古拉大教堂。由衷的对伏尔加人敬佩起来,历经十年,只为传承和保留下这些世界上独一无二的俄式建筑以及这座城市的历史与文脉。所谓“匠心”应该就是这样的。

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

摄影:流泪之鱼

摄影:流泪之鱼

河水被冰封,晨雾中弥漫这寒意。交通工具由船变成了马车,对于我们城市人不免稀奇。一开始我担心着这河面能不能承重,后来证实这种担心太多余了。整辆车下来都没问题,如果够防滑的话。

摄影:流泪之鱼

摄影:流泪之鱼

如果夏天来肯定是另一番景象:一条河中有一个小小的孤岛,一间小木屋。里面可能坐着焦急等待的女孩,而前来与她约会的男孩正撑着木船徐徐划来。然而,冬天里出入这座岛就方便太多了。岛上的树都是百年老树,被积雪压着等待来年重新焕发生机。

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

既然来了这个冰雪的奇妙世界,不拍些雪地美照怎么满足我的少女心。拍照忌讳臃肿,所以衣服稍显单薄,为了上镜,穿的是长靴加肉色打底袜。以至于经常被投来异样的眼光,吃瓜群众的内心os:这个老妹作死吧,要风度不要温度啦。

巴甫洛夫城堡是庄园最有吸引力的建筑之一,也是新人们最期盼的婚礼场地。

巴甫洛夫城堡伫立在伏尔加河畔,由俄罗斯著名设计师弗·弗·布列恩于1795-1797年设计。巴甫洛夫城堡历经沧桑,是俄罗斯历史上著名的古城堡

除了建筑外形上尊重历史外,庄园在各个建筑的内部装饰也是非常用心,内部墙面上布置了具有浓郁俄罗斯风情的城旗城徽、田园风光油画、俄罗斯乡村风情挂毯等。在文化建设上更是用心良苦,庄园将哈尔滨的欧陆文化和异域风情演绎到了极致,不仅让人回忆起历史,也建起了一条中俄人民沟通的桥梁。

进入伏尔加,就像不小心来到了童话世界。大大小小的城堡,各式各样美轮美奂的雕塑。黄色的城堡曾接待过国家领导人,想来体验一下与国家领导人住同一栋城堡的土豪可以一试哦。

摄影:Maeda敦敦

金环西餐厅。

摄影:流泪之鱼

摄影:Maeda敦敦

这金碧辉煌的展厅,圆形拱门搭配精美的浮雕,一幅幅俄罗斯风景的油画挂在墙壁上。带领我们的导游跟我们说,前不久这里举行了一场盛大的婚礼,全进口的鲜花摆满了现场,走在展台中央红色地毯上的新人接受亲朋好友的祝福。不说别的,光鲜花就百来万呢。

摄影:刘新刚

作为摄影好爱者的同伴,发现伏尔加的上空,悬挂着许多明亮的星星,惊呼道:我要去拍星空。在几乎-30°的寒夜,拍下了这美丽的画面。

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

匆匆两日还没欣赏够伏尔加的美景,期待夏日再重返之时,能看到她不同的美。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

滑雪场 圣·尼古拉教堂 折叠巴甫洛夫城堡

交通:
公交市内友谊路(近尚志大街和兆麟公园)可乘103路公交至红旗大街公滨路口,沿红旗大街往南走350米在通乡商店门前乘340或377路公交至成高子镇,再换乘郊区377支线(三家子线)可至伏尔加庄园,全程将近2小时。
小贴士:
1、除了自己保暖,记得给电子设备,手机,相机等贴上暖宝宝。
2、室内外温差大,室外-20左右,室内+20左右,合理穿衣。

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Maeda敦敦 更新:2017.01.17

摄影 冰雪 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 冰雪 特色建筑 灵感

发现更多灵感 摄影 冰雪 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博