亲子美食:好吃又好玩的课外作业,细胞

自己动手做西点 美国的初中教育 如何上生物课 亲子游戏

美国加州

首页 > 美食 > 目的地 > 美国 > 亲子美食:好吃又好玩的课外作业,细胞
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在加州,孩子们学习细胞学知识的方式竟然是这样的哦——奶油味奇香的米糕糖
  • 其他人文不必死记硬背,也学得扎实, 记得牢,更重要的是,开发孩子们能动性

美国的初中生是怎样过他们的课外生活的?妹妹本周的课外作业是解析细胞的构造。下图是妹妹亲手所绘的细胞示意图,五颜六色地描绘了细胞的结构,包括细胞膜(Cell Wall-Membrane),细胞核(Nucleus),线粒体(Mitochondria),核糖体(Ribosomes),內质网(Endoplasmic reticulum),溶体(Lysosomes),高基氏体(Golgi bodies)等。可是一张示意图太不够生动,妹妹决定亲手做一个细胞模型,原材料全是食物,在班上讲解之后,还可顺便美吃几口,一举两得。

父女两在厨房就开始忙开了。第一步是溶解一块黄油,黄橙橙的一块牛油,在锅里像雪人一样瘫倒了。可爱!

一包松软甜腻的棉花糖(marshmallow)。

将棉花糖加入溶解的黄油里,继续小火加热。

加热,搅拌,就成了这甜蜜的棉花糖糖浆。脂肪和糖,美国食物必不可少的成分,吃出无数的大胖子。

一盒早餐麦片(Cereal)。健康食品很快就要变成“致命“食品了。

将麦片加入棉花糖酱,搅拌,就成了一锅粘糊糊的麦片糖,和我们小时候吃的米糕糖一样,只是奶油味奇香。

趁热倒入不粘纸,冷却,整形。细胞主体就基本上成型了。下面的工作是加入细节。

和所有的蛋糕一样,必须抹上一层厚厚的甜奶油,嗯,细胞成了白白胖胖的奶油细胞。好吃!

巧克力加热熔解,倒入三明治塑料袋,末端剪一个小口,便可作巧克力装饰用。试了好几次,才剪出一个大小合适的口,害得老爸吃了好多将要被浪费的巧克力。老爸出生在乡村,成长在物质极度缺乏的时代,节约是咱的传家宝!

装饰过程极其复杂,基本上是一场“零食总动员”,家里能找到的所有零食都贡献给了细胞,包括巧克力,水果糖卷,各色巧克力豆,果冻豆,葡萄干等等, 用来代表细胞核(Nucleus),线粒体(Mitochondria),核糖体(Ribosomes),內质网(Endoplasmic reticulum),溶体(Lysosomes),高基氏体(Golgi bodies)等,只为生动地描绘细胞的结构。

连作标签的小旗帜,都是自己亲手做的。妹妹一边辛勤工作,一边向我解释它们的功能。乘势老爸自己也把早已忘光的生物课,恶补了一下。年代久远,难度在中英对照。

这秀色可餐的细胞,真想马上就咬上一口。只可惜,这是妹妹的课外作业,还得口下留情。

生动的细胞模型做好了。悲惨的老爸第二天要出差,没法去听妹妹如何绘声绘色地讲解细胞,并分享她的展品美味了。不过本着不浪费食物的原则,妹妹不用的边角余料,都进了老爸的肚子。Yummy! 这样的课外作业,好吃又好玩,不必死记硬背,也学得扎实, 记得牢,更重要的是,开发孩子们能动性。

贴士

我采集了关于加州的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
加州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2017.01.16

美食 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多加州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 其他人文 灵感

发现更多灵感 美食 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博