雾霾过后的成都,打个飞的来过周末

太古里 宽窄巷子 锦里 火锅

成都

首页 > 风情街 > 目的地 > 成都 > 雾霾过后的成都,打个飞的来过周末
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街 窄巷子是“慢生活”小资区,全是老成都的院落;一片时尚与潮流之地

成都是一个很适合过周末的城市,有吃有喝有玩,美景美食美女都具备的地方,边吃边玩边逛才是成都的最佳打开方式。要不打个飞的到成都,我带你过一个吃喝玩乐的周末。

时尚成都——太古里

如果说以前春熙路是成都人的购物天堂,那如今它的地位已被太古里取代。外表是古典的建筑,而实际却是一片时尚与潮流之地,成都的太古里就是这样的一片地方,既传统又现代,将成都的古典与时尚完美的融合在一起。

来到成都,怎么能不打望美女。都说春熙路是打望美女的好去处,但我要告诉你,如今成都的美女都在太古里!川西风格的青瓦坡屋顶与格栅,将四川的古典建筑的美感完美的表现出来。

说起太古里的文艺,那可千万不要错过方所,位于太古里的负一楼。不仅文艺,更是集书店、美学生活、咖啡、展览空间与服饰时尚为一体的地方。

方所是一个优雅自在的天堂,在这你可以捧着本小说,点杯咖啡,坐在椅子上享受一个下午的时光。这里的书,每一本都很精致,一本很普通的书封面都特别美,绝对可以满足你对颜值的追求。

IFS就在太古里旁边,这里有着一只大大的熊猫,上到IFS商场楼顶,就能看到大熊猫的正面。

慢生活的小资成都——宽窄巷子

慢生活又带有小资情调的地方,没错,这里就是宽窄巷子,由宽巷子窄巷子井巷子组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落。 窄巷子是“慢生活”小资区,全是老成都的院落,有着很多有格调的酒吧、餐厅、咖啡馆,还有游客和文青们聚集在巷子里,闲散地度过整个下午,感受时光的驻足。

宽巷子是老成都的怀旧地带,是老成都生活的再现。窄巷子多有清末民初的建筑,还有一些教会留下的西洋风格建筑。

井巷子是市井老成都的情景再现,有着浓浓的老成都市井气息。掏耳朵也是成都的一种特色体验,看起来很专业的样子,我还没试过,据说会让你爽翻。

窄巷子有着小吃一条街,不过味道确实不咋的,价格又贵,建议各位朋友们不要在这里吃东西。

从宽窄巷子出来之后再寻觅美食,附近有一家“一把骨”,不是火锅,也不是串串,有着很地道的四川味道,逛完宽窄巷子后就到这里准没错。这家店生意比较火爆,最好提前在大众点评排号。

大骨熬的汤非常鲜美,有原汤,有番茄的,虽然是四川人,但我也特别爱喝汤。这大骨头大的也是没谁了,适合人多一起点,要不一个就饱了。喝完汤后,还能用吸管将骨头里的骨髓吸出来,两个字,“完美”。

喝汤的同时也不忘点份干锅,一份干锅猪蹄,配上大骨头也不会腻。对于外地的朋友来说,一份辣的干锅,一份清淡的炖汤刚刚好。

这个巨大的麻圆也是绝了,一定要趁热吃,口感脆脆的,在四川能有这么大的麻圆也是很少见的。

蜀风成都——锦里

说起成都有着巴蜀风情的地方,那我想到的一定是锦里。锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,在锦里有着成都的那片韵味儿,几条长长的步行街还原了一个古色古香的成都。 走进锦里,抬头一望,挂满了灯笼的小巷,长长的一条灯笼带。锦里就是重庆的磁器口,南京的夫子庙,武汉的户部巷,北京的南锣鼓巷,一到节假日总会被人海淹没,但来到成都,这里还是值得一去。

在锦里还有着小吃一条街,全都是地道的四川美食,麻辣鲜香在这里全部展现。如果找不到四川美食的好去处,那就不妨在这里感受四川的味道。究竟味道咋样,其实我也不知道,还没有亲自品味过,要不你先替我试试?

锦里的古树,秋天的时候树上叶子一片金黄,挂满了祈福的锦囊,你相信这密密麻麻的一片全都是游客挂上去的吗?古树旁边有着卖锦囊挂件的,买一个挂树上,和心爱的人一起祈福

在锦里也有很多三国的故事,喜欢三国的朋友,还可以去逛逛旁边的武侯祠,不过要买门票。挂满了各种灯笼的街道,越来越有年味。

火锅味儿的成都

不吃火锅怎么能算来过成都呢?成都的火锅太多了,我吃过的火锅闭着眼也数不清。不过有一点是实话,哪怕是我这百毒不侵的胃,大多数的火锅吃了第二天我也会拉肚子。

不过我要推荐一家颜值高,味道好,离机场又不远,重点是吃了还不拉肚子的火锅! 徐记大德壹味火锅,很大的一家火锅店,说它是火锅店吧又不全算,门口放着两只大胡巴,这家火锅的特色就是各种胡巴元素。这家店的老板也是真壕,一共3层楼全被这家店包了,一楼是下午茶和咖啡的地方,二楼是火锅店,三楼是徽菜,天台还有休息娱乐区。这家火锅店也是明星店,有很多明星都来这里吃过,一楼的墙上挂了很多来过这里吃火锅的明星照片。 走上二楼便是浓烈工业风火锅味儿,这台“镇店”哈雷,当然不是模型,这是为广大吃货们准备的,货真价实40万的哈雷!

这里都是自助取菜,都是边拿边切的菜品,非常新鲜,而且鹅肠都是生抠的,画面可以自行脑补一下。拿完之后,拿着卡去刷一下就可以了,最后拿卡买单,这样的设计是不是很人性化。光看这些菜品的颜值我都想吃了。

独创的胡巴锅底,没错,就是4斤纯牛油制成的胡巴,等下就要光荣牺牲在锅底中,一次性锅底不用多说。

边吃火锅还能边看川剧变脸,来到成都,不用去其他地方看川剧,就来这里,一边吃火锅,一边看变脸,而且是超级近距离的,还能和你互动的变脸!

从徐记大德火锅店到机场打车也就20分钟左右,赶飞机离开成都之前,还能来这里吃顿火锅,回到家之后还能无限回味。

成都就是这样,总能让人觉得意犹未尽的城市,我相信下次你还会再来,就算不为美景美女,也会为美食再次而来,要把成都美食吃个遍还是要住上一段时间细细品味。 更多图文关注我的微博@YIYI笔记

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 更新:2017.03.23

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博