冰城雪世界,玩转伏尔加

哈尔滨 伏尔加 冰雪大世界

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 冰城雪世界,玩转伏尔加
Maeda敦敦
订阅

热爱摄影和旅行的上海妹子,梦想脚印遍布全球。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影冬天来哈尔滨来看冰雕雪雕艺术
  • 美食哈尔滨伏尔加庄园的餐厅环境优雅,装饰都是满满的异域风情,美味的俄罗斯特色餐
  • 滑雪哈尔滨伏尔加庄园滑雪的场地不同于别的滑雪场,这是一座滑雪地里的城堡道,不同难度
  • 冰雪冬天来哈尔滨伏尔加庄园城堡里玩雪吧!

位于哈尔滨香坊区的伏尔加庄园占地1000亩地,以俄罗斯风情为主题。集吃、喝、玩、乐于一庄园。是休闲度假的不二之选。

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

摄影:流泪之鱼

摄影:刘新刚

在逛了一圈庄园后,都冷的瑟瑟发抖,一进金环餐厅,细心的服务员给我们每个人上了一杯姜茶驱寒。餐厅环境优雅,装饰都是满满的异域风情。男服务生穿着挺括的西装,女服务员穿着俄罗斯风的裙子,脸上挂着亲切的笑容。

摄影:金属魔力

摄影:金属魔力

冻僵的我虽然饿,但是看着冷冰冰的前菜,一下子并提不起什么食欲,就算有三文鱼和鱼子酱。我的内心渴望着肉!只有热腾腾的菜才能把我从这份寒冷里拯救出来。

摄影:金属魔力

俄式罗宋汤。

摄影:金属魔力

俄餐量不多,比较简单。牛排刚够一个女生的胃口。爱吃的男生可以适量多加些。

摄影:金属魔力

这是俄罗斯特有的黑面包,跟普通的切片面包相比,更有嚼劲,麦香味更加浓郁。后来去体验了自己做面包,第一次做面包,非常有意思。

摄影:金属魔力

说完吃的来说说喝的,到了哈尔滨不得不提的就是哈啤了。在之后的冰雪大世界内,都能找到哈啤的影子。虽然我是个吃货,但是喝酒,一杯倒。在庄园内,品尝了一次法国进口的修道士干红。小伙伴说,这酒是真的好。一点不上头。我看了看旁边的伏特加说:想上头那还不容易,这瓶干了就行。

摄影:Maeda敦敦

不得不说东北银是真的好爽,伏特加说喝酒喝。整个感觉就是喝了这杯酒,就是好朋友。

摄影:流泪之鱼

午餐过后,就是我期待已久的滑雪滑雪的场地不同于别的滑雪场,这是一座滑雪地里的城堡。单单从颜值来说,就是第一无二的了。

摄影:流泪之鱼

摄影:流泪之鱼

一人拿一个游泳圈状的滑板,前面的人夹着后一位的小腿,从城堡里的弹板中嘭的一下弹起然后迅速下滑。从上往下看,肾上腺激素都要爆棚了。发了个小视频去朋友圈,小伙伴纷纷留言玩这个多少钱,我回复20元时,大家都惊呆了。

摄影:金属魔力,出镜:Maeda敦敦

滑雪服和滑板都是套票里的,而头盔和护目镜是另外选择型租的。我选了一套天蓝色的滑雪服和一个粉色的头盔,搭配起来充满了少女感。第一次滑雪,光穿衣服和设备就花了好久,就算这样也不能掩饰我激动的心情。此时此刻的我哪知一会迎接我的是狗爬式摔,后仰式摔,侧卧式摔。

摄影:Maeda敦敦

在这里提醒一下大家,一定要注意安全!!尤其是新手,手机很快就会被冻得关机。除非滑雪技术可以保证相机不会摔着,否则就安安静静的收起设备,好好享受滑雪的乐趣。

摄影:流泪之鱼

有三根滑雪道,作为初学者,我只去了难度1和2的两条。就算难度最小,划了两小时,我也只成功了一次。摔出了好多人都认得我的境界。比如,站在我旁边素不相识的东北阿姨对我说:上海小姑娘,你又摔啦?再比如,滑雪场上的教练看到我准备开滑,笑语盈盈对我说:刚刚滑成功了嘛?“嗯嗯,刚刚简单的那道成功了”话音刚落,我又倒了下去。教练说:嗯,成功了,成功又摔倒。东北人的热心和幽默,感觉暖暖的。

摄影:流泪之鱼

说到东北人,经常有段子形容:你瞅啥,瞅你咋的。能动手就不bb。去内蒙的时候亲身经历了上述内容的我,被这几个哈尔滨本地游客大妈治愈了。性格开朗直爽,见到雪地就摆起了造型,你还别说,这神龙摆尾现在的年轻人都难以做到。大妈们几乎定了三分钟,让我们又拍照又拍小视频,真是一群可爱的女孩子。

摄影:流泪之鱼

摄影:流泪之鱼

行走在庄园内会经常看到高鼻子大眼睛的外国人,其中一部分可能就是在庄园酒吧内的俄罗斯演员。傍晚时分去观看一场异域风格的表演是个不错的选择。

摄影:流泪之鱼

摄影:流泪之鱼

有个互动环节,我被帅气的俄罗斯小哥邀请上台跳舞。幸亏有些舞蹈功底,还能跟得上节奏。跳着跳着画风变成印度电影那样,我带着主角光环和俄罗斯小哥在正中间,周围的人绕着我们起舞。

摄影:Maeda敦敦

三只熊乐园在我们入住的别墅对面,在里面我们体验了自己做俄式面包,制作格瓦斯饮料以及画制俄罗斯套娃。

摄影:Maeda敦敦

摄影:Maeda敦敦

图为制作格瓦斯的原料。

格瓦斯是以面包发酵的饮料,一种盛行于俄罗斯、乌克兰和其他东欧国家的,含低度酒精的饮料,用面包干发酵酿制而成,颜色近似啤酒而略呈红色。

摄影:流泪之鱼

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

翻译跟我们说,套娃在俄罗斯象征着母爱与家庭。相传俄罗斯民族有两家表亲相邻,表兄妹童年相伴长大,后来表兄远走它乡,由于思念家 乡的表妹,每年续做木娃娃,一年比一年做的娃娃大。数年后,见到表妹就将一排木娃娃送给表妹以表达思念之情。

摄影:流泪之鱼

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

体验制作俄式黑面包。

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

想要购物,庄园内有两个俄罗斯商品店。比较大的是这个玛莎商品店,大部分是俄罗斯进口食品和工艺品。

摄影:Maeda敦敦

摄影:Maeda敦敦

刚好赶上冰雪节,来得早不如来得巧,在最后的行程中乘了一个多小时的车,从伏尔加到冰雪大世界。本来以为零下20多度已经是我的极限了。来了冰雪大世界才知道,还有一种冷是即使穿了三条加厚加绒打底裤,即使穿了大衣再套羽绒服,都能彻骨的冷到腿脚毫无知觉。那种感觉小伙伴贴切的形容为,在零下三十几度的冷冻冰箱内待上两小时。以至于后来相机都冻的无法开机,我也爱莫能助,毕竟所有能贴的暖宝宝我都贴在身上了。

摄影:Maeda敦敦

冰雪大世界,除了冰雕还有雪雕,这座观音就是。

摄影:Maeda敦敦

两边有各种热饮和小吃,还有马迭尔冰棍。不过最让我记忆深刻的是冰糖葫芦,在这温度下是真“冰”糖葫芦。全都冻得梆梆硬,咬上去跟吃冰块一样,不过,还真别有一番风味,很好吃呢。

摄影:Maeda敦敦

冰雪大世界的门票330,有记者证和全国摄影家协会证书能有优惠。地方不大,人却不少。主要是名声在外,大家都想一睹这标志性的冰雪雕吧。

摄影:流泪之鱼,出镜:Maeda敦敦

该看的美景全部变成一张张照片收录起来。该品尝的美食也一样不落。哈尔滨此行也是没有遗憾了。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

滑雪场 三只熊乐园

1、伏尔加庄园门票100,淘宝天猫有售
2、建议穿防滑鞋,尤其在冰雪大世界

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Maeda敦敦 更新:2017.01.18

摄影 美食 滑雪 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 滑雪 冰雪 灵感

发现更多灵感 摄影 美食 滑雪 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博