这个老城适合午后前往

土耳其 卡勒伊奇 安塔利亚 海景 古迹 历史 建筑 老城

土耳其安塔利亚省

首页 > 散心 > 目的地 > 土耳其 > 这个老城适合午后前往

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心在古城内散心不仅是浏览历史文物的最佳方式,还是大饱朵颐的好选择
  • 古城古镇海边的古城总是充满了异域风情,即使是冬日,阳光也让人温暖十足

一夜的冷雨将一切都洗刷得干干净净,原来还恋恋不忘不忍掉落的树叶,现在只得沾着雨水落在地上。走进这座称之为卡勒伊奇(Kaleici)古历史街区,安塔利亚海湾的海风正柔柔地吹拂着我。

海天一色的至美避风港

铺着红色瓦片的屋顶、白色的墙体、嵌着古老木质门窗的奥斯曼式建筑,三三两两、或密密麻麻的散布在贝伊(Beyaglari)上,迷宫般的小街小巷一直将引导你从中心广场穿过爬满常春藤的古老罗马城墙来到开满鲜花的Karaalioglu Park公园。

安塔利亚的卡勒伊奇位于地中海安塔利亚湾海边,这座城市有着漫长的历史足迹,老城有着弯弯曲曲窄长的街道,附近是地中海的海岸,海湾波光云影,衬着巍峨秀丽的峦,使这里的景色十分壮美。

安塔利亚几乎没有大片的海滩,海岸边都是大块大块的礁石,它们年复一年地被地中海海水冲刷,显现出各种不同的形状。

这里没有柔软的沙滩,只有停泊着众多游艇的罗马海港,但还是挡不住喜欢晒日光浴、喜欢休闲度假的游客蜂拥而来。

安塔利亚海湾边伫立的崖石,好似一幅天然的屏风,为卡勒伊奇城区遮挡住来自海洋飓风的侵扰,又象是卡勒伊奇小城的城墙,人们可以攀爬登顶,站在崖石边俯瞰地中海。

安塔利亚自罗马拜占庭时期以来,便是土耳其重要的港口,海湾幽蓝的波光与天空蔚蓝的色泽连成了一片,海天一色,非常壮观。

安塔利亚是土耳其最大的旅游城市,也是一个很古老的城市,在罗马帝国之前的裴加蒙帝国就已经存在了,这里保存着许多完好的奥斯曼建筑和遗迹。安塔利亚位于地中海地区,它的对面就是埃及的亚历大,凯末尔曾说安塔利亚是土耳其最美丽的城市。

邂逅老城最美的风景

在这里除了散步之外,还有众多餐厅可以看到风光旖旎港湾,不少鲜美渔产从港湾直接入厨房。

街道的一边是许多错落有致、古色古香、傍而造的石头房子,紫藤、绿树、三角梅等的枝蔓,从体缝隙或老房子的转角处冒出来,一簇簇地垂荡下来,因而有的墙面是一片红色,有的墙面紫绿斑驳,加上窗台上、篱笆上的各种鲜花,很有情调。

家家户户门口都挂了这些菜干,有大蒜,不知道是不是防吸血鬼的呢?

城内,到处能看到不同时期的文明留下的遗迹。当初本来有3个城门入口,如今只剩下罗马和希腊大门依稀可见,而希腊城门早已残破不堪。从罗马大门进入,不远处是两层楼高的一面墙,上面曾刻有当时的国王、王后等人的雕像。南侧是古罗马人最爱的浴池。

海湾的波光云影,衬托着巍峨秀丽的峦,海边有许多的太阳伞和躺椅,景观很美。据说地中海沿岸阳光充足但紫外线不如热带强烈,所以深受欧洲人的青睐,他们常常成群结队前来进行日光浴,促进了当地旅游业的发展。

日光倾城,选择一个这样的午后来邂逅老城吧。

贴士

我采集了关于安塔利亚省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安塔利亚省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.02

散心 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安塔利亚省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 散心 古城古镇 灵感

发现更多灵感 散心 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博