坐在马桶上看风景聊天,古代人你真会玩

以弗所 土耳其 历史 遗迹 古城 建筑 图书馆

土耳其以弗所遗址

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 土耳其 > 坐在马桶上看风景聊天,古代人你真会玩

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址根据世界七大奇迹之说,阿尔忒弥斯神庙是古代世界最大的神殿,就位于这里

坐在马桶上看风景聊天,图书馆的对面是妓院和浴场,以弗所的古代城邦就是这么好玩!

猫咪成了这里的新主人

以弗所,又译艾菲斯,是吕底亚古城和小亚细亚西岸希腊的重要城邦。位于爱琴海岸附近巴因德尔河口处。古代为库柏勒大神母(安纳托利亚丰收女神)和阿尔忒弥斯的崇拜中心。阿尔忒弥斯神庙为古代世界七大奇观之一。罗马时代以弗所是亚细亚省的首府和罗马总督驻地。

港口大道,

当年以弗所就是建在河流入海处的海港城市,凭借其在爱琴海岸的独特地理位置成为小亚细亚的经济和文化中心。所以,最初的港口大道真的是一直通到爱琴海边的。但在大约公元6世纪的时候,以弗所的港口因为泥沙大量淤积、海岸线西移而被废弃了。

进以佛所,首先看到的是一条松柏道,刚在门口就可以看到大剧场,的的确确比昨天在棉花堡看到的要大,但是还是对导游所说的容纳上万人感到难以置信。以佛所现在的样子已经蛮难看出来哪里是用作居住的场所了,留下的都是一些公共设施。

土耳其到处都是猫咪,尤其以弗所这的最听话而且最像无处不在的雕塑,还不时充当向导。他会跑到你身边,蹭一下你然后还跳上你大腿,想让你的体温去温暖它。

大剧场后面的通道

有戏剧就要有表演戏剧的场所,于是古希腊人发明了半圆形的露天剧场。剧场一般包括乐池、景屋以及观众席三个部分。乐池位于剧场中央,是演员表演和歌队吟唱的地方,也是举行宗教仪式的场所。因为古希腊戏剧的起源与酒神狄奥尼索斯密不可分,所以古希腊人还会在乐池中间设一个专门用来祭奠狄奥尼索斯的祭坛。

雅典最早的戏剧起源于祭奠酒神狄奥尼索斯的宗教活动,最早的古希腊悲剧就是酒神祭典中悲叹酒神多么不幸的颂歌,而喜剧则起源于酒神祭典中的狂欢歌舞和滑稽表演。

过去用作市场的地方

就像澳门的大三巴牌坊是原来的圣保禄大教堂在一场大火之后仅存的正立面那样,塞尔苏斯图书馆也曾发生过火灾并导致建筑的大部分遭到损毁,现在我们能看到的也只有这个图书馆的正立面了。而且,这个正立面其实也是经过后来修复的,但由于这个修复工程非常成功,所以现存的塞尔苏斯图书馆正立面已经被认为是非常真实的历史建筑了。

看得见风景的厕所

以弗所的古罗马男厕所,保留至今已有2000多年的历史,是全世界游客到了以弗所必须一睹其风采的著名景点。假如你坐在厕位上,你可以看到中间喷水的水池,貌似空气和环境都不错。

再试想一下,两个陌生的男人可以在浴室里面一番海阔天空的闲聊之后一起再去一家餐馆酒吧继续欢笑,然后再一起坐到这个男厕里继续刚才没有完成的话题,身心是何等的愉悦啊!古罗马人似乎只有在与别人的沟通交流中才能够找到让自己感兴趣的生活乐趣,因此很多地方都成为了他们交流的平台,比如剧场、浴室、斗兽场等等,当然了也包括厕所。

古罗马人都是相当有经济头脑的,古罗马的厕所是一定要收钱的,收的钱都不是很多,只要几个零钱就可以了,都是由税务机构的承包人经营的;而在寒冷的冬天,贵族如厕,冰冷的石板往往有地位低下的仆人先坐上去用体温将石板坐暖了,贵族再坐上去放松!

你不得不惊讶于这一片小小的地方就有那么多功能的建筑存在,古代的生活貌似并不现代乏味多少,每一个廊柱上的壁画都有故事,地砖上的马赛克大概是世界上最早的一批了,如今仍具有鲜艳的色彩。

地上的石板路如今超光滑,有种温润如玉的质地,古代的贵族们就是乘坐马车穿梭于此,浏览热闹的集市风光。

之前在网上有看到nike的商标是来自一个女神,没想到就是在以佛所可以看到它,走上坡一看还真是神似……

申伸个脚丫致敬一下

以弗所于公元前10世纪建城,早期是古希腊城市。在古罗马时期很长一段时间内,它都是罗马帝国中仅次于罗马的第二大城市。该城几经沉浮,最终衰落,再也回不到昔日的辉煌了。还好,留下的遗迹已足够让我们一瞥旧日荣光。

贴士

我采集了关于以弗所遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
以弗所遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.01.22

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多以弗所遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博