对方接受了你的好友请求并送来一个木马

木马 特洛伊 古城 土耳其 古城 遗迹

土耳其特洛伊古城

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 土耳其 > 对方接受了你的好友请求并送来一个木马

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址特洛伊古城最早记载于《荷马史诗》中,现在在入口处仍有一只巨大的复制品木马

说起特洛伊,你一定不会忘记那个装载着勇士的木马。如今特洛伊更多的是留在人们心中的传说,古迹只剩些许石碓,听着导游的讲述,任凭思绪穿越时空,脑补出当时的宏伟场景,和如今的凄凉萧条对比鲜明。

记载于《荷马史诗》的古城

特洛伊古城最早记载于《荷马史诗》中,现在在入口处仍有一只巨大的复制品木马。木马体积庞大,有两层楼高,可以通过狭窄的阶梯爬上二楼,从小方块窗户向外张望。

听说木马曾用于当年的电影拍摄,但是考虑到游览的需要,已经与原型区别很大了。年轻人可以爬上去摆个造型拍个照,顺便眺望一下远处的遗迹。

大木马的旁边就是挖掘室,以前供早期的考古小组使用。今天这里展示着很多模型和有层理的图画,再现了特洛伊在历史上不同时期的样子,同时也包含了西方历史上关于特洛伊神话的传说。它的对面是圣坛花园,里面收藏了很多特大号的贮藏罐和排水管。

特洛伊考古遗址位于土耳其达达尼尔海峡主要港口恰纳卡莱以南40公里处的西萨尔立克,是十九世纪考古大发掘的结果。今日的考古遗址完全不是当初刚开始发掘的那个泥土覆盖的小山丘了。如今,这里变成了一个考古遗址公园,走路即可游览。景区入口前重建的巨大木马,已成为土耳其最重要的文化景观之一,每年吸引着来自世界各地成千上万的游客。1998年联合国教科文组织将其作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

特洛伊就是那种推平了再建,不断加盖的城市,基本上是范围越来越大,我们参观的是城市中心的皇宫所在,有的地方城乡达到了三十多米,所以以前的特洛伊战争才是如此的艰苦,特洛伊的财富令人垂涎,公元前1193年,特洛伊国王普里阿摩斯和他俊美的二儿子王子 帕里斯在希腊斯巴达王麦尼劳斯的宫中受到了盛情的款待。

九个朝代的宫城堆叠在一起

考古学家在深达30米的地层中发现了分属9个时期、从公元前3000年至公元400年的特洛伊城遗迹,找到了公元400年罗马帝国时期的雅典娜神庙、会议厅、市场和剧场的废墟等等。这些建筑虽已倒塌败落,但从残存的墙垣、石柱来看,气势相当雄伟。

这里有公元前2600-公元前2300年的城堡,直径达120多米,城中有王宫及其他建筑。在一座王家宝库中,发现了许多金银珠宝及青铜器,陶器以红色和棕色为主。另外还出土有石器、骨器、陶纺轮等。

由于每一时期的遗址都是在前一时期的遗址上层层叠加盖的,所以现在残存的12米高的古城墙中,能看出不同时期有不同时期的特点,最底下的4米是土块,上面8米是石头,但位于最底下的公元前3000年的石头由于当时还没发明切割工具,大小不均,上面一层的公元前1200年左右的石头就切得十分方正,大小都差不多了。

这躺在路边的是当时的天花板,还能从中看到许多精美的图案呢,如此厚实的吊顶都能撑起来,可想而知当时是有多么宏伟。

沿着右边的石头台阶拾级而上,你会来到顶部的外面,即八期和九期的外墙,从那里能看到东城墙门的防御工事和六期的哨塔。沿着石阶下来,顺着遗址外围的环形道向右走,从那里可以看到二期和三期的城墙,这些城墙的上面就是雅典娜神庙遗址,不过今天仅可见剩下祭坛的残迹。

沿着通道继续前行,就到了一期的大门残迹。在它对面就是二期的房屋遗迹,当时所谓的上流社会的住宅,而穷人只能挤在很简陋的草房里。再向前走,会经过谢里曼原始考古挖掘沟渠,里面有从开始到结束的全部古城的地层截面。各个标志指出了在15米高的城墙之内9个城市的布局。

经过一个转角就是外延城墙,那里曾经有过两层楼高的六期宫殿建筑群,其右边是座古代神庙的残迹,但不清楚供奉的是什么神。再后来,在相同位置建了一座新庙,里面供奉着萨莫色雷斯岛的众神。

这座庙的旁边是斯坎门遗址,是电影《特洛伊》最精彩的部分,阿喀琉斯和赫克托耳决斗的取景地。继续顺着环形道走,就到了罗马音乐厅和会议厅,这里就回到了最初的出发点。

此外,在恰那卡莱城区的海滨旁还有一座特洛伊木马,被包裹得严严实实的木马矗立在蔚蓝的大海边,与古城的木马相比,这座根据原型建造的木马更能让人感受到那份历史的沧桑感,更加高大威猛、更有线条感、更真实,似乎在不停向过往游客诉说着当年那个美丽的传说,如果时间充裕不妨去参观一下。

贴士

我采集了关于特洛伊古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
特洛伊古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.15

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多特洛伊古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博