梦幻的地中海,原来在这里

土耳其 安塔利亚 高山 雪景 海景 自然奇观 彩虹 美食 古城

土耳其安塔利亚省

首页 > 美食 > 目的地 > 土耳其 > 梦幻的地中海,原来在这里

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 土耳其

  • 安塔利亚省

  • 历史古迹在老城里享用美食还是独有一番风味的
  • 美食安塔利亚的海鲜不错,找个地道餐厅很容易

安塔利亚始建于公元前二世纪,在东罗马帝国时期与奥斯曼帝国时期为东地中海重要港口。但北面有托罗斯阻挡与内地的交通,又因港口水浅,后被梅尔辛港与伊斯肯德伦港超过。现只出口当地的水果以及少量铬矿砂、木材,畜产品。工业有棉纺织厂与铬铁厂。气候温暖,附近多古迹,已发展为旅游中心。

雨后天晴,海都变了脸色

早上起来拉开窗,就看到高的那边挂起了非常美丽的彩虹,在高上的伊斯帕尔塔(Isparta)有一个湖泊著称的小城。如果是想要深度游的朋友,可千万不要错过这个高中的小城。

雨过天晴的好天气,海水的颜色都变得柔美了。

安塔利亚是土耳其最美丽的地区,它位于地中海沿岸,被无数群环绕。成行的棕榈树构成一条条林荫大道,一个极漂亮具有历史意义的码头,以及美味可口的菜肴都是安塔利亚这座城市的迷人之处。

安塔利亚约150公里的布尔杜尔(Burdur),以美丽的湖泊闻名全土耳其。风光明媚的布尔杜尔湖,有优质的沙滩,是游泳爱好者的天堂,附近又是水上活动的理想场所。在布尔杜尔城里也有许多保存得相当良好的鄂图曼时代的建筑,特别是Tasoda、kocaoda和MisirhlarKonaks,这几个古迹可追溯到17世纪,外观和内部装饰都非常引人入胜。

海之间,令人感到幸福的美食

老城的海鲜特别多,但是要享受美食,当然还要找一个阳光明媚地理位置优秀的餐厅啦,如果是在港口旁边,飘来的则是阵阵海腥味,若是在老城的建筑里吃又看不到美丽的海景。于是,我们选择来到半腰的餐厅吃午餐。

窗明几净,还有贪食的小猫总伸出爪子想要爬上桌子偷鱼吃。

烤鱼配米饭,还有面包卷可以吃。

土耳其人一般每天吃三餐,外加一顿夜宵。早餐一般吃土耳其香肠(Sucuk)、煎鸡蛋或者奶酪、蔬菜以及各种土耳其面点,喝红茶。午餐传统喜欢吃炖菜、沙拉、甜点等,烤肉常常会留到晚餐。晚餐是土耳其人最重要的一顿,精心准备,菜品丰富。在一些地区,尤其是冬季的夜里,人们经常会加一顿夜宵,主要是喝茶并吃些水果、果脯和干果等。

土耳其餐厅一般都是用菜单点菜,汤(Çorba)、前菜(Meze)、沙拉(Salata)、烤肉(Kebab)、甜品(Tatlı)等分门别类写在菜单上,与西餐厅无异。前菜一般会用大托盘摆上许多小碟子的样品端给食客进行挑选。有些餐厅会把炖鸡腿、炖丸子、肉末茄子(İmam Bayıldı,即著名的“晕倒牧师”)、牛肉炖番茄等带汤水的炖菜陈列出来卖,食客自取或挑选后再配些米饭、土豆泥、饼等主食就餐。

小餐馆只要点碗汤,就会送大饼、沙拉和黄油奶酪等,大餐厅一般只会送饼或面包,沙拉要单独点。吃了许多餐特色美食,最不喜欢的还是那种红色的罗宋汤,味道真受不了,有的还会放薄荷,还是选择温和的奶油汤比较好。

贴士

我采集了关于安塔利亚省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安塔利亚省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.07.27

历史古迹 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安塔利亚省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 美食 灵感

发现更多灵感 历史古迹 美食

官方微博