来自火星的蘑菇林

卡帕多奇亚 历史 壁画 建筑 自然奇观 洞穴 土耳其

土耳其古罗密

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 土耳其 > 来自火星的蘑菇林

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观卡帕多奇亚的奇岩地貌仿佛月球的表面,绵延几千公里
  • 乡村小镇火山造就的斑斓世界;特殊的人为与自然相配合的现象,成为了一奇妙的建筑世界

无数的小洞穴竟然都是教堂

下午四点左右就到了卡帕多奇亚,高速路上出现了个热气球的标志我就猜到了,紧接着我们看到了窗外的蘑菇城堡,虽然被白雪覆盖着,但是还能看到小小的洞窟,下了谷以后更觉神奇,两旁的岩都是这样奇特的,蘑菇一样的坚顶,洞穴中据导游说是教堂,甚至还有徒步的项目,五公里起。

可是一看这大雪,估计是寸步难行的了,天空灰蒙蒙的,也差不多在这个时候我们知道了明天热气球全部停飞的消息,我倒没什么所谓,既承担不起高昂的费也受不住如此凌冽的大风。

古罗密露天博物馆(Goreme)是土耳其最著名的旅游点之一,此处最大的特点是平地上有着许多形状奇特的小峰拔地而起,有的成了圆锥形,有的则成了圆柱形和蘑菇形,有的上罩圆锥形石块,像是头上带了顶帽子,千奇百怪。

造成这地区奇特的地理环境,始于公元6世纪时期基督徒为了躲避穆斯林的迫害而逃到这个地方,并于地下建房屋、教堂,经过十多个世纪的风化和天然侵蚀,形成一种非常显著的笋状石柱和烟囱状的石岩,并环绕着古老的村庄和一系列的脉,蔚为壮观。特殊的人为与自然相配合的现象,成为了一奇妙的建筑世界,所以一般人称为“奇石区”。

光阴荏苒,历史上不断有入侵者对卡帕多奇亚产生兴趣。其中的波斯人称卡帕多奇亚为“Katpatuka”,在古波斯语中的意思为“纯种马之国”,这是因为当时卡帕多奇亚人用马匹作为祭品。卡帕多奇亚的奇岩地貌仿佛月球的表面,绵延几千公里。而它的魅力远不止于此。

数个世纪前,人们掏出岩壁里松脆的石头,挖成窑洞居住。除此之外,还凿出了寺庙和教堂。早期的基督教徒在这些教堂中绘制壁画,以表示自己虔诚的信仰。时至今日,已经发现了超过六百个民居、教堂和寺庙的遗址,其中大部分都装饰有湿壁画。

通过这些绘画,可以看到卡帕多奇亚的守护者——拜占庭帝国——在历史上遭受的苦难。由于中世纪早期席卷当地的一场宗教运动(禁止出现人的形象,以抵抗偶像崇拜),画中的人物脸部大都遭到毁损。

这样的峡谷蜿蜒曲折,仿佛迷宫。小溪流经其中,河床逐渐形成了一个个难以进入的小峡谷。谷底葱翠的绿洲和贫瘠、干涸的谷壁形成鲜明的对比。风、雨和地表径流一道,造就了仿佛来自童话故事或者科幻电影中的景色。

一路上,你可以饱览如神话般壮美的神奇“烟囱”,有的高耸陡峭,有的象笋尖,有的如柱形,还有色彩斑斓、高低起伏的小,以及一丛丛绿意盎然的杨树和橄榄树。

钻进岩洞里,去过暖日子

这种很脆的岩层被风和雨所侵蚀,形成赤、金、绿、灰等各种颜色的圆锥形和蘑菇形岩石,有岩洞的峡谷等壮观的超现实的风景。

看着同时一百多个热气球升空对我也不是特别重要,反倒是发现洞窟不只是住人,还有很多生动的壁画呈现着,感觉好似在看敦煌一样。虽然没有接近到蘑菇林那边,但是站在露天博物馆看远处已经满足了,景色真的很不错,虽然大多数只是灰白一片的世界,却一点也不比夏日的彩岩差,反倒更为磅礴。

博物馆很快就在黄昏时关门了,我们去了附近的一个民居里参观,真真实实的从岩洞里开凿出来的一个房间,还听说这边最奇特的就是岩洞酒店,然而感觉会很冷很简单。他们房间里铺满了地毯,从门口的楼梯就一直延伸到室内,花样各异。

专门在铺设地毯的房间穿的鞋套

阿里巴巴苹果茶听起来有点意思,合起来就是天地壹号加热的味道。这个民居所处的地理位置挺好的,可以揽括所有的石头城堡景色,如果可以我想在这等到夜色阑珊时,夜景一定很好看。

清澈的苹果茶

贴士

我采集了关于古罗密的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古罗密

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.02

地质奇观 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 地质奇观 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博