到北极冰天雪地的圣诞老人家乡去做客

冰天雪地的北极 可爱慈祥的圣诞老人的家乡 去圆一个童年的梦想

芬兰圣诞老人村

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 芬兰 > 到北极冰天雪地的圣诞老人家乡去做客

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界谁人没有童年,谁人的童年没有梦想,如果你有童年的梦想,到此寻找和实现童年的梦想吧
  • 节庆典礼在世界上独一无二的圣诞老人邮局为亲朋好友寄去问候和祝福

很久很久以前,在芬兰拉普兰的一个小岛上,有一个孤苦伶仃的孤儿,从小在乡亲们的照顾下生活,每到圣诞节,他就从一户人家搬到另一户人家去,为了表示对抚养过他的家庭的感激,每次离开时,他都把自己亲手做的小礼物送给这家人的小朋友,当他长大并且学到一门手艺,更是坚持每年的平安夜把亲手制作的礼物送到抚养和帮助过他的家庭的门口,直到年老成了白胡子老人,他还是在风雪弥漫的圣诞平安夜,赶着驯鹿雪橇,给各家各户的小朋友送礼物,延续和传扬着感恩图报的美德,给善良的人们送去希望和欢乐,这就是圣诞老人的故事。

位于芬兰拉普兰罗瓦涅米的圣诞老人村

冰天雪地的罗瓦涅米

圣诞老人的故事,陪伴一代代世界各国儿童的成长,期盼在平安之夜收到圣诞老人的礼物,是每个儿童美好的梦想,但大人们却为圣诞老人的家乡是哪里长久争论和抢夺不休,据说各国提出圣诞老人家乡的地方就有180处之多,直到1995年圣诞节前夕,时任联合国秘书长加利先生,寄了一封信给芬兰罗瓦涅米圣诞老人村的圣诞老人,致以节日的问候,意味着联合国对芬兰是圣诞老人家乡的认定,旷日持久的圣诞老人家乡归属才算平息,芬兰人终于可以自豪拥有圣诞老人家乡的殊荣,并为此吸引全世界各地的游客、尤其是小朋友,来到这里与圣诞老人见面、购买各种纪念品,并在世界上独一无二的圣诞老人邮局为亲朋好友寄去问候和祝福。

充满童话色彩的圣诞老人村

就在1月份一年最寒冷的时候,我来到拉普兰,到圣诞老人的家乡做客。这里不但是圣诞老人的家乡,也是进入北极圈北纬66.33度的分界线,这条线划在路标指示牌的地上,现被大雪复盖了,而在室内商场的地下,也清楚地标示了一条北极圈北纬66.33度的分界线,两条腿分别站在北极圈内外,很有意思的体验。

来自世界各地到圣诞老人村圆梦做客的人

零下29度的严寒天气

进入北极圈北纬66.33度的分界线

每年从10月就进入冬季的罗瓦涅米,到处是冰天雪地、银装素裹,圣诞老人村更是一派童话故事的模样,尖顶的木头房子顶上积滿厚厚的白雪,树木也挂滿积雪,一进村就有一个巨大的木头路标,指示这里到世界各主要地方的方向和距离,从这里到北京是6688公里,到广州恐怕就上万公里了。

圣诞老人村到世界各地的距离,其中到北京是6680公里

冬天的拉普兰,早上10点天色才刚刚亮,圣诞老人村许多地方还亮着点点灯光,冰天雪地中增添一抹温暖。到圣诞村当然少不了要拜访圣诞老人的家,圣诞老人家门口有一个巨大的雪人和挂满小旗子的圣诞树,房子里面温暖如春,摆了许多圣诞老人专用的地图、时间摆轮等物品,在一个小房间门口要排队轮候进入,白头发白胡子身穿红色标配服饰的圣诞老人端坐屋内,接见络绎不绝的来访者并与之合影留念,每张照片是40欧元呢,现在圣诞老人也要搞市场经济、自食其力呢!况且他也要考牌持证上岗的。

圣诞老人村的全景图

圣诞老人的家

持证上岗的圣诞老人

小房间外面有一堵世界名人与圣诞老人合影的照片墙,咱们大中华的习大大也在其中,无论多么位高权重,每个人都有童年,都有过童年的梦想,童心未泯的人是人格纯良的一种表现,感恩图报对世界就会有更多的爱,而每个人对世界都献出一点爱,世界就会变得更加美好。

咱们的习大大与圣诞老人在一起

孟非也是圣诞老人的粉丝

另一个不能错过的地方就是圣诞老人村里的邮局,这里有包括纪念邮封、明信片、纪念币、工艺品等许多纪念品可供购买留念,自由选择,丰俭由人。纪念品作为记忆的载体必不可少,尤其是在世界独一无二的圣诞老人村邮局,给亲友寄一张盖上特殊邮戳的明信片,送上远方的祝福,十分难得而又意义,因此这里也是人气最旺的地方。

游客争相购买纪念品

给远方的亲友送去祝福

除了圣诞老人办公室、邮局、餐厅、礼品店,这里还有茂密的森林森林里还有滑雪场、度假中心、驯鹿公园等等。

圣诞老人就是乘坐驯鹿雪橇给孩子们送礼物的

在零下30度的低温徜徉在铺满白雪的圣诞老人村,开启尘封的童年记忆,当我们不再是孩子,但来到这里,看见和蔼慈祥的圣诞老人和童话世界一样的圣诞老人村,仿佛又回到充滿幻想的童年时光,心态不老,人生就永远不老。

在这里开启童年的记忆与梦想

贴士

我采集了关于圣诞老人村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
圣诞老人村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2017.01.16

童话世界 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣诞老人村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 童话世界 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博