法国南特红色预警,机械怪物大举来袭!

法国南特 南特机械岛

法国南特

首页 > 主题公园 > 目的地 > 法国 > 法国南特红色预警,机械怪物大举来袭!

旅行 环保 摄影 自驾游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园当你去过南特机械岛,你一定就会惊叹,那些传统的游乐园,真的有点爆弱了!

如果你知道,科幻小说家儒勒凡尔纳出生在南特岛,那么或许你就不会对城市中各种古怪的艺术品感到惊奇,也不会对让人脑洞大开的南特机械岛大惊小怪了。原来,南特人的“异想天开”,从儒勒凡尔纳开始,就是有传统的!当你去过南特机械岛,看过那里各种各样的仿生机械怪物,玩儿过这里3层25高的旋转木马,坐过这里的飞行苍鹭……你一定就会惊叹,那些传统的游乐园,真的有点爆弱了!红色预警, 机械怪物来袭,你准备好了么?你看,机械城入口,巨大而狰狞的钢铁树枝伸向天空,远处高大的城市建筑显得那么渺小!

南特曾经是法国最著名的造船工业基地,1987年,船厂倒闭。对于有着百多年历史的这些工业遗产,如何保留、改造、发展,成为城市的新问题。后来,在两个异想天开的设计师、艺术家弗朗索瓦与皮埃尔建议下,机械岛项目最终被认同,并开始实施。如果你有机会走进机械城,你就会立刻融进周围的环境。各种巨大的机械生物,与周围保留下来的工业背景,居然是那么和谐。在机械岛一圈玩儿下来,不得不感叹,南特人真的不愧是科幻之父的后代呀~,太会玩儿了。

这只巨象,是机械岛最早的主人,也是这里最著名的“角色”。12米高、8米宽、21米长、48吨,这就是这只巨象的体量。它最多可以搭载50名游客,在整座机械岛上,缓慢地溜达一圈。整只大象是木头和机械的完美结合,各种关节都十分灵活,甚至还会眨眼,鼻子会喷水……孩子们当然会玩儿得不亦乐乎,有些胆大好奇的孩子,甚至会走近大象,你看,这个好奇的小朋友,就十分想知道,大象鼻子是怎么喷水的?

其实,机械岛的项目,在最早的规划中,有三期。机械大象是第一期,据说最早在2007年就已经对游客开放。旋转木马是这个项目的第二期,这个3层、25米高,22米直径的大家伙,跟传统的旋转木马,真的一毛钱关系都没有,除了它们都是旋转的之外。整个旋转木马的主题,是海洋生物,据说,设计的灵感,绝对来自“海底两万里”。总共36个,各种稀奇古怪的旋转“海洋生物”, 绝对让你大开眼界。你看,这只满嘴獠牙的怪鱼蜀黍,有没有吓到你?

这个旋转的机械“海洋生物”可不是只用简单的坐到里面,就像普通的旋转木马,那该是有多无聊!在这里,如果你想要更好玩儿,必须四肢齐动员,手脚并用,因为那些生物的各种会动的关节,都必须你亲自动手才能动,比方摇动的鱼尾巴、会动的触须、会眨的眼睛,这些都需要你动手,通过机械传动才能动起来!所以,真的不是只有孩子们开心,大人也会玩儿的不亦乐乎。转几圈下来,还会感到有点累呢,哈哈,因为你在上面必须做全身运动才成。

我得把这个项目的第三期说完,那就是这个传说中的苍鹭之树。这个在设计师规划中,有35米高、50米直径、22跟树干、20吨的巨型怪物,在树干的顶部,还会有两只巨型会飞的机械苍鹭,人们不仅可以在树干间走来走去,甚至可以乘坐会飞的苍鹭,像真正的鸟一样,在树干间飞来飞去,真是太有想象力了!不过,到目前为止,这个庞大的计划还只有一个树干建成,有点像个模型,就在机械城入口,树干下,是咖啡馆、餐厅,以及纪念品店。坐在下面抬头看,还真有点异常诡异的感觉。这些钢铁枝杈,仿佛要挣脱根的束缚,狰狞地冲向天空……

有想法的是,这些钢铁树干上,挂着很多绿植,让它成为真正的绿色树干,而不是仅仅是个钢铁的家伙。说到为什么一直没完成, 据说,抛开别的因素之外,资金是个重要的原因。当时立刻就想到,这个项目如果拿来中国来招商,分分钟搞定啊~~恩,说道中国,机械岛还真的跟中国有点关系。在中法建交50年,弗朗索瓦的机械岛团队,亲自制作了一个机械巨龙,搬到中国展示,巨龙还会喷火,看过的朋友应该印象深刻吧!这个巨龙据说送给中国了,现在在哪儿呢?

关于机械岛里的仿生机械,我最喜欢的一部分,是这里的“实验室”。这里是工作人员制作机械生物的工作间,简直就是个仿生热带植物园。各种植物/动物在一起,让你真假难辨。

这个角落,对于培养孩子们对植物动物乃至机械的热爱,绝对大有裨益。这只可以爬到屋顶的巨大蜘蛛,据说是16年新加入机械生物团队的,它可以在机械牵引下升到屋顶的空中,恩,也是可以喷水的。哈哈,在下边拍照被喷了一身水~~

重点来啦!!这只会飞的苍鹭,就是传说中要放到巨树枝头顶端上的,其中的一只。巨树还没有建成,所以苍鹭也只能在实验室里飞来飞去,这是巨型苍鹭,也够震撼的,翅展至少十几米,飞起来还能掉头,哈哈。

南特这个机械岛,实在是超出我想象的好玩儿。除了这个机械城之外,岛上还有很多艺术空间/有意思的餐厅、咖啡馆等。岛上最醒目的艺术品,当属这些建在河岸边的“环”。18个直径3米的环,据说,设计者想表达的思想,是圆环仿佛是时间的隧道,将南特古老的历史,与机械岛上的工业文明,串联起来。

说到街头的艺术品,南特的街头艺术品,也真的是让我大开眼界。绝对有点离经叛道、一点都不中规中矩,有些让人看了真心忍俊不禁。你见过发型这么飘逸的招财猫么?

你进过动物这么风趣的肉店么?每只动物的头发都好有趣~~一切,皆因为他们的隔壁邻居,是一家理发店。这么需要思考的城市艺术品,而且还是个连续剧,真是想想都觉得很可爱~~

我因为机械岛、因为这些古怪的城市艺术品爱上了南特。当然,南特的可爱远不止于此。它还有悠久的历史、古老的建筑、活色生香的生活、这里一切都有。不知道为什么,这张过曝了的照片,我特别喜欢。

推荐一个好去处,布列塔尼塔,坐电梯到楼顶,有一个有趣的巨鸟咖啡馆。玩具是大鸟,椅子是鸟蛋,吧台是翅膀。好吧,南特人的想象力,无处不在。恩,重点是,这里可以俯瞰南特全景。高空看去,南特的老城,真的像乐高积木堆砌的城。

最后,要感谢伟大的科幻之父,儒勒凡尔纳,那块生了锈的青铜牌上,写着:儒勒凡尔纳,1828年2月8日出生于此。今天,南特人超乎寻常的想象力和创造力,或许得益于他,也对得起科幻之父后代的名分。

贴士

我采集了关于南特的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
南特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北角山妖 更新:2017.01.22

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博