跟着“世博会”游斯里兰卡

加勒 斯里兰卡航空 amanwella amangalla 科伦坡

斯里兰卡

首页 > 其他人文 > 目的地 > 斯里兰卡 > 跟着“世博会”游斯里兰卡

旅行 环保 摄影 自驾游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文他们的善良、他们的微笑、他们的淳朴,他们的敏感,他们的羞涩……是我喜欢这里的理由

没想到,时隔一年多,又一次有机会去到斯里兰卡。事情缘起如此:某日,忽然收到斯航邮件,问是否有兴趣去兰卡参加“世界博主大会”?写了这么久的博客,世界各地的博主也认识了一大堆,可是这“世界博主大会”靠谱么?第一时间确定了不是骗子,那么有机会再回到兰卡,又可以看看“世博会”的端倪,何乐而不为!于是,开启了第二次去兰卡的模式,翻出了上一次拍的照片、文章,慢慢帮自己回忆、回味这个微笑国度。

尽管是第二次去往斯里兰卡,但当灰机来到科伦波上空时,还是有些小激动。不知道上次给我开车的司机好不好? 他的女儿去国外上学了么?不知道上次在北部古城拍照的小姑娘还能不能找到,我还想把上次的照片送给她?不知道这一年中,斯里兰卡的旅游市场变化如何?不知道我们这个“世博会”有啥新名堂?……一切都不知道, 我只知道,这一次我又来了~

来说一说,第二次来兰卡、第一次参加“世博会”、第一次坐斯航的各种感受~~我得承认,让我毫不犹豫地第二次来到这个国家,最重要的理由,就是下面的“她们”。他们的善良、他们的微笑、他们的淳朴,他们的敏感,他们的羞涩……都是我喜欢这个国家的理由。我最喜欢的照片,也都是关于他们的,这里的孩子,眼神纯净,这里的信众,目光虔诚。在一群孩子中,我独喜欢这个孩子,她的微笑、她的眼神,还有她充满质感的容貌,都让我过目不忘!

这个女孩儿,是我在北部酒店附近的小村中遇到的,她害羞又渴望与我交流的眼神,让我真的恨不得带她回家,她一次次跑向我,当我跟她打招呼时,她又羞涩地跑到妈妈的裙子背后。最后,她把手里的花送给了我。

还有南部海岸的钓鱼人,这次又专门去了一趟,在同样的地方。不过“年年岁岁海相似,岁岁年年人不同”,没有见到去年的那些人了~照片是去年的,因为今年的天气不大好~ 虽然照片没拍几张,但钱还是要给他们的~

这是第一次乘坐斯航的飞机,除了贴心的服务和微笑外,细节上其实人家也很注意的,我注意到的一个细节是,斯航商务舱的menu上,最后一页,居然是个菜谱,教你如何做黄米饭。(其中也告诉我们,斯里兰卡人在什么时候、什么场合制作黄米饭)

在商务舱休息室能干啥?只有吃吃喝喝?那真是太没想象力了。斯航在科伦坡的休息室,真心一点都不豪华,空间也不大,但是人家有一项超值服务呀,就是给客人免费足底按摩~~进过很多家航司的休息室,免费按摩SPA,这可真是头一次。

这次活动结束后,自由活动了几天,专门去南部体验了两天安缦酒店。去年就惦记的酒店,因为去年满房没住成,所以今年趁淡季过去住了两天。安缦在斯里兰卡有两家酒店 amanwella(在tangalle坦加勒)和amangalla(在galle 加勒)。amanwella 在一个小村子里,靠海,整个环境都像个海边的世外桃源,无边泳池超赞,只是这一代海浪巨大,不敢下海~~

而amangalla,在加勒荷兰教堂边的一幢白色小楼,就像闹市中的避风港,虽然在加勒城堡最中心的位置,但酒店房间、花园、泳池、图书馆,都安静异常。酒店顶层的露台风景不错,可惜现在正在维修,只能在角落拍张照片~~

这次活动安排的肉桂酒店(集团),应该是性价比比较高的酒店,目前很多中国旅游团都会住在这家酒店。对了,据说习大大去的时候,也是住的这家酒店哦!(科伦坡的肉桂大酒店)北中央省habarana的这家肉桂度假村,环境绝对是超一流的,像个森林公园,周围绿树环抱,猴子随时在酒店出没,但硬件一般,服务尚可。你看,酒店林子中的猴子,到处乱跑,一点不怕人~

关于美食,这次在科伦坡,去吃了传说中的seafood lover,有点像下午茶的hightea,三层的海鲜餐,主要包括龙虾、老虎虾以及螃蟹……价格是相当合理的,味道喜欢就好~~因为是晚上去吃的,实在太黑,照片凑合看吧~~餐厅名字 semondu, 地址我完全不用写,搜就知道了,在猫头鹰上排名很高的(第13貌似)

如果你不是特别喜欢咖喱,但又想尝试当地美食,就推荐barefoot garden cafe这家餐厅。老板是英国人,所以咖喱餐就是专为外国人改良的,做的很精致,但味道依旧是,你喜欢就好~我是喜欢吃咖喱的人,所以我对他们的咖喱评价一般,but,他们家在猫头鹰上排名第4呢!

amangalla酒店的下午茶远近闻名,还是蛮推荐的(5800卢比的hightea大概三个人吃都没问题)。酒店工作人员风趣地说,我们有很多中国客人,不过他们都是来吃下午茶的。地址也不用写,你到了加勒,就问amangalla好了。

又一次来到菩提树寺,又一次感受到人们的虔诚,人们来到这里,所求的事,也真是五花八门。这位僧人,是一个家庭请来“做法事”的,这家的男主人,与僧人对坐在佛像前,不知道说什么、想什么?菩提树寺,据说寺庙中的菩提树来自菩提迦叶,后来菩提迦叶那棵树死掉了,但这棵树依旧繁茂,所以,人们相信它,觉得在寺庙中求告的事,就一定会灵验。

从酒店去保护区Safari大象,开始看到一两只很兴奋,后来发现其实很多,而且,距离不要太近, 都能看到大象的眼睫毛了~ 看,这母子俩,只给我们屁股看,好像在说,看什么看,拍什么拍,有胆过来踢我屁股。小象很小只,貌似还在吃奶中呢,看到小象算是我们的幸运吧。

“世博会”结束之后,我租了辆车又来到南部。从坦加勒、matara、美瑞莎到加勒, 一路走过,加勒依旧是我最喜欢的地方。海边,打鱼的男人们……(其实不能确定他们是打鱼的,还是买鱼的)

加勒,等待日落。这次还是跟日落华丽丽滴错过,因为天边的那些云。所以,最后YY一张,这是在北部的酒店拍到的日落。这么喜欢的兰卡,不知道还会不会去第三次呢?

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北角山妖 更新:2017.01.22

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博