看完这篇,也许你对束河会感兴趣

丽江 束河的一米阳光 情感的寄托服务站

丽江束河古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 看完这篇,也许你对束河会感兴趣

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心自由的心,自由的向往
  • 特色住宿在丽江,安静的在酒店虚度时光,偶尔出去古城逛逛,走在石板路上忘记那些忧愁
  • 古城古镇来到丽江束河古镇,只为寻找那份期待的宁静与安逸

有一种心情,叫忽然想去丽江,许多人来了又离开,却把心留在这里,去一次云南吧,寻找自己心中的丽江。

11点起床,在路边小摊,喝凉粉汤、吃个煎豆腐,一年里不用担心上班迟到的日子并不多,看着大姐摊油炸粑粑的身影,才得相见,便已想念。

有人说,去过了丽江,全世界的风景都已路过,因为很多事情你会在这里找到答案,正如那首歌里唱的,在这里的你们和我们一样 ,远离了钢筋水泥的喧嚣,洗净了凡庸俗事的困扰,从未有过的快乐地大口呼吸 ,难道这不是大自然给予的恩泽么?

丽江束河是一片神奇而美丽的土地,他让很多人为她着迷,也让很多人为他沉醉,其中就包括阿若康巴。第一眼看到多阿若康巴的时候,从他的风格中看得出来他很有品质,原木色的格局大气简约。

束河夜晚的灯光真是五彩缤纷,让人深深陶醉在了其中,又让另一群人沉思。我们生活的城市中有数不清的飘荡着,也许为了生计,也许为了梦想的人,看到了太多的离别,知道了太多世俗的目光。来到丽江束河,只为寻找那份期待的宁静与安逸。

通过@丢丢1Q84 ,旅游规划师的推荐,住进了阿若康巴,也许我的度假比较简单,安静的在酒店虚度时光,偶尔出去古城逛逛,走在石板路上忘记那些忧愁。

房间的设计风格统一规整,房间的门锁多数是扎巴从尼泊尔专门带回来的,推门而入,整个房间的格调基本和天井风格保持一致,原木结构的吊顶和纯木的物件摆放规整,只有需要的东西不放多余的物件,保持最大的空间。

房间本身也有很多扎巴自己生活的痕迹,房间的洗漱工具就是他从印度挑选来的。最有意思的是房间都摆放了一个藏族特色的木箱子,原木打造,条纹清晰,相当于现在的储物柜。住的套房有两个大大的阳台,白天晒着太阳喝着红茶,这样的时光怎能不爱。

阿若康巴 · 庆云庄园以纳西风情为主要元素,酒店设计与当地民居一样,别致而舒适,让人们既能感受到在地的纳西风情,也能在旅途中寻找到“家”一样的温暖和舒心。庄园主体设计采用原木材质,一切木质材料皆保留了原色,门窗雕刻、壁炉、地毯、挂画、佛像、小饰物和青石砖墙面,精心布置过的大堂充满了精致巧妙朴素淡雅的用心。

丽江的冬日像极了四季浓缩后的一天,早起霜降,午出高阳,晚来秋风,夜里零下。并且毫无凋落飘零的萧瑟之感,反而有晚熟的黄叶装点着丽江干燥的冬天,金黄耀眼,令人有一种晚来秋的错觉。

人们都说,一千个人心目中就有一千个丽江古城。而薛诗剑笔下的丽江古城,无论是大街小巷还是院子一角,自始至终,都只有一个样子,古色古香,质朴而美丽。而在束河不仅有美景有高品质酒店,就连美食也是不可错过。

在束河的壹餐厅,坐在二楼的阳台,独享冬日暖阳的时候吃着可口的云南特色美食,为旅行添加更多的温暖。

大家也不妨放松下心情,回归真旅行,体验最真实丽江的一面,融入丽江的慢生活,尽享丽江的美食,不是去丽江,就是在去丽江的路上。

贴士

我采集了关于束河古镇的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
束河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 更新:2017.01.17

散心 特色住宿 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多束河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 散心 特色住宿 古城古镇 灵感

发现更多灵感 散心 特色住宿 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博