一张火车通票,一次浪漫的法兰西之旅

法国南特 普瓦捷 巴黎 欧铁通票

法国

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 法国 > 一张火车通票,一次浪漫的法兰西之旅

旅行 环保 摄影 自驾游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火车旅行坐着法国高铁,去了可能是法国最不为人所知的西部,雷恩、南特、昂热、普瓦捷……

时隔三年,妖风又一次刮到了法国, 想想我真的三年没去法国了。不过这次,有点不走寻常路,不是我熟悉的自驾,不是你们熟悉的法国。这次,坐着法国高铁,去了可能是法国最不为人所知的西部,雷恩、南特、昂热、普瓦捷……很多人没听说过这些地名,在这些地方,我们也真的几乎没有遇到说中文的游客,甚至连亚洲面孔都不多见,恩,不走寻常路,我喜欢。春天的法国西部,也是一片唯美的、闲事的气息,城里城外,到处是浪漫的紫色,紫藤花盛开的季节,真美。

意外地发现,法国西部其实也是很有腔调的地方,普瓦捷,一条很普通的街道上,藏着许多很有历史的手工艺品店,一家vintage 首饰店,让我想起老上海。为了个让大家有个概念,我在地图上把这四座城市的位置标注出来。

恩,好了,说起不熟悉的火车旅行,其实这是我小时候的梦想,那时候觉得有一天,能坐上绿皮火车,去到梦想中的地方,该是多幸福的事,可是后来的后来,飞机、汽车,越来越多地取代了火车,因为便捷、自由,可是无形中,少了旅途中的穿越感、少了火车上的故事感。所以,现在开始回归, 这次出发前,就买好了欧铁法国通票,从机场直接就有法国高铁,奔向此行的第一站:雷恩。通票坐普通火车可以随时上车,可是坐高铁是需要预定的,于是出发前,把所有日期的火车全部订掉,下了飞机,直接TGV,不用折腾到城里,真的太方便了。

说走就走,我已经在法国啦!拿着一张欧铁通票,从戴高乐机场,直接坐TGV,来到雷恩市,放下行李,立刻就融入到当地人bank holiday的快乐海洋中。运气好,赶上了好天气,跟当地人一起到thabor花园晒太阳去!5月5日,刚好是法国人的公共假期bank holiday, thabor花园的人人海,真把我惊着了。雷恩的木筋老房子是我的最爱,夹杂在老式的建筑中,历史感十足,像故事一样。

可丽饼加苹果酒,是布列塔尼的标配。从做法到吃法,可丽饼都有点法国煎饼果子的意思。这种朴拙的bolee杯,是雷恩人专门用来喝苹果酒的。阳光那么好,雷恩的周六早市,原来蔬菜水果可以这么美,感觉生活都美好起来。

南特不愧是法国第六大,周末街上人多得,快跟中国有一比。教堂因为结婚关门。城堡内人也不少,步行街更是人满为患,这就是法国的周末。其实,到了星期天,这里又恢复到整条街见不到一个人的情景了,因为星期天商店不开门。

南特的机械城,绝对绝对是法国的新亮点,实在实在是太有创意太好玩儿了!法国人真的让咱们脑洞大开!大象,蜘蛛,仿生机械,还有儒勒凡尔纳的海底世界,包括机械城里的植物,都精心选择创意实足,旋转木马相比之下真的爆弱了!大爱大爱!

南特街头的艺术作品,大多有点非主流,可是却特别风趣可爱。中国店外发型很酷的招财猫、肉店外墙上头发飘逸的动物,皆因对面有一家理发店;设计独特的鸟巢酒吧,可以俯瞰城市全景;建筑公司院子里的卷尺、歌剧院广场的路灯…一切看起来都好有趣,好特别,这座城市的活力和艺术创造力,可见一斑。

据说,传统上,昂热地区的居民就被称作绿手指,所以昂热的植物主题公园这么美,这么多植物就一点不奇怪了,居然在这里看到了珙桐,据说是修道士将它们从中国带到法国的。拍了很多花花草草,尽管下雨,但色彩依旧艳丽。

昂热是座绿色且艺术气息浓郁的城市。大卫画廊,图书馆,甚至城堡博物馆里的启示录,都让人印象深刻。绿色和花园也是这座城市的亮点。很喜欢这里的氛围。

刚看到消息说,昂热被评为全法国最运动的城市,入乡随俗,也就运动一下吧,租辆自行车,郊游去!目标,曼恩河与卢瓦尔河交界处布谢曼!阳光太好,天气完美,坐在河畔小镇,来一杯啤酒清凉一下!

雨中抵达普瓦捷,雨中漫步普瓦捷,雨中品味普瓦捷。这家叫做jasmin的茶馆,主人对中国很有感情,故事以后讲。普瓦捷圣母院市场,市场里的人物秀,晚餐食材就在这里解决了。你能看到,法国人真的跟中国人一样,啥都吃呀。

普瓦捷的创意手工制作异常活跃,喜欢收集烟斗的制伞老爷爷,不仅手艺好,还风度翩翩,他已经是这家小小伞店的第四代传人; 这家珠宝店,古灵精怪的,把老物件与新创意结合得天衣无缝; 还有陶瓷店纸艺店…一条街上的手工店,家家都十分有特色!

巴黎巴黎……巴黎之所以是巴黎,就是让我这种对大城市无感的人,也会深爱上她。她的可爱之处就在于,无论你来过多少次,无论你多么熟悉她,她依旧会在转角处,给你意料之中的意外惊喜!

巴黎,所谓拉丁区,就是有最美的街道,最优雅的店主,最顶尖的奶酪,最漂亮的甜点,最好吃的鹅肝,当然还有最好的大学…其实就一句话,就是最真正的巴黎生活。

巴黎的早晨,光线那么美,即便是最简单的早餐,也能吃出幸福的味道。巴黎的夜晚,灯光那么炫,即便冷风瑟瑟,依旧是歌剧魅影。

巴黎,当大家都去买LV包时,我去LV基金会博物馆,这个外表怪异色彩炫丽的博物馆,是你们每个买了LV包的人,都捐了钱在里面的。

贴士

我采集了关于法国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北角山妖 更新:2017.01.18

火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火车旅行 灵感

发现更多灵感 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博