丽江也许是商业的,但总有一处净土

丽江 一米阳光下的古城 一家有品位的客栈

丽江

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 丽江也许是商业的,但总有一处净土

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心丽江,一个充满争议的阳光之城
  • 湖泊拉市海慵懒宁静,风轻无声,鸟鸣有音,鱼潜游,树默立,澄水如镜,青山顾影

有人说丽江的阳光很营养,也有人说丽江的阳光像很轻很柔的蚕丝被,我说丽江的阳光是一种奢侈品。这里的空气很鲜,清新得沁人肺腑,略带一种绝世的淡淡的怡香,有人说丽江水清冽爽口,适合品茗,我想尝到了一种让人全身弥漫幸福的甜美,难怪很多人喝一口水就能开心的笑上半天。

众所周知,云南省是我国的旅游大省,响亮又时髦的地方当属丽江和大理。12月初,刚从美丽的云南回来,可谓收获多多!说是流连忘返一点也不夸张,真的还想再去一次。好了,我们言归正传。和大家分享一下要去美丽云南需要注意的事项,确保您出去游玩的时候开开心心,无忧无虑的玩个痛快。首先一定要弄清楚自己想要的是什么。

一定要查看一下云南一周的天气预报,了解一下天气情况。都知道云南有十八怪,其中一个就是说的天气,一会儿还是倾盆大雨,搞不好就艳阳高照了。所以一把伞是必不可少的,为了方便,最好是带上那种防晒和防雨两用的伞。云南的紫外线非常强烈,所以爱美的女士一定要记得带上防晒霜。暴露在外面的皮肤一定要涂抹防晒霜,带上黑超,一次性的薄口罩也要带上。一件春款的外套一定要穿上,昆明四季如春,一定不要贪图凉快穿上短袖,那你的胳膊就会很明显的出现分界线了。mm们知道的,美白工作做了一年,也许抵不过短短几个小时的太阳哦。昼夜温差大,厚厚外套也不要忘记带着。

人的一生总要不停地流浪,以此安慰躁动的灵魂。陌生的地方会安抚你内心的躁动,无论去的地方多么喧嚣。 你驻足看那些陌生的人们以不同于你的生活方式生活,不同的阳光洒在身上,不同地方的不同风俗,你站在不断更换场景的地方,你还是你。那时候你会觉得灵魂都自由了,你以一个观赏者的眼光去看那些田园的宁静亦或都市的喧嚣。你不曾为什么事情或人停留,也不曾孤独,似乎隔绝了世界,却又与之紧密相连,让我们一起去丽江吧。

下了飞机私人订制@丢丢达人在丽江 和司机大哥罗洪务千已经等在机场,拿好我们的行李直奔拉市海游玩。在路上丢丢为我们讲解了云南各个景区的特色,车也不知不觉到了拉市海的跑马场。因为10月1号开始古城收了门票,所以把行李放在车上,晚上再去古城可以不用买门票。

拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。拉市海原为滇西北古地槽的一部分,中生代燕运动时褶皱隆起成陆,至中新世成为一个准平原,随着横断脉造运动的发展,到上新世末至更新世初,这个准平原又分割成三个相对高差在100米至200米的高原间盆地 ,即拉市坝、丽江坝、七河坝。拉市坝是其中最高的坝子,坝中至今仍有一片水域,便称拉市海,湖面海拔2437米。

拉市海的茶马古道也是也是这里的招牌体验项目,骑着马儿穿行在林间仿佛有种穿越的时代感。云南的马为矮脚马,即历史上以耐力著称的“滇马”,是茶马古道上最重要的运输工具。滇马的特征就是稳健耐力长,适合路险路。我这次的坐骑就是一匹滇马,我叫小黑。一路上基本没有平路,全是上下坡的土路和破损的石头台阶,非常难走。马儿的蹄子在踏上石头台阶时会打滑,所以它们宁肯走旁边的土路。

马夫嘴里不时发出“qiqi”的声音,来督促马儿前进。有时候还会在后面大喊:go!go!我有点惊讶,回过头问马夫:你是在对马说英语吗?他笑着说:是啊!随后大喝一声:GO!小黑竟在狭窄崎岖的路上小跑起来。我恍然大悟,情不自禁用双腿一夹马肚,也大吼了一声:LET‘S GO!

返回的途中适应了马的颠簸,可以拿出相机好好地拍张美图,骑马是只是在崎岖的路上走,没有在大草原上景色好,拉市海骑马的宣传语都是走茶马古道,先不辨真假,那种树林里的羊肠小道,骑着马走走,也是很悠闲的不是,不过,扬尘较大,去的话最好戴个口罩或者头巾围好。话说回来,马都好乖,带着你走那些羊肠小道,一会上坡,一会下坡,它都走的稳稳的,而且只听它主人的口号,对于我的口令完全不予理睬。

拉市海共有骑马场50多家,主要分布在四周的20多个村子,都是由当地村民自发建立的,没有自己直接的销售渠道,都是靠中间渠道招揽游客,造成价格和管理混乱。关于拉市海的一些问题相信亲们也有所耳闻,百度一下也能看到很多吐槽的。所以有了订制服务,不会遇到一些不好的情况。

拉市海骑马划船是一价全包的,并且提供免费午饭,午饭是当地的土鸡火锅,味道也非常赞。

午后的划船非常值得期待,拉市海是湖,不是海。为何高地的人们总爱把湖称做海?是对生命本源的追溯?还是渴念海的博大、深厚与遥远?或许,湖泊,就是大海遗留在高地的子孙,尽管性状已发生改变,割不断的是原初的秉赋,一脉相承。拉市海慵懒宁静,风轻无声,鸟鸣有音,鱼潜游,树默立,澄水如镜,青顾影。拉市海像一位恬静清秀的女子,美美地睡了,和、净、清、寂,也许这才是她最真的模样。没有马蹄哒哒,没有桨声咿呀,我们悄然而来,悄然而去,留下一份赞赏,带走一丝眷恋。

华灯初上,丽江古城已经不再检查门票了,可以安心地进入古城。古城这个时候正是热闹的,街上的游客走在石板路上幸福的笑着,店里唱着民谣,这也许就是丽江的魅力。

古城订的民宿是无华,民宿的接待在古城口已经等我们很久了,无华的民宿服务真是棒棒的,热情的帮我们提着厚重的行李,聊着民宿的趣事。来到民宿的客厅就被里面的麻将吸引了,很多住客都在玩着麻将,喝着茶,聊着彼此的见闻。我们从不同的地方来,带来了不同的故事,交杯换盏间分享无数有意思的人带来的有意思的经历。

办理好入住,带我们去客房,走在无华的走廊已经深深喜欢上这个小民宿。奔波到此,多少有些疲惫,无华都细心的考虑到这点,推开原木的大门,讲究的摆放着桌椅,简约时尚的环境,轻松的气息扑面而来。

民宿双地热,很好的把取暖做到环保,这正是我期待的样子,每天生活在茶香鸟鸣中,俨然成了神仙。而这种神仙般的生活也正是我来丽江的期盼。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 更新:2017.01.17

散心 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 散心 湖泊 灵感

发现更多灵感 散心 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博