三门峡,冰雪天鹅湖恋曲

河南三门峡 白天鹅越冬地 白天鹅之城 天鹅湖

三门峡三门峡天鹅观赏区

首页 > 观鸟 > 目的地 > 三门峡 > 三门峡,冰雪天鹅湖恋曲

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟每年从9月秋凉开始,数以万计的白天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里,三门峡的这块湿地

中国有两大白天鹅越冬之地,一个在东荣成,另一个就是河南的三门峡市,地处华夏文明发祥地之一的三门峡,位于河南省最西部,西连陕西省,北隔黄河与西省相望,在历史上是三省交界的经济、文化中心。

冬天成千上万白天鹅栖息之地的三门峡天鹅湖,位于三门峡市东西城区之间的生态区内,现有面积8850多亩,其中陆地6150亩,水面、滩涂2700亩,核心景区包括双龙湖白天鹅观赏区、陕州古城和沿黄生态林带三部分,是一处融生态、文化和人文地理于一体的自然水景区,城市中难得的绿洲,更因白天鹅的莅临越冬,三门峡市被誉为“天鹅之城”。

每年从9月秋凉开始,数以万计的白天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里,三门峡的这块湿地,就成了白天鹅越冬栖息的温暖之家,虽然这里也下雪也结冰,但是总比严寒的西伯利亚温暖多了,这里不但环境好,更有无数善待爱护它们的人们,白天鹅在这里无忧无虑、自由快乐地生活至第二年春暖花开时节,才扶老携幼飞回西伯利亚的老家。

冬季三门峡天鹅湖,白色的冰雪覆盖着湖岸枯黄的芦苇丛,无数的白天鹅就在这里安营扎寨,波光粼粼的湖面上,游弋着自由自在的白天鹅,这些美丽温顺的精灵,有的相互嬉戏,有的卿卿我我;有的引吭高歌、有的翩翩起舞;有的振翅高飞,有的水面滑翔……

白毛浮绿水,红掌拨清波,多姿多态的白天鹅,与四周的青绿水、近在咫尺的城市景观一道,共同组成一幅和谐大自然美丽温馨的风光,白天鹅迷恋这个美丽的家园,人们迷恋这道美丽的风光,冰雪天鹅湖恋曲,美丽着古老的三门峡大地,也美丽着千万人的生活与心情……

天鹅是长寿之鸟,自然寿命可达25岁,如辅以人工投食喂养,据说最长可活至50多岁。天鹅一年繁殖一次,每窝平均产卵6枚,卵个头较大,重达400余克。小天鹅出壳后数小时就能游泳,也能奔跑,但其长相一般,灰色的绒毛又稠又密,脖子短小,远不如其父母圣洁可爱。

天鹅具有很强的责任感,为了保护自己的孩子,即使遇上狐狸这样的肉食动物,也会进行殊死搏斗。而当战胜敌手时,往往会跟人类一样发出胜利的欢呼。

成双结对的天鹅在水中或浅滩交颈摩挲,含情脉脉,卿卿我我,哦哦有声。

贴士

我采集了关于三门峡天鹅观赏区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
三门峡天鹅观赏区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2017.01.16

观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三门峡天鹅观赏区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 灵感

发现更多灵感 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博