喧哗与寂静 我在迪拜黄金街的实拍体验

迪拜 黄金街 世界第三大的黄金交易集散地

阿联酋迪拜

首页 > 购物 > 目的地 > 阿联酋 > 喧哗与寂静 我在迪拜黄金街的实拍体验

新华社签约摄影师,美国国际新闻摄影协会会员,中国摄影师协会会员,杂志原创作者、今日头条、一点资讯、腾讯、新浪微博专栏

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物每个女性都梦想着有一套华丽的衣服,不管是金的也好银的也好

市集上的喧闹

走进迪拜黄金街,人来人往,喧闹声不绝于耳。

有人说说笑笑,有人吆喝你进店看看,有人频频在各种金饰店橱窗拍照,有人吆喝同伴来看金器,有人为满眼金色而兴奋不已,有人拉着货物从你身边走过……每每遇到类似橱窗里的巨大金戒指,或者黄金甲这样的新奇黄金物件,大家就掺和在一起,揉成了一个整块儿似的,你挤我,我挤你,推来拥去,有白皮肤的,黑皮肤的,还有我们这样的黄皮肤。

等待拍戏的明星

还有的一群人扎堆一起,黄金街的长凳上,偶有碰到明星,好像在排着什么即将上映的电影……据说很多导演都喜欢选择黄金街来拍戏。如同“梦里的江湖,百花齐放,人来人往,繁花似锦”,这是阿拉伯市集原本的样子。

黄金的喧哗

黄金甲,很难想象黑纱下的阿拉伯女子穿戴起黄金甲时的样子……

阿拉伯的金饰就是这么豪华不加掩饰。

逼真乌龟活灵活现

像极了豪华金标的手镯,一切可能想象到配饰,在这里都能被发现。

金色的面纱遮不住蠢蠢欲动的内心。

黄金街的寂静

迪拜黄金街很短,只有路标标识的左右两条街,全长不到一公里,位于迪拜老城区的GoldSouk,紧挨着香料市场。这里是世界第三大的黄金交易集散地。

这里的世界如此喧哗,但我看到的却看到了一片寂静。

泰戈尔说:“寂静在喧嚣里低头不语,沉默在黑夜里与目光结交,于是,我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。”

每个人,都有一个世界,安静而孤独。

我发现原来还可以用我的嗅觉、触觉和听觉来感知这个世界,而且这种感知的深度和层次是我一直不知和忽略的。

每个女性都梦想着有一套华丽的衣服,不管是金的也好银的也好。你有没有梦想过一件东西,因为得不到,总是在寂静的夜里默默的流泪。这位黑色皮肤的妈妈在黄金甲旁合影,微笑中有着隐忍的酸痛。

奢华的迪拜,依然有运货人的寂寞等待。

印度阿三需要长久的站在门口迎客

印度《三傻大闹宝莱坞》的第一女主

当寂静那一刻来临时,内心总是一阵莫名的感动,尤其是在喧闹的市集,你可以遇见更多的感动。

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

迪拜黄金街

迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游醉客 更新:2017.01.20

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博