阴天的棉花堡,失去了浪漫的色彩

土耳其 棉花堡 地质奇观 温泉 美景 自然遗产

土耳其棉花堡

首页 > 溪泉 > 目的地 > 土耳其 > 阴天的棉花堡,失去了浪漫的色彩

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉最壮美的温泉

几乎所有人对于棉花堡都保持有一份浪漫的向往,而这样的向往几乎都源于那一抹蓝与白。而阴天下的世界,寒风之中吹走了所有人期待,而我面对着悬崖下粗旷的平原,也感受了别样的惊奇。

世界上最壮观的地质景色。

位于土耳其登尼资里市的北部,是远近闻名的温泉度假胜地,此地不仅有上千年的天然温泉,更有这种古怪的好似棉花一样的丘。土耳其文Pamuk表示棉花,Kale表示城堡,所以Pamukkale就叫棉花堡。

按科学的解释,这些白色阶梯其实是以碳酸钙为主要成分的“钙华”。当地的雨水渗入地下,经过漫长的循环又以温泉形式涌出,在此过程中溶解了大量岩石中的石灰质和其他矿物质。当温泉顺坡流淌时,石灰质沿途沉积,久而久之便形成一片片阶梯状的钙化堤

看过九寨沟五颜六色的钙华,却远远比不上眼前的一大片灰白色,温泉水在冷空气中产生了雾,弥漫了整个世界。

棉花堡更少人所知的是它破灭的古城,站在城墙上,逆着冷风,做一个浪迹天涯的少年。

薄薄的青苔

由于在棉花堡上的温泉是不收费的,所以来此泡温泉的游人络绎不绝。进入浴场,一定要赤脚,以防鞋底磨损棉花堡的石灰岩。棉花踩上去并不光滑,走上去甚至有点举步维艰,但为了保护这片大自然的礼物,多数游人还是把它当成是免费的脚底按摩了。

伸脚踏进去,暖暖的泉水让人有马上泡进去的冲动。尤其是在炎热的夏天,温润凉爽的泉水更令人感谢这大自然赐予的奇迹。“棉花”正在变黄,棉花堡最早由罗马人发现,当时的达官贵人与财阀富豪,都以到这里来泡温泉安享晚年为荣,有些来此治病的人也老死在了这里。

有水的白色棉花堡,从2千年前的希腊时代起就是温泉疗养胜地,如今更是远近驰名,成为土耳其最重要的观光景点之一。泉水从顶往下流,所经之处历经千百年钙化沉淀,形成层层相叠的半圆形白色天然阶梯,远看像大朵大朵棉花矗立在丘上,所以土耳其人叫它为棉花堡。美丽的露天浴场,清澈的泉水中,还可看到2千多年的希腊石柱。当地水温摄氏36度至38度之间,酸碱值6左右,泉水富含钙、镁等矿物质,可供饮用及沐浴,对于风湿、皮肤、妇科、消化不良、神经衰弱等皆有疗效。

干涸的水道

土耳其政府为了更好地保护这一世界奇观,规定游客必须赤脚参观,以防鞋底磨损棉花堡的石灰岩。土耳其政府对于天然泉水还进行了有计划的管控,比如在原有地形上用水泥砌成一阶一阶的人工阶梯边缘,有助泉水中的碳酸钙堆积在上面,形成人工的石灰阶地。

古老的小亚细亚那些曾经让人们惊叹的古迹,就这样被时光蹉跎为废墟,而不远处的棉堡,依旧绿水如镜,丘岩如冰,沐浴着众神的光辉,成为永恒的奇迹。

没有成为碧绿的宝石,失去童话色彩的棉花堡也能是仙境。

贴士

我采集了关于棉花堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
棉花堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.05.31

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多棉花堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博