假如棉花堡的水干了还看什么?

土耳其 棉花堡 温泉 历史 遗迹 建筑 文化 石棺

土耳其棉花堡

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 土耳其 > 假如棉花堡的水干了还看什么?

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹棉花堡附近的古迹还远远不止于此。修建于2000多年前的阿佛洛狄西亚卫城,至今残存

到达棉花堡的时候寒风刺骨,阴天之下的棉花堡没有了梦幻的色彩,然而让我惊奇的是这里还有一个这么美丽的古城。也许有一天棉花堡的温泉水干涸了,但是这片历史遗留的辉煌将永不断绝。

一堆石棺就这样放在了城门

棉花堡附近的古迹还远远不止于此。修建于2000多年前的阿佛洛狄西亚卫城,至今残存着希腊风格的澡堂、拱门、横梁、石柱长廊、指向天空的大理石柱,它们全部由雪白的大理石雕筑而成,花纹繁复,造型宏伟。而空地上孤独伫立的月女神殿,永远在月光下闪烁清冷的光辉。

巨大的贵族坟场,夕阳下,借着微弱的光线,天地间只剩几座房屋式坟墓的剪影。

古老的小亚细亚那些曾经让人们惊叹的古迹,就这样被时光蹉跎为废墟,而不远处的棉堡,依旧绿水如镜,丘岩如冰,沐浴着众神的光辉,成为永恒的奇迹。

古城与棉花堡地质奇观咫尺之隔,1988年被列为世界文化遗产。特别值得一提的是,这里是古代丝绸之路的重要站点。 古城是Eumenes二世King of Pergamon于公元前190年期间建造的,在公元2至3世纪发展至鼎盛时期,成为古罗马浴场的中心。

从古罗马时代就吸引着众多的人们来此进行水疗,并为今天的人们遗留下了温泉中心和温泉池,旁边设有泊车旅馆。希拉波里斯古城遗迹:公元前二世纪时由帕加马王朝所建,目前还遗留有大浴场、竞技场、街道、大剧场和古坟场等残垣断壁。

全土耳其最完整的古代剧场

除了温泉,古罗马废墟也是不错的参观去处。建于公元前190年,贝加蒙王朝Eumenes二世时盖的,公元2至3世纪是全盛时期,成为古罗马泡汤文化的中心。遗址中可看的有半月形、建于2世纪的古剧场。还有阿波罗神庙,但历年来的地震已将此地震为废墟。

它始建于公元155年,拥有7000人以上的石阶观众席,剧场直径96米。历经2000多年的风风雨雨,依旧保持着原有的壮美风貌。

这些漂亮的雕塑其实是舞台的装饰,演员们就在这数层楼高的地方舞蹈。

酒店前台有滑翔伞介绍,一种小伙伴早就跃跃欲试,120里拉/人都没还价就拍板要跳。于是,大部队浩浩荡荡开往顶。4个教练每次带1个人,所以6个人只能分两批跳,时间等的有点久,车子下接好教练上来,带着后两个继续跳。

一边是人类创造的古老痕迹,一边是大自然创造的奇景,默然耸立的古迹和大自然永恒不息的生命交相辉映,作为世界双遗产的棉花堡-希拉波利斯古城给我们留下了深刻的印象。

贴士

我采集了关于棉花堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
棉花堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.02

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多棉花堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博