地下暗河怎么长山顶去了?

重庆 南川 金佛山 自然 喀斯特 栈道 美景 探险 溶洞

重庆金佛山

首页 > > 目的地 > 重庆 > 地下暗河怎么长山顶去了?

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 世界上唯一的喀斯特桌山,抹黑走进底下溶洞,寻觅燕子洞的秘密

地下暗河不应该就在地底下的么?为何这座跑到顶上去了呢?当你乘坐缆车扶上云霄以后,谜底正慢慢揭开。

世界上唯一的喀斯特桌地貌

金佛属典型的喀斯特地质地貌,由于特殊的地理位置和气候条件,在古老的时代,缓冲了第四纪冰川的袭击。较为完整地保持了古老而又不同地质年代的原始自然生态,势雄奇秀丽,景色深秀迷人。

我们做缆车很快就到了顶,在滑雪场扎好了帐篷,准备晚上露营

以前没有想过重庆辖区还有这样的大,而且是从未听闻的景区,然而实际上这里特别值得一来,就算不用佛文化包装自己,我觉得金佛还是凭借其自己的自然风光可以拔得头筹的。我们在间行走,看到最多的就是古杜鹃树,想必春日一定会很美丽。

由于海拔、地形、地势以及品种等因素,金佛里杜鹃花从麓到顶依次呈梯形开放,极大地延长了赏花的周期。每到这个季节,金佛各色杜鹃就吸引成千上万的游客上一睹绝美杜鹃的芳容,“金佛杜鹃花节”也成为重庆春季的一大花事。

抹黑走进底下溶洞,寻觅燕子洞的秘密

大学不知怎么的读了人文地理,其实更喜欢的就是大自然的种种地貌了,正因为溶洞这一专辑爱上了中国国家地理,从此对世界的了解,对自然种种有了前所未有的了解,也因此爱上了旅行,这几年来的收获真的是无法想象的多。

我们从杜鹃林中出来,就沿着路栈道走在悬崖上,金佛顶部1800~2100米高程,发育有3个巨大而古老的高海拔地下河洞穴系统(古佛洞—仙女洞—灵官洞—燕子洞洞穴系统、金佛洞—羊子洞洞穴系统、观音洞洞穴系统)。

探测长度大于25公里,洞宽20~120米,高10~80米,已测洞穴沉积物早于380万年。洞体规模巨大、形成时代久远、发育层次清晰,反映了金佛地区水文地质和古喀斯特地貌演化环境的重大变迁。

走进燕子洞,你会发现洞内并无太多光亮,好像一个隧道一般,走进去以后朝洞口回望飘着一层雾气,有种神秘的江湖气息,也正是因为此,我一直在寻找江湖,寻找乡愁,古中国的魅力让我走遍了祖国出河北外的每一个省份,似乎还有很多川河流是寻不完的,一如眼前这幽深的洞穴一般,走过许久却不见出口。

日落,银河,变幻的雾气让你看个够

金佛毕竟海拔2000多米,即使已经到炎热的夏季,早上还是有点寒气,我们带着干粮,边走边吃,吃饱了就会驱走寒气。一路上呼吸着碧潭幽谷的清新空气,伴着蝉鸣,我们大步流星地走着,不知不觉已经上了凌空栈道。

雾气散去后,夜间的空气十分清凉,一点也不像是夏日的重庆,肉眼都看到了银河落九天的景色,实在幸运。

夜宿间,品味美食

回到脚下住,可以睡得十分舒服,不用担心湿气之类的,十分清凉干爽。

住宿的地方是假日酒店,是南川金佛最好的一家酒店了,过了桥就是一个小镇古街的样子。桥底下流水很清澈,也很急,还以为金佛天气会很差,上下暴雨弄得水流这么急。

南川素以方竹笋出名,泡椒竹笋是用传统泡菜的泡制方法和现代加工工艺相结合,依托金佛丰富的方竹笋、仔姜、野菜资源,产品有椒鲜笋、笋尖、蕨菜,泡椒味鲜笋、笋尖、蕨菜,泡仔姜、清水竹笋类三大系列,计10多个品种20多种规格。

贴士

我采集了关于金佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.02


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博