乌布德 | 万物有灵的艺术小镇

巴厘岛 乌布 文艺 巫师 艺术

印尼乌布

首页 > 文艺范 > 目的地 > 印尼 > 乌布德 | 万物有灵的艺术小镇
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范这是个充满艺术气息和灵感的地方,我无法不爱这里
  • 乡村小镇乌布小镇,确实是一个万物皆有灵的地方

按照音译,Ubud翻译过来应该是“乌布德”,但似乎大家都约定俗成的将最后一个“德”字去掉了,“乌布,乌布”的叫着,像是在叫一种充满灵性的鸟,而乌布,也确实是一个万物皆有灵的地方。

Photo by 文小象

我在乌布呆的时间最长,乌布的每条大街小巷都走了个遍。乌布是巴厘岛几个著名地点中唯一不靠海的城市,却是最能代表巴厘岛的地方,也是我觉得巴厘岛最美好的地方。该怎么形容它呢,给我的感觉陌生又熟悉,陌生是因为我从未到访过这里,这里的一切都很新鲜,而熟悉是因为我觉得它跟大理很像,不是说景色和风土人情,而是这两个地方都有一种可以吸引人们停下来不走的气质。

在大理的时候,遇到了无数来了就再也没有离开的人,在乌布,同样也遇到了一些这样的人,以白人老外的艺术家居多,有些在这里开起了民宿、餐厅和酒吧,他们对此的解释都相同的一致:“这是个充满艺术气息和灵感的地方,我无法不爱这里。”

Photo by 文小象

乌布有很多独立设计师开的文艺小店,橱窗都做的非常漂亮,我在乌布每天最喜欢的就是在太阳下后穿梭在这些文艺的小巷子里,总能淘到好看又别致的东西,再找一家同样美好的露天餐厅吃一顿晚餐,坐在路边看来来往往的人,偶尔遇到热情的路人还能搭个讪聊上几句。

(瞎逛时遇到的一家好看的吊灯店)

Photo by 文小象

(靠近圣猴公园的那几条巷子,常会遇到突然窜出来的猴子)

听当地人说,这里每家每户都有一个自己的寺庙,用来每天的祈福和祭祀。东南亚的许多国家都把信仰看的很重,巴厘岛也不例外,但我觉得很浪漫的是,这边的祈福和祭祀用的是鲜花,在乌布期间,赶上最大的月亮,为了庆祝,跟着当地人去最高的上做了次祈福,全程鲜花相伴,觉得很浪漫很美好。

Photo by 文小象

巴厘岛有很多的猫屎咖啡园,去了一家当地人推荐的,位于乌布郊区的咖啡园,在咖啡园里面可以看到猫屎咖啡的生产者-麝香猫。第一次见到麝香猫,确实被它丑到了....尾巴很长,长得像狗又像猪,就是不像猫。

Photo by 文小象

Photo by 文小象

我个人是不太喜欢猫屎咖啡的,感觉喝上去有点酸,咖啡味也不是那么浓烈,但我有个朋友却特别喜欢,因人而异。店家还会赠送免费试喝的套餐,各种口味的咖啡和茶,有椰子咖啡,人参咖啡,姜茶,竹茶等等,椰子咖啡很好喝,推荐!

Photo by 文小象

咖啡园的环境都很好,在树木和鲜花的环绕下,坐在小亭子里,慢慢喝一下午咖啡也是很享受的。

Photo by 文小象

初识乌布,是在电影《美食、恋爱和祈祷》里面,莉兹为了找回对生活的激情和热爱,离了婚,一个人开始了环球旅行,从意大利到印度,她吃美食艳遇、谈恋爱,也打坐、冥想、禅修,却效果甚微,直到她重返一年前来过的巴厘岛乌布,再次拜访当年给她算命的赖爷,在赖爷的指导下,她慢慢走出对生活的阴影,不在逃避,而是勇敢面对,她也因此在巴厘岛找到了真命天子。

Photo by 文小象

而电影里的这个赖爷,也是本色出演,他本身就是乌布一位有名的巫师,影片上映后,世界众多的电影迷都来慕名拜访,也都纷纷表示很准很神。遗憾的是,赖爷已是上百岁高龄,在两年前去世了,我并没有机会能见到他。但是他儿子继承了他的事业,目前代替赖爷接待着世界各地像莉兹一样的旅人。要去巴厘岛并且有兴趣的童鞋们要抓紧了,因为赖爷的儿子也不年轻了.....

贴士

我采集了关于乌布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2017.01.17

文艺范 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 文艺范 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博