中国第一个被称为公园的地方竟然是这里

四川 成都 人民公园 盖碗茶 茶文化

成都成都人民公园

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 成都 > 中国第一个被称为公园的地方竟然是这里
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园原称少城公园,是我国第一个称为“公园”的公共场所
  • 泡茶馆鹤鸣茶社,民国时公园内六大茶社之首,也是目前成都主城区所有茶馆中历时最悠久的茶馆

位于成都市区祠堂街少城路的人民公园始建于1911年,成都将军玉昆在原少城南边开辟商业用地,卖茶买饭,演戏说书,打拳射箭,展览聚会,名为“公园”,通称少城公园,是我国第一个称为“公园”的公共场所,虽然现在成都的公园越来越多,但这里仍然是老成都人的情结所在,现在即使坐公交车都还是要来到这里喝茶聊天。

摄影/猫之茶

说到成都人,大家都会说成都人最爱喝茶,满大街都是茶馆,这绝对没有夸张,只是成都人最爱的还是去公园晒晒太阳,来杯盖碗茶,博古论今、家长里短,就可以坐上整整一天!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

人民公园最出名的就是这间“鹤鸣”茶社了,只要出一点点太阳,这里绝对是座无虚席,这间茶社建于上世纪20年代初,是民国时期少城公园内六大茶社之首,也是目前成都主城区所有茶馆中历时最悠久的茶馆,抗日战争时期,很多文化名人都在这里以茶会友,所以想要了解最地道的茶馆文化,首先就是这里了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

一条高脚竹靠椅,一杯盖碗茶,高谈阔论,家长里短,有时候真的想知道他们怎么会这么能聊,而且你会看到他们每个人脸上都浮现着很享受的表情,现在这里已经成为了中老年人聚会的首选场所。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

有的三五成群,有的只是老两口,沉浸在这难得的冬日阳光中,好不惬意!而且人群中必然会有几个时尚的老太太,穿的花枝招展,浓妆淡抹,绝对不输给年轻人。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

除了感受成都的茶文化,一定不要错过这个——掏耳朵,我国民间有三大快活似神仙之说:洗澡、捏脚、掏耳朵。掏耳雅称采耳,是民俗七十二行中一支奇葩,现在已经很少见了,据说非常的爽哦!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

这里除了是中老年人聚会的好去处,同样也受到小朋友的青睐。小朋友来到人民公园同样也能找到他们喜欢的,转个糖人,和爸爸妈妈一起划船,用奶瓶喂喂又肥又大的锦鲤,玩得不亦乐乎!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

人民公园除了文化氛围很浓厚以外,自然景观也不输给任何新的公园哟。人民公园一年四季都有花,每年的菊花展更是已经举办了54届了。现在正好是腊梅花开的时节,远远的就能闻到它的香味。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

这里也有著名的公园相亲角,印有征婚人士基本信息的A4纸就放在地上,父母们看了信息后都在进一步互相了解,偷偷的看了一下地上的纸,从90后到50后都有。

来人民公园一定不要只是简单逛逛,一定要来上一杯盖碗茶,在茶社坐上半天,听听周围大爷大妈们浓厚成都味的对话 ,应该是了解成都文化做好的方法了。

贴士

我采集了关于成都人民公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都人民公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2017.01.18

城市公园 泡茶馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都人民公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 泡茶馆 灵感

发现更多灵感 城市公园 泡茶馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博