小桥、流水、人家——恬静的时空转换

北方小乌镇 古北水镇 北京密云

北京古北水镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 北京 > 小桥、流水、人家——恬静的时空转换

按下快门是开始也是结束,开始总是很简单,而结局千千万!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇当你置身在此,你真的会怀疑自己在乌镇,在西塘,在丽江,在你曾经去过的某个古镇

古北水镇位于北京市密云区古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的水城结合的旅游度假景区。夜景堪称一绝,目前已成为北京夜游新地标。与河北交界,交通便捷,距首都国际机场和 北京市均在1个半小时左右车程,距离密云区和承德市约45分钟车程。景区内建有精美的民国风格的地四合院建筑43万平方米,总占地面积9平方公里,集观光游览、休闲度假、商务会展、创意文化等旅游业态为一体,是长城脚下独具北方风情的度假式小镇。

摄影/时光记忆

古北水镇,又被称作“北方乌镇”,位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的水城结合的自然古村落。

摄影/时光记忆

如果你只是想在大北京附近寻一处地小憩,那就在春日里寻一个春桃花开的工作日去古北水镇住上两日吧!静心,偷个浮生两日闲吧!

摄影/时光记忆

古北水镇是在原有的五个自然村落基础上整治改建而成,保存有精美的民国风格的地四合院,总占地面积9平方公里。整个水镇,看上去古朴、典雅,将南方水乡完美地复制到了北方。

摄影/时光记忆

摄影/时光记忆

倘若在夏秋季节,坐一坐乌篷船在绿水波涛之上,聆听船夫讲述着古镇的历史,想想就是那么的惬意。在清新空气、蓝天白云、绿水波涛、参天白杨的掩映之下,宛如一片鲜为人知的世外桃源。

摄影/时光记忆

摄影/时光记忆

摄影/时光记忆

古北水镇的美,在于它有南方的秀美,当你置身在此,你真的会怀疑自己在乌镇,在西塘,在丽江,在你曾经去过的某个古镇,可见这个古镇仿造的多么用心,精致。

摄影/时光记忆

摄影/时光记忆

摄影/时光记忆

顶教堂坐落于古北水镇中心区域的一座上,属于罗马式天主教堂,教堂坐西朝东,建筑面积933平方米,教堂内有座位112个,在教堂周围还分布着咖啡厅,中西风格的婚房,纪念品商店等。站在教堂的院落内,便可俯瞰美丽的水镇,遥望险峻的司马台长城。这里是拍摄古北水镇全景的最佳处,也是拍摄星空的好地方,是到古北水镇游览时不可错过的地方。

摄影/时光记忆

夜幕降临,精心规划的古镇泛光夜景超凡脱俗,冷峻中透出丝丝温馨,不论是构思的精巧还是气势宏大,都堪称国内首屈一指,是不容错过的美景。

摄影/时光记忆

摄影/时光记忆

如果提灯走桥是一道风景,那提灯游长城一定是一种情怀.

摄影/时光记忆

古北的精华浓缩于此,不只是染坊和酒窖。不想错过水镇的每一个细节最佳的方式,就是宿于古北,天越长越不想离开这里。

摄影/时光记忆

摄影/时光记忆

夜色中的水镇着实迷人,水镇长城浑然一体,既有江南水乡的细腻,又有北方河的壮阔,此时,如雇上一条小船,沿河缓缓前行,细赏两岸景色,蓝色夜幕下的水镇灯火辉煌,一时间如时光穿梭已不知身在何处,夜游神之约,“今夜你会不会来”。

摄影/时光记忆

走在幽长静溢的石板路上,望着宁静的夜景,心就此一路静下去……

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:晚上有音乐喷泉,19点10分开始,每场间歇15分钟!
古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时光记忆 更新:2017.02.10

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博