据说这是离天堂最近的地方,你可知?

大溪地 浮潜 海岛度假 波拉波拉岛

大溪地大溪地

首页 > 潜水 > 目的地 > 大溪地 > 据说这是离天堂最近的地方,你可知?

环球旅行家|自由撰稿人|90后摄影师|搜狐自媒体(3000w+)| 今日头条特邀入驻作者|各大OTA平台旅游达人|等等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大溪地可谓此行最为期待的国家,也无愧于“最接近天堂的地方”之称
  • 潜水来到大溪地的波拉波拉岛,最令人期待的是出海潜水

多年前,我一直认为梦想中的城市,一定要去一次,并且尽可能呆久一些,等美化的想象和急躁的失望都散去,对城市的体察接近其本身的质地,那才是这个城市专属的气味。如今发现,总有那么些地方,美化的想象永远不会消退。

此图片来自老飘飘老师

大溪地可谓此行最为期待的国家,也无愧于“最接近天堂的地方”之称。大溪地又名塔希提岛,是南太平洋上的波利尼西亚群岛中的最大岛屿,是法属波利尼西亚首府。大溪地的语言主要为法语和塔希提语,但也有许多人讲英语和波利尼西亚语。

首都帕皮提--通往天堂的神秘入口

航海的第21个日子,歌诗达大西洋号一早便抵达了大溪地首都帕皮提。邮轮缓缓靠港,心中对大溪地那份期许也逐渐燃了起来。蓝天白云是标配,平静的海岸与当地人热情的草裙舞,格格不入又相得益彰。放眼望去,散布在帕皮提周边的离岛也是美得出奇。帕皮提本身是火山,周围长了许多珊瑚礁。整个岛森林茂密,自然景色十分优美。

热带岛屿的当地人似乎都差不多,热情无比。对音乐韵律敏感无比的他们,载歌载舞,欢迎着我们这群来自东方的游客。

帕皮提的玩法有很多,你可以选择包车环岛游,在当地人的指引下,一路欣赏大溪地最大主岛的绝美景色。同船小伙伴给出包车的参考价格是50刀/小时,而且数量不多,包车较为困难。如果你有国际驾照的话,可以选择自己在街上的AVIS租车,价格大概为 120刀/天。我们没有国际驾照无法租车,也没有包到车,于是选择了在市内暴走,很累但也玩的很深度。

我们穿梭在人头熙然的帕皮提市场,路过安详宁静的教堂,痴迷于沿途每一家商店,坐在街角的咖啡馆,点上一杯意式浓缩,在南太平洋的阳光下,凝视岛上的人生百态。

暴走帕皮提的话,最热闹的去处一定是帕皮提市场。菜市场永远是一个城市生活气息最浓的地方,也是了解一个城市最佳的地方。此番踏足的这些国家作息时间基本均为上午8点至下午4点,因此帕皮提早上的时光异常繁忙,在占地7000平方米的两层建筑中尽显无疑。一堆堆摆放整整齐齐且色彩亮丽的水果,都有着跟摊主衣饰一样的鲜艳又热情的色彩。

城市里有一条域名为高更的街,大块强烈色彩肆意挥洒。与梵高、塞尚合称印象三杰的高更,在经历了海上63天的航行后,到达大溪地并且留了下来。大溪地绝美的自然景色和浓郁的风土人情,成为了高更画中,最具有特色的一笔。原来湛蓝得不真实的海水,橙红的珊瑚,浓绿如墨的峰,都不是凭空捏造出来的,它们都真实存在这个奇妙的地方。

美中不足的可能就是,这个国家手机信号、漫游宝都不覆盖,而且街边小店也基本都没有wifi,中午走进了街角的咖啡馆,点上一杯意式浓缩,本想做一个安静蹭网的美男子,可是竟然没有wifi。

波拉波拉--潜水者迷恋

Bora-Bora岛的美已经超出了语言可以形容的范畴了,一艘船上2000多人似乎同一时间不会说话了,永远只有一个音节-“哇”。 在全世界岛屿中,恐怕没有一处能像波拉波拉岛那样令人赞叹惊艳。

这里是大溪地群岛的精华所在,它是300万年前海底火山爆发的产物,在漫长的岁月里,这座火山体主岛缓缓下沉,环绕在岛周海域的珊瑚礁则日益繁茂,最终形成了今天波拉波拉岛天堂般的迷人景致。

波拉波拉岛只有10公里长,4公里宽,环岛一周32公里。全岛由一个主岛与周围环礁所组成,主岛与环礁间拥有大片的清澈浅水。来到大溪地的波拉波拉岛,最令人期待的是出海潜水。我们选择了包船浮潜,总共4小时,4个潜点,一个人50刀。

一艘船上有一位掌舵的,两位船夫,一路上他们又唱歌又跳舞,潜下水为我们吸引了鱼群过来,让我们看到了色彩斑斓的活珊瑚与无数环游其间的热带鱼。

出海浮潜的第一个停靠点的主题是鲨鱼,在这里可以看到许许多多的小鲨鱼,船夫告诉我们可以下海浮潜,与这些小鲨鱼一起游泳。当我们潜了下去,看到这些可爱的小鲨鱼离自己那么近,真的太不可思议,原来只有在水族馆,隔着厚玻璃才能见到的庞然大物,竟然就在自己身边。

波拉波拉岛被富比士评为最性感的岛是不无道理的,主岛与环礁间拥有大片的清澈浅水,散落着一个个如梦幻般的蓝色泻湖,海底清楚可见,一群魔鬼鲨悠闲的游曳于此,这也是我们的第二个潜点。

此图片由老飘飘老师提供。

第三个潜点是我最爱,也是令任何人都能直接高潮的地方。海底竟然用石头摆出了I love bora bora 的字样,无数色彩艳丽的热带鱼在其间穿梭游曳。水性极佳的船夫竟然潜到海底,并在海底吐出了一个气泡,随着气泡的上升,压强变化,气泡逐渐变大,把我的头罩了进去,并用go pro帮我记录了下来。

船夫带我们上了一个小岛,具体名字我已经记不得了。岸上沙滩十分细致、洁白如雪,斑斓的珊瑚礁将泻湖与大海完美隔开。他为我们准备了西瓜、椰子肉以及美味无比的椰蓉蛋糕,椰蓉蛋糕销量特别好,我只抢到了2块。本来还打算去岛上找些买回去当干粮,发现超市并没有卖,有点小失落。 此外,还教我们如何剥掉椰子的外皮,敲开椰子喝到里面的果汁。

明亮的阳光洒在南太平洋上,时而有赤道微风轻拂,极目远眺,你会不禁思考,大溪地的海到底有几种颜色?但凡你在书上看到过,所有可以形容大海颜色的辞藻,都能在大溪地找到答案。

这里就是人间天堂,大溪地

贴士

我采集了关于大溪地的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
大溪地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鱼丸cu面 更新:2017.01.17

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大溪地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博