琅勃拉邦夜市,可以误入深处

琅勃拉邦 夜市 美食 休闲 当地人文

老挝琅勃拉邦

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 老挝 > 琅勃拉邦夜市,可以误入深处

自主创业,兼职旅行,广结天下好友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市琅勃拉邦一早一晚两项活动,看布施,逛夜市,足以说明其重要性了吧
  • 购物在琅勃拉邦夜市买一身本地服饰体验一下本地人的穿着打扮是很不错的体验
  • 风情街不大的古城,一条主干街道,汇聚了当地人的生活百态

琅勃拉邦没有所谓的华灯初上,本身就是一个安静祥和的古城,因为游客的到来增添了些许的热闹,但似乎每一个来到这里的人都很默契地享受的白天的放空,夜晚的寻觅。

从普西看完湄公河日落下来,刚好琅勃拉邦的夜市也渐渐形成了规模,从腰看着一顶顶红蓝的帐篷撑了起来,各家各户都拿出了要售卖的商品,迎接一天收成的日子,我不知道是现有了琅勃拉邦夜市,还是因为游客的来到,居民看到了商机,或是其他什么原因,但这些都不重要,重要的是,这一切都并不显得有太多的违和感。

琅勃拉邦夜市就开在Sisavangvong大街中的一段,两头会有专门的政府工作人员设置隔离路障,一方面让夜市更有秩序,另一方面也的确增加了不少安全保障,至少我在的几天,没有听到有什么安全事故。

步行街的两侧一侧是旧皇宫,一侧是琅勃拉邦最高的普西。得天独厚的地理位置,让琅勃拉邦夜市成了这里另一个风景线,即使不买东西,只是饭后闲逛,也真的值得误入深处。

夜市,是最好的融入当地人生活的地方之一,即使语言不通,即使双方的确是交易的关系,但并不妨碍体会当地的人文情怀。闪光灯也许早已成为了她们生活中的一部分,但生活就是生活,我们不能因为不喜欢而不继续。

逛了一圈,有一点我非常肯定,这里售卖的商品肯定都是她们自己亲手制作的,是义务货的概率微乎其微。虽然在性价比上,比起万象的市场要低一些,但毕竟这里的名气是整个老挝最大的。暂且不评价做工如何,但一针一线都是她们的劳动成果。渐渐也爱上了她们的笑容,对待生活的那份从容的笑容。

每一个摊位都很整齐摆放着各种各样的纪念品,没有五花八门的营销手段,而是简简单单,你喜欢就买的态度,我挺喜欢这样的购物方式的,没有吆喝声,而已静静地走在当中,想在哪个摊位停留,就在哪个摊位停留。

很难想象,在不长的夜市中,各种各样的摊位应有尽有。我个人挺喜欢这些带有民族特色的纪念品的,而且都是很实用的一些东西。一个零钱袋,一个小挎包,一条围巾,当然还看到了各种昆虫毒蛇泡的药酒,让我在误入深处回过神来,我的确是在东南亚。

夜市,当然少不了美食,逛累了走进一家餐厅,点一份改良过的老挝美食,找一个靠近夜市街边的位置坐下,静静看着来往的人群,也是琅勃拉邦夜市很值得体验的一部分。

不同国度的人聚在一起,彼此交流着旅行路上的各种经历,发现其实世界并不像想象地那么大,因为可能在来自地球另一边的人就坐在你的面前,在述说着他的故事,原来,人与人之间可以这么近。这也是我一次次旅行中最深的体会。

夜已入深,游客也慢慢散去,逛完夜市,tutu车司机很周到地将tutu车停放在夜市不同的出口,与几个同路人招呼一辆tutu车,结束了夜市之行。有点意犹未尽的感觉,其实旅行之中太多这样的感觉了。也正是这样的感觉才有了下一次的旅行。

如题,琅勃拉邦夜市绝对是一个值得误入深入的夜市,在一个佛教国度,在一个还未完全商业化的地方,不用担心太多安全的因素,把心放慢,才叫来过这里。

贴士

我采集了关于琅勃拉邦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。特别提示:早上的布施是琅勃拉邦一定要体验的项目,天没亮就要起来了。所以,晚上不要留恋太晚哦,早点睡吧。
琅勃拉邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:比李逵还黑 更新:2017.01.17

逛夜市 购物 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多琅勃拉邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 购物 风情街 灵感

发现更多灵感 逛夜市 购物 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博