漫步康提,一指清音

斯里兰卡 康提 尼甘布 佛牙寺 Queen Hotel

斯里兰卡康提

首页 > 佛教 > 目的地 > 斯里兰卡 > 漫步康提,一指清音
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教佛牙寺不可不看,始建于1595年,因供奉斯里兰卡国宝释迦牟尼的牙舍利而闻名
  • 湖泊康提城内有个康提湖,湖边树木成荫,有点像杭州的西湖

我是从尼甘布去的康提

尼甘布是斯里兰卡西部一座港口城市,因为离科伦坡机场近,很多游客如我一般,将尼甘布作为斯里兰卡旅行的第一站。

尼甘布的晨曦

相比热闹的科伦坡,这里没有汽车呼啸而过,没有漫天灰尘,许多酒店旅馆就建在沙滩边,出门便是大海,尽管这里的海水并不湛蓝,沙滩也谈不上细腻洁白,但看到大海,还是让人觉得开阔从而放松了身心。

遂转去了当地人买菜的菜市场,卖鱼的大叔憨厚可爱,拎起一块鱼肉,仿佛向我们展示他“童叟无欺”。

不大的小镇,似乎有多种信仰并存,多彩的印度教寺庙,西式的圣玛丽教堂,佛寺,各自林立,和谐并存。

尼甘布的圣玛丽教堂

不可错过的是据说每天清晨五点就热闹非凡的渔市,不凑巧,去的那天正好是星期天,恰逢休市,渔船静静停靠在岸边,没能看到渔夫们兴高采烈满载而归的场景。

当地的学生

尼甘布有个巴士站,有很多班车开往康提

巴士站前邂逅一群穿着校服,敲锣打鼓拉旗帜的学生,看不懂横幅上写了啥,看那阵仗,一定是个很重要的活动。

位于半腰的康提酒店

尼甘布开往康提的长途公交,车票140卢比每人,没有收行李费,车上无空调,位子很拥挤,从尼甘布开到康提约3个多小时。

抵达康提,打突突车到酒店花了200卢比,其实不远,只有2公里,10块人民币也算不上便宜了,在斯里兰卡,发现突突车很难还价啊,让在印度谈突突车价格还的得心应手的我,有种莫名的失落感。

康提的酒店大多位于半,可以俯瞰康提湖景,能看到湖景,可步行去康提著名的朝圣圣地佛牙寺,是我在选择康提酒店的两大要求,出发前,种种比较之后,选择了康提欧佐酒店,房间内确实可以远眺湖景,有点远,房间的性价比虽然不高,但早上醒来,可以看到如此郁郁葱葱的景色,已然足够养眼。

康提湖

康提,是座漂亮的千年古城,以佛教圣地而闻名于世,依傍水,城内有个康提湖,湖边树木成荫,有点像杭州的西湖。

湖边的情侣

漫步湖边,总能捕捉到一些温馨景象,看的出当地人很喜欢围坐在康提湖边,并肩而坐的情侣,笑容莞尔的闺蜜,还有牵手而行的外国游客,慢悠悠的步调,很契合康提这座古城的气质。

Queen Hotel

著名的Queen Hotel,是个老牌殖民地风格建筑的酒店,就在康提湖畔,对面就是佛牙寺,也堪称是康提的地标,价格不贵,不过房间内的设施较为陈旧。

佛牙寺内景

来到康提佛牙寺不可不看,始建于1595年,因供奉斯里兰卡国宝释迦牟尼的牙舍利而闻名。
门票为1000卢比每人,寄存鞋子还要花150卢比/人。

佛牙寺的雕金佛像

佛牙寺是座古老的建筑,斗拱精雕细刻,十分精美,内饰金光闪闪,很是炫目。

供奉的莲花

时至傍晚,佛牙寺依然有很多朝圣人群,手持莲花,缓步前行,然后坐在地板上静心低语,神圣的佛牙,是维系兰卡佛教信众的无价之宝,感觉朝圣的每一个人,愿意为佛祖倾尽此生。

佛牙寺的菩提树

寺中的一棵菩提树,枝繁叶茂,煞是好看,站在树下,听一指清音。

康提夜色

佛牙寺后,邂逅晚霞,可惜云层太厚,不然红霞漫天一定美极。

晚安,康提

贴士

我采集了关于康提的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

佛牙寺

美食佳酿:

White house

特色购物:

Food city 适合买土特产

特色住宿:

Queen Hotel 老牌殖民地风格建筑的酒店,就在康

晚饭在LP推荐的White house用餐,非常有情调的一家老饭馆,一大盘海鲜炒饭,足够两个人吃,点上2杯饮料,人均700卢比(35人民币)可以吃的很好。

康提

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2017.01.21

佛教 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多康提的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 湖泊 灵感

发现更多灵感 佛教 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博