搭车去羊湖,亲吻上天遗落在人间的眼泪

西藏 羊湖 羊卓雍措 三大圣湖

西藏山南羊湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西藏山南 > 搭车去羊湖,亲吻上天遗落在人间的眼泪
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊有朋友曾经说过,西藏的羊卓雍措,是上天遗落在人间的一滴眼泪

有朋友曾经说过,西藏的羊卓雍措,是上天遗落在人间的一滴眼泪。每年,有无数的人,不远万里,不惧辛苦与高反,匍匐在她的四周,与其亲密接触。

羊卓雍措与纳木措、玛旁雍措并称为西藏三大圣湖,熟悉这里的人,都简称其为“羊湖”。去羊湖那天,起了个大早赶到泽当汽车站,才知道当天从泽当去羊湖的班车只有下午2点的,有一瞬间,有点不知所措。没有车,不过难不住在路上的俺,只是一分钟的光景,便决定各种转车到羊湖。从泽当出发,先坐班车2个小时到贡嘎,在驶入拉萨方向的路口下车。从这个路口到羊湖,决定采用时下最时髦的旅行方式前往——搭车。

说到搭车,不知道是该说容易还是难,当你决定要搭车的时候,已经迈出了最重要的一步。站在路边,当从你身边呼啸而过的无数车辆看都不看你一眼的时候,估计没过多久你就要崩溃加失落了。其实,搭车最主要的就是要脸皮厚,但是更主要的一点是对于载你的司机师傅要懂得感恩。

从搭车的S101和机场高速交叉路口,到羊湖几十多公里的路,再从羊湖返回,先后共搭了四辆车,每一个师傅都很痛快的让我上了车。过了曲水大桥,居然羊湖也越来越近了,此时,我却紧张了起来。紧张,是因为她的神圣,是因为她的圣洁,我只怕自己会与她不配。

有的人说,他见到羊湖的时候,哭了……这样的状况,我能理解与感受得到。当司机师傅告诉我,翻过挂满经幡的那个垭口,就能看到羊湖了。此刻,我多希望可以让时间与空间一切都禁止,至少让我有时间好好准备一番,预想一下看到羊湖时的我会是怎样的一个状态。

就在我的思绪还来不及收回的时候,司机说,羊湖到了。听到这句话,我抄起相机,几乎是冲下了车。站在观景平台,远眺如一弯蓝色眸子的羊湖,我词穷了,那个时候,任何的一个词都无法准确的来描述眼前所看到的景致。所以,有的人说,他看到羊湖的霎那,哭了,这个我信!

关于羊湖,藏人对她的崇敬与赞美不乏溢美之词,有的说,羊湖就如“神女散落的绿松石耳坠”。

已经记不清在湖边待了多久,静静的坐在那边,任时间流淌。我想,如果有一天,我再来亲近羊湖,或许我也会流泪吧。不为别的,只为那份圣洁。

在人多的地方
不要显露爱恋
只要心中情亲
可向我秋波一转
——仓央嘉措

贴士

我采集了关于羊湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
羊湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2017.02.10

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多羊湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博