妹子们还要激情穿越,龙山今年有雪吗

安庆 大龙山 晶莹透剔 激情 打雪仗 穿越

安庆大龙山

首页 > 登山 > 目的地 > 安庆 > 妹子们还要激情穿越,龙山今年有雪吗

安徽省摄影家协会会员 乐途旅游专栏作家 今日头条 一点资讯 搜狐旅游自媒体 途牛 驴妈妈旅游达人 新浪影像安徽摄师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪久违的这场大雪,遮住一个真实的世界,但却打造出一个清纯的大龙山
  • 登山安庆大龙山,来一次雪中龙山穿越

“晨起开门雪满,雪晴云淡日光寒”......雪对地处长江边的古城安庆来说,已是少见了,即使有雪,也大都是水雪,到了地面上就化了,留在树上、屋顶上的,不用半日也都没了。可今年还没下雪,就有美女邀约----再来一次雪中龙穿越,嗬!这是因为2016年的第一场雪着实给力......

2016年1月22日,鹅毛般的大雪下了一天一夜,大地银装素裹。摄影群中的摄友们热闹起来,个个摩拳擦掌,要去拍雪景。我也按耐不住,私约了:忆江南,大兵二位户外老师助阵,来个小范围的龙穿越活动。大龙位于安庆城北,距市区仅有十五里。这次活动,忆江南老师安排的路线为:龙北麓线。从杨桥的宣店上,登大龙主峰三县尖,再从南麓下。 按约定的时间,大家早晨八点在宣店聚合,没想到原定10人来了19人,美女占多数,哈哈,保密工作没做好。

北麓果如忆江南老师预见的:雪深林茂。刚一进,不知谁在前面扶了下竹,“哗”的一声,积雪倾泻而下,洋洋洒洒,一阵惊叫,随之而来的是欢笑,急忙按下快门。

来的路上,城区的雪已化的差不多了,没想到这龙的后还有这么深的雪,请来忆江南.大兵老师来助阵是非常正确的。忆江南老师熟知地形在前面开道,大兵老师在后面压阵,我落个轻松自在,赏个雪景,拍个美女,好不惬意。

一岔路口,忆江南老师回来和我商量:左边的路相对陡,但景好,右边路平缓风景一般。请我决定,哈哈,户外我可是个菜菜,这次活动全仰仗这二位户外老师,立马谨慎答道:安全第一。

这次穿越多亏了二位老师和户外伙伴们,一路上帮了很多大家的忙。看看人家的装备: 冲锋衣,冲锋裤,雪套,冰爪还有登山杖。再看看我带来这次户外摄影队,啥也没有,只知道带相机,哈哈,摄影和户外还是有很大的区别的。 大兵老师从竹林中砍来不少竹竿,分发给大家当登山杖,武装了这支户外摄影队。

缺少装备的我们,深一脚,浅一脚走在白雪覆盖的路上,摔跤自然少不了,但在软绵似银毯的雪地里摔出来的都是欢笑声。

在城市呆久了,一下子置身在这银装素裹的世界,让人们的心扉瞬间打开,仿佛又回到了孩童时代,雪仗打起,认识的不认识的都没关系,掷个雪球,扔出去的是快乐,砸中的是开心。

雪改变了这个世界,一切都在过滤,一切都在升华,连我们的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

雪无声地飘过,掠过宁静的眼眸,滑入如水的心境,曾经的无奈与浮躁被雪花轻轻地拂去。

雪带来了一个晶莹透剔的童话般的世界,松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。

踏雪行走在蜿蜒的路上,心如飞雪一样飘逸,将一尘不染的世界收藏。聆听着雪的旋律,感悟着雪的心声,回头望去,那深浅不一的脚印不正是走过的岁月吗?

难怪林清玄这样写到:“雪,冷面清明,纯净优美,在某一个层次上象极了我们的心”。在雪中,可以让心思沉静,可以让情感更为淡定。

久违的这场大雪,遮住一个真实的世界,但却打造出一个清纯的世界。几位活力四射的美女在雪的怀抱中尽情的宣泄,欢笑声,呐喊声回荡在谷......

不知不觉中已经接近顶。 大龙是古城安庆天然屏障。其自西向东绵亘起伏,势雄伟,秀嶂叠峙,蜿蜒似龙,而得名。大龙有九十二峰,八十二岩,七十二岭,六十二洞,三十六壑,一百零八奇石,还有乌龙溪、白龙溪、黄龙溪、赤龙溪四大溪流和六大瀑布

大龙主峰三乡尖是观龙风景的最佳处,海拔693.4米。立足顶可览四面胜景,奇峰峥嵘,怪石嶙峋,涧溪水,竹海茂林,云雾变幻莫测,景色壮观。瞧,巾帼不让须眉的女子们!

登顶远眺,龙银装素裹,蔚为壮观。大龙三面临水,东有石塘湖、破罡湖,北有菜子湖,南有石门湖,大龙如巨龙卧波,又有:龙凤水之称。大龙四季皆景,春季姹紫嫣红,花浪漫;夏天峰峦滴翠,泉瀑欢鸣;秋时满红遍,层林尽染,是安庆的天然画屏。
2017年的雪什么时候才能降临呢?期待中......

贴士

我采集了关于大龙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
大龙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2017.01.24

冰雪 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大龙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 登山 灵感

发现更多灵感 冰雪 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博