樱花峪 一对台湾夫妻的樱花情

韶关 新丰樱花峪

韶关

首页 > 文艺范 > 目的地 > 韶关 > 樱花峪 一对台湾夫妻的樱花情

爱生活 爱旅行 更爱摄影,在旅途中摄影 在摄影中旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花寒风吹过,樱花如雨般洒落,一年又一年地见证着一对平凡夫妇的爱情
  • 文艺范那一汪池水,阳光暖暖白墙黑瓦,樱花绽放,好一个发呆的地方
  • 徒步沿着山边碎石小道走进了漫山遍野的樱花园,到处都是喜欢户外的驴友。

韶关新丰樱花峪的老板是一对台湾夫妇,十二年前从台湾远道而来,在一个不知名的谷开始种植樱花,并为此地取名樱花峪。十二年的辛劳耕耘,两夫妻的守望相助换来每年春节前后漫遍野的樱花。寒风吹过,樱花如雨般洒落,一年又一年地见证着一对平凡夫妇执子之手,与子偕老的浪漫爱情岁月。樱花峪位于黄礤镇偏北5公里处,总面积800多亩。目前,樱花谷已成为广东规模最大、品种最多的樱花观赏地,也是广东省第一个以樱花为主题的综合性农业旅游区。区内的樱花品种有20多种,其中种植八重樱和寒绯樱居多说到樱花。

入口处两边都是樱花树要是像武汉大学那样大的樱花树那有多好呀,一下雨就能遇上樱花雨了。走在这樱花树下旅途中的抱怨也不见了。

樱花峪入口

园区内餐厅有各式特色小食 有商场还有露营

樱花季节,差不多就是过年的时候吧,冬天,景色是非常不错的!而且地处深,城市人会感受到少有的宁静,头比较空,只有桃红色的花,在广东的樱花中还算密,那些樱花,总是一树一树的,乃至自己红颜倾城的独舞,也不带走春天的一点色彩,为了这个季节里的十天。樱花的花期很短,十天,足够点缀这个春天。

樱花季节去还是可以的 樱花比较多 就是树龄不够老

通往水上樱花,二边种有茶花

假若时间方可结绳,记忆才能应恒,我想将一切定格在这个樱花飘香的季节通往水上樱花的碎石路。樱花开了,很美很美,美的让人心醉。

趁着冬日暖阳狗狗也出来溜达

水上樱花区并不是在水上种的樱花,只是岸上种了些樱花树,眼前是粉红的樱花水中是倒映,远方是蓝天白云层次分明错落有致,再有美女的点缀,好一幅樱花美景图。

水上樱花区

樱花峪塘区,我尽如一个虔诚的信徒,寻一僻静处,轻步漫入那片飘零之中,只是静静的感受那沁腑的馨香和只可意会的怡美。不失时机的抓拍那瞬间的美丽与幸福,那一汪池水,阳光暖暖白墙黑瓦,樱花绽放,一个发呆的好地方。

樱花峪塘区

沿着边碎石小道走进了漫遍野的樱花园,到处都是喜欢户外的驴友。

走在樱花园里,脚下软软的,那是香气还未消散的花絮。抬起脚,迈出步,香气追随你身后,樱花在你脚下飞舞,重演落下枝头的回忆,而这只是回忆,对灿烂的回忆……夕阳西下已是归途时 留下的是笑语与欢声。

贴士

我采集了关于韶关的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

樱花咖啡 樱花伞樱花普洱 樱花服 樱花手工包 樱花茶

自驾游

①自驾车广州市出发,走105国道,175KM,约3小时。2016年大广高速开通了可以直接从从化转入大广高速新丰出口(全程高速大约2个半小时)

②自驾车从韶关出发,距离景区190公里,开车约3.5小时。

③自驾车从深圳出发,距离景区215公里,开车约4.5小时。

韶关

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朝画西拾 发布:2017.01.17

赏花 文艺范 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多韶关的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 文艺范 徒步 灵感

发现更多灵感 赏花 文艺范 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博