寻找传说中那片世外桃源——香格里拉

云南 迪庆藏族自治州 香格里拉县

迪庆香格里拉

首页 > 徒步 > 目的地 > 迪庆 > 寻找传说中那片世外桃源——香格里拉

去哪儿聪明旅行家;途牛大玩家;驴妈妈旅游达人;同程验客;乐途灵感作家;飞猪签约自媒体;中国旅行自媒体联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷香格里拉的巴拉格宗大峡谷风光瑰丽,岗曲河被新造山运动挤压在海拔仅一千多米的谷底
  • 森林大自然真是一个杰出的艺术家,远处是一大片的群山,森林以及水草丰美草地
  • 国家公园香格里拉普达措森林公园,跟美国黄石森林公园一样属于唯一的国家级森林公园
  • 美食去过香格里拉的人都知道,藏族人的猪和鸡都是放养的,吃的都是天然的虫草,喝的山泉水
  • 徒步普达措森林公园一路除了园内大巴几乎就都是平铺的木质栈道,偶尔有几处并不陡峭的楼梯

英国作家詹姆斯·希尔顿的著名小说《消失的地平线》让这个世界诞生了一个美丽的名字——香格里拉。1997年,云南省宣布,世人寻觅的香格里拉就在中甸县。2001年12月17日经国务院批准,中甸县更名为香格里拉县。2014年1月11日凌晨的火灾,却让香格里拉美丽的独克宗古城三分之二建筑从地平面上消失。

香格里拉旅途中偶遇彝族大叔 摄影/霉霉maymay

独克宗古城是中国保存的最好、最大的藏民居群,而且是茶马古道的枢纽。城内最老的建筑是约有380多年历史的阿布老屋。2014年1月11日凌晨,独克宗古城突发大火,造成古城仓房、金龙、北门三个社区246户居民的343栋房屋受灾,此次火灾除造成房屋、商铺、基础设施等受灾外,还造成部分文物、唐卡等佛教文化艺术品被烧毁。曾经繁华美丽的古城变成了一片废墟。

香格里拉峡谷 摄影/霉霉maymay

香格里拉的巴拉格宗大峡谷风光瑰丽,岗曲河被新造运动挤压在海拔仅一千多米的谷底,而两岸对峙的则是高达四五千米的壮丽峰峦,峡谷尽头海拔5545米的巴拉格宗雪是康巴地区的三大神之一。

摄影/霉霉maymay

和我一起登上瞭望台最高点的美女 。

香格里拉虎跳峡 摄影/霉霉maymay

由于在雨季,正处于汛期,虎跳峡水流湍急,气势雄伟壮观,这里不光景色迷人,更有望建成比三峡水电站还要厉害的发电站,聪明的人类总是善于利用大自然的力量造福苍生。

摄影/霉霉maymay

老妈和藏民的合影,老板说凭合影照片来年可以免费到他家吃喝玩乐。

酥油茶&青稞酒 摄影/霉霉maymay

行程安排晚上在香格里拉一家藏民家体验藏族生活,晚餐是各种牛羊鸡肉,餐前当然要配上最有特色的酥油茶和青稞酒。藏民还教大家伙用酥油茶和青稞粉做简单的藏族小食—青稞粑粑。

摄影/霉霉maymay

藏香猪&藏香鸡 摄影/霉霉maymay

去过香格里拉的人都知道,藏族人的猪和鸡都是放养的,吃的都是天然的虫草,喝的泉水,由于行动不受限制,又在好好水的环境中,心情自然舒畅,自然肉质很好,加了孜然,盐巴的藏香猪腌制入味,烤的火候恰当,肥瘦相间,却一点都不油腻,风味别具一格!

牦牛肉 摄影/霉霉maymay

牦牛肉也是当地的特产,被制成牛肉干后价格不菲,也只有在当地才能吃到新鲜的牦牛肉,而且不限量,能吃多少吃多少,真的很值!

摄影/霉霉maymay

饭局间穿插藏族歌舞表演,有八九十岁却精神矍铄、嗓音嘹亮的藏族老奶奶唱歌,藏族姑娘、小伙热情奔放的歌舞表演,还有如图戴面具的藏人把青稞粉洒向观众,以示祝福。

普达措森林公园 摄影/霉霉maymay

香格里拉普达措森林公园,跟美国黄石森林公园一样属于唯一的国家级森林公园,也是我国第一个国家森林公园,脉、草地、鲜花、牛羊、溪流、湖泊,错落有致,栈道上还偶遇了三只可爱的小松鼠~

普达措森林公园 摄影/霉霉maymay

大自然真是一个杰出的艺术家,远处是一大片的群森林,水草丰美草地上是悠闲啃草的牛群、羊群,近处牧民的小房子......一切是那么和谐而美好,宛如一副优美的水墨画卷!

普达措森林公园 摄影/霉霉maymay

置身在大自然的环抱中,大口畅快呼吸着前所未有的新鲜空气,完全不知高反是何物?

旅途中偶遇的小松鼠 摄影/霉霉maymay

普达措森林公园一路除了园内大巴几乎就都是平铺的木质栈道,偶尔有几处并不陡峭的楼梯,所以走起来并不是很费劲,四周也都是天然的景色,少有人工的痕迹,不时有林间野生的小松鼠跳到栈道旁跟游人打招呼,一路上遇到了3只额!费了好大劲,才用自己镜头捕捉到其中一只!这上蹿下跳活泼可爱的林间小精灵呵!

普达措森林公园 摄影/霉霉maymay

不知不觉就快走到了栈道的尽头,天气下着些许小雨,空气变得尤其湿润。

普达措森林公园 摄影/霉霉maymay

回头再看一眼这梦一样美的天然的画卷,恋恋不舍地跟它挥手道别。

贴士

我采集了关于香格里拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

香格里拉大峡谷 虎跳峡 藏民家访 普达措森林公园

美食佳酿:

牦牛肉 藏香猪 藏香鸡 酥油茶 青稞酒

香格里拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霉霉maymay 发布:2017.01.17

峡谷 森林 国家公园 美食 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香格里拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 森林 国家公园 美食 徒步 灵感

发现更多灵感 峡谷 森林 国家公园 美食 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博