日惹皇宫,印尼充满乡土气息的宫殿

印尼 爪哇 日惹皇宫 萨利水宫 小短剑 小尾巴 印尼的龙

印尼日惹

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 印尼 > 日惹皇宫,印尼充满乡土气息的宫殿
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸日惹皇宫的大部分已经改为博物馆用,藏品颇丰,有欧洲君主们馈赠的礼物、王室的传家宝

在爪哇岛的中心,有着一个距离现在250多年的皇宫,这里曾经是当时日惹苏丹国国王的家,他的名字叫日惹皇宫。后来印尼独立后,政府允许原王族一家继续住在皇宫里,宫中的仆人还保留着古时的装束。

在这里有古老的加美兰乐器、皮影戏傀儡和守护神雕像,同样这里还有英国制造的皇家车驾、国王办公室的装饰、摆设乃至电话办公桌。所以这个皇宫是个多元化的皇宫,这也是我更愿意叫他是国王的家的原因。

不得不说的是这里比起中国的皇宫,显得不是一般的简陋!看来皇帝和皇帝之间还是有差距的!虽然他也金碧辉煌,但是和天朝的皇宫相比,还真有点李鬼见李逵的感觉!

目前,皇宫的大部分已经改为博物馆用,藏品颇丰,有欧洲君主们馈赠的礼物、王室的传家宝、镀金饰品(很多是复制品)、加麦兰乐器等。另外还有我国明清两代时的瓷器,更使王宫增添了一层古朴高贵的气氛。

距离日惹皇宫500米的地方,就是萨利水宫。这里作为私家园林,专属于国王和他的亲属!另外这里在遭受攻击时,萨利水宫还充当国王及其亲眷的堡垒或地堡。

萨利水宫因为它拥有几个浴池和一个美丽的人工湖,曾一度被称为“水上城堡”。还由于拥有众多的香花植物,又被称为“芬芳园”。这里的风格更加的欧化!在浴池边有一座小楼,这里是专门供国王观看女眷洗澡的地方……呃!他好会享受啊!

私家推荐六大玩法:

1.一起数徽章上的小翅膀!在象征皇宫的徽章上,有一个细节是很有趣的!大家看一下徽章边上的羽毛,然后数一数,有几根羽毛(只数一边)就代表这是第几世的传人!下图这个就是哈孟古·布沃诺九世苏丹的标志!

2.看看那把小短剑和小尾巴!在皇宫里面的佣人,都是头戴帽子然后赤着脚的!帽子上有个小尾巴,这个是当时没有辫子以后的替代物!另外,每一个在皇宫服役超过3年的人,都会被皇宫授予一把短剑,平时插在身后,作为身份的象征!

3.听加美兰乐器的天籁!在皇宫里有20多套加美兰乐器,每天都会有专人来演奏这些乐器,听起来也非常有特色!还能够品味到印尼历史的味道!

 4.看看印尼的龙!在印尼也是有龙的,不过这里的龙和天朝的龙还真有些不同!看着更像是蛇……

5.拍个异域风味的写真。现在的水宫除了供人参观外,还是一个婚纱照的圣地!穿上一件漂漂的衣服,在水宫的水池旁,在门前的凉亭里美美的拍上。

6.和麝香猫来个合影!在日惹皇宫和水宫的路边,会有一家店铺卖咖啡,也就是这里的特产,麝香猫咖啡(猫屎咖啡),无论你买否,你都可以去里面免费品尝一下这个传奇般的咖啡,顺便和麝香猫来张合影!

贴士

我采集了关于日惹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.费用:日惹皇宫门票:12500 卢比

             萨利水宫门票:12000 卢比
2.这里带相机进入是需要单独给相机买门票的!门票是1000 卢比!
3.出于保护,日惹皇宫周围是不让大型车辆进入的。所以到这里你需要换乘当地的小面包。据说这是为了给皇宫的子女凑点零花钱。也可能是为了增加当地人民的就业率。

日惹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2017.05.22

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日惹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博