穿越回民国时代

海口观澜湖 华谊冯小刚电影公社

海口冯小刚电影公社

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 海口 > 穿越回民国时代
Boyd
订阅

律师,中国摄影师协会会员,人民日报民生周刊特约摄影师。 微博:BY博遇,微信公众号:boydwongpics

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街乌托邦式电影主题的旅游社区,冯小刚电影公社
  • 特色建筑这里的建筑集合了上世纪三四十年代长江流域重庆、武汉、南京、上海等地典型的建筑风情

国内的主题影城,我只去过两座。一座是位于宁夏银川的镇西堡西部影城,以大漠边关的荒芜和塞上古堡的苍凉为特点。另一座,就是以民国时代中外建筑为特色的观澜湖华谊冯小刚电影公社。是位于我国最南端的电影公社本是观澜湖集团、华谊兄弟传媒集团与导演冯小刚三方投资打造的乌托邦式电影主题的旅游社区。也许因为名字太长,而冯小刚又最有名气,所以这里都简称为“冯小刚电影公社”。这也是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目。

冯小刚电影公社主要由一条影人星光大道和三个街区(1942民国街、南洋街、老北京街)组成。目前,除老北京街还在修建之外,其余均已开放。从入口处,到主题街区,需要经过一条甬道。道路两旁,是众多电影明星的手印和签名。大部分明星都亲临过电影公社,包括有刘德华、徐帆、宋丹丹、姚晨、李冰冰、廖凡、周迅、李晨、段奕宏等。当然,大部分明星都与冯导和华谊兄弟有着渊源。

1942民国街

1942民国街,以冯小刚电影《1942》中出现的重庆街道为蓝本,建筑集合了上世纪三四十年代长江流域重庆、武汉、南京、上海等地典型的建筑风情。虽然民国街建成开放时间不长,但做旧的风格、精心的摆设、斑驳的印记以及飘荡在街区上空的怀旧音乐,让你仿佛真的穿越回民国时代。

下午四点半左右,在民国街的中心路口,会有一场情景表演。身着民国服饰的演员们,在街头上演一场黑帮欺压百姓、两帮互斗、包租婆凶狠收场、合家欢快闪的戏码。表演借鉴了周星驰电影的诸多元素,以诙谐恶搞的方式,重新演绎了斧头帮街头称霸的情节。

走在民国街阴郁的小巷和斑驳的树影里,会有一种不安全感,这里所营造的氛围是随时会有欺行霸市的大哥、恃强凌弱的官僚、黑帮街头火拼、特务巷尾暗战的场景出现,旋律的基调就像背景音乐《天涯歌女》一样忧伤哀怨。而那在另一端的南洋街,则是一副十里洋场、灯火霓虹的繁华景象。南洋街的灵感来自于珠江流域、特别是海口当地的骑楼建筑,这里集合了70幢中外建筑风格交相辉映的南洋风情建筑 。街上还有马车缓慢经过,别有一番味道。

南洋街

南洋街两侧的建筑,多以骑楼为主。骑楼的渊源最早可上溯到约2500年前的希腊“帕特农神庙”,那是雅典卫城的主体建筑。现代意义上的骑楼最早起源于印度的贝尼亚普库尔(Beniapukur),是英国殖民者首先建造的,称之为“廊房”。这种欧陆建筑与东南亚地域特点相结合的建筑形式,可以遮阳避雨,方便路人行走或者设置商铺经营,因此在东南亚十分风靡,随后也传入华南广东,海南,广西,福建等地。

晚饭之后,华灯初上,街市如昼,整条南洋街灯火阑珊,璀璨如梦。路上,却没有车水马龙和人头攒动,你可以在这里随意摆拍,记录这异国建筑的风情和霓虹闪烁的繁华。

贴士

我采集了关于冯小刚电影公社的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

电影公社开放时间:周一至周五10:00-22:00,周末及法定节假日8:00-22:00
联票全价:138元/人(含1942街和南洋街)

冯小刚电影公社

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Boyd 发布:2017.01.18

风情街 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冯小刚电影公社的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 特色建筑 灵感

发现更多灵感 风情街 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博