听说广州有一个贩卖幸福的地方

广州 婚纱一条街 特色街道

广州婚纱一条街

首页 > 风情街 > 目的地 > 广州 > 听说广州有一个贩卖幸福的地方
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街内街内巷里,都是婚纱礼服的商铺
  • 购物婚庆习俗用品,这里都能找到

如果说在广州哪儿可以买婚庆礼服,老广们一定会告诉你,去婚纱街啊。身边的朋友都到了适婚年龄,陪着大家过来挑选婚纱、姊妹礼裙也来过好几次,但是每次都没能好好逛完,因为真的太多了!虽然婚纱街表面看起来就是海珠区江南大道北的一小段,但是周边一圈的巷子里都是大大小小的婚纱店,有的还保留着前店后厂的模式,所以至今还是全广东最大最集中的交易集散地。

要说婚纱街的起源历史,就要追溯到上世界七八十年代,改革开放的初期,人们的生活水平普遍提高,衣着打扮开始讲究起来,结婚时新娘新郎都爱穿婚纱,窥见商机的归国华侨就开始在这里建起售卖婚纱的商店。上世纪90年代,婚纱街逐渐兴旺起来,影响力逐步扩大,它逐渐成为华南地区最大规模的婚纱一条街,不仅广州市民,还有来自全国各地甚至东南亚的商家来买货。既有占大多数的中低档婚纱,也有少部分高档婚纱,丰俭由人,“睇餸食饭”,也挺符合广州这个城市的特性,广州人结婚都会到婚纱街上先看一看。

在这里,无论是华丽的白色婚纱,还是传统的红色裙褂,都能找到。

内巷的价格要比大街上的便宜很多,但是质量也就参差不齐,一定要“落足眼力”去淘货才行。有的商铺开价虚高,考验讲价能力的时候又到了。

除了新娘的婚纱,这里还有很多多伴娘裙,姐妹裙。闺蜜圈中每每有姑娘出嫁,女孩们就会一起来这里挑选,款式多,价格也不贵,一般的话一百左右已经有很好看的裙子,还能根据每个女孩的身材去修改,不用担心网店买的话总不合身。

婚纱,演出的礼裙,这里都可以找到,真的是花多眼乱啊。

过去是前店后厂,现在很多店铺的生存场地已经迁移,但是大部分店家还有基本的缝纫功力,如果要得急,现场就能量身剪裁。

记得有一次我来挑姐妹裙,还很担心说我这样的大码女生,在网上真的不敢买,阿姨打趣说我在这里一点都不算大码,再说如果看中的款式不适合,她一眨眼功夫就能帮我改好出来。

像这样小小的工作空间,勤快的店主们一边看店,一边缝纫。每一天都不知道要为多少待嫁的姑娘准备嫁衣。“为他人作嫁衣”,想想每次看到女孩们穿上嫁衣时的笑顏,这里就是幸福开始的地方。也许就是这样,也有人把这里叫做“幸福街”。

值得一提的是,这条街的商铺刚刚有99家,也许是在印证天长地久的爱情,以婚纱为龙头,引导一批相关产品的销售,甚至对婚礼的策划等等一条龙的服务。

贴士

我采集了关于婚纱一条街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.一定要砍价,有些店铺的价格叫的很虚,往往只需要一半的价格就能买到 ;

2.第一次来最好不要带上男士,男士耐性有限,不会从头看到尾慢慢去试,还容易让人当成水鱼;
3.穿好换的鞋子和衣服,方便试裙子。

婚纱一条街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.01.31

风情街 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 购物 灵感

发现更多灵感 风情街 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博