在云端玻璃栈道体验飞檐走壁的豪情万丈

北京密云清凉谷自驾游 国内首条树尖上的玻璃长廊 冰瀑奇观 玻璃栈道

北京清凉谷

首页 > 其他户外 > 目的地 > 北京 > 在云端玻璃栈道体验飞檐走壁的豪情万丈

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冬日冰瀑奇观;面对晶莹剔透的树挂与冰瀑,目光所及之处更添了阵阵“清凉”之意
  • 其他户外一座云端玻璃栈道及国内首条“树尖上的玻璃走廊”

听闻过湖南张家界鬼谷玻璃栈道的传说;也感受过河北白石悬空玻璃栈道的人人海。2016年国庆听说在距离北京110公里的密云清凉谷,也建成开放了一座云端玻璃栈道及国内首条“树尖上的玻璃走廊”,便一心向往想要前去一探究竟。

在这个人少悠闲的冬日午后,终于达成了心愿,和家人自驾清凉谷,只为体验飞檐走壁的豪情万丈。

穿过重重峦,驶过蜿蜒小路,到达清凉谷时,阳光正暖,天也蓝得沁人心脾。

清凉谷风景区位于密云西北旅游线的石城境内。地处市级风景名胜区云蒙北麓、白河大峡谷南岸。它由清凉谷、千尺珍珠瀑两大部分组成,终年不断的白河水从景区门前流过,独特的地理位置和环境形成了这里凉爽的气候,也吸引着大批游人在炎热的夏日来到这里避暑嬉戏。

可是在滴水成冰的冬天,这里还能玩什么、看什么呢?带着这样的疑问,我们坐上了景区通往顶的缆车。

缆车到达目的地后,才是真正冬日探险之旅的开始。清凉谷素以“潭、瀑”密集著称,瀑布落差高且奇特。原本在春夏秋三季尽显魅力的瀑布群,在冬天呈现出了一个与众不同的状态,那就是壮丽的冰瀑奇观。面对晶莹剔透的树挂与冰瀑,目光所及之处更添了阵阵“清凉”之意。

一泻冰瀑倒挂上在崖,远远望去,仿佛还能看到水流奔腾的汹涌,听到震耳欲聋的响声。然而大自然就是如此的鬼斧神工,它创造了世间四季,也就将瀑布奔流的壮观画面在冬季完美的定格下来,宛若时间静止,美丽永存。

行走在半腰,不知是谁喊了一句“看!飞机!”。抬头望去,一条白色丝带划过蔚蓝的天空,而玻璃栈道也毫无准备地出现在了我们眼前。那云端的玻璃栈道架设在景区海拔1000多米的最高处,全长超过300米。栈道所用玻璃,全部采用高透明度2.4厘米厚、双层夹胶钢化玻璃,承重能力高达1200多斤,即使瞬间撞击,也可承受800多斤的冲击。

望到了玻璃栈道的身影,也给已经爬爬到气喘吁吁的我们打了一针强心剂!一鼓作气,直奔清凉谷最高点九重天。当双脚踏上这云端的玻璃栈道,才体会到前所未有的奇异感觉。

云端玻璃栈道的尽头便是国内首座“树尖上的玻璃走廊”。这条玻璃走廊最刺激惊险的位置是在玻璃栈道中间,两个伸出去的巨型玻璃观景台,悬挑而出的空中栈道距离崖壁5米多远,完全没有任何支撑攀扶的地方。脚下踩着通透如无物的玻璃,有种随时会跌落万丈深渊的失衡感。

行走在树尖上的玻璃长廊,头顶天蓝如洗。而脚下的重重森林,正是清凉谷风景区原始次生林。此处树高林密,每走一步都如踏在树尖上,抬头崇峻岭,大有武侠片中飞檐走壁的穿越感!

日落前的残阳将坡一面照射出金色的光芒,曲折的玻璃栈道顺着势消失在视线的尽头,就像是一条能引领着我们走向幸福与自由的天路!

关于密云清凉谷景区

清凉谷冰雪世界于2016年12月20日正式开业,将一直持续到2017年2月底结束。

关于彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于清凉谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

清凉谷云端玻璃栈道 树尖上的玻璃长廊

乘车线路:

东直门长途汽车站坐980快车至密云鼓楼站,原地往回走(往南红绿灯方向)30米乘密63路到清凉谷下车即到。
自驾:
①北四环、北五环上京承高速(16出口)密云城区出口水库方向(向北直行),过黑龙潭直行13公里清凉谷景区即到。
②怀柔城区走雁西湖方向怀丰公路(111国道)至云梦仙境路口即右转(有清凉谷、四合堂路标指示)行18公里即到清凉谷景区。
③走京密路(即101国道)到密云城区第二个红绿灯左转水库方向(往北方向)过黑龙潭直行13公里即到。

清凉谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.02.07

冰雪 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清凉谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 其他户外 灵感

发现更多灵感 冰雪 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博