连接亚欧大陆的迷人风光

伊斯坦布尔

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 风情街 > 目的地 > 土耳其 > 连接亚欧大陆的迷人风光

携程签约摄影师/同程签约旅行达人/去哪儿网聪明旅行家/携程旅行家/途牛大玩家/百度旅行达人/驴妈妈旅行达人/游谱旅行达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街独立大街是一条当地人的步行街
  • 城市观光伊斯坦布尔的老城区的房子,五颜六色非常美丽
  • 海滩海岛碧蓝的海水两岸有数不清的清真寺,有迷人的夕阳
  • 地标建筑博斯普鲁斯海峡是一条连接亚欧大陆的海峡

博斯普鲁斯在希腊语中是“牛渡”之意。传说古希腊万神之王宙斯,曾变成一头雄壮的神牛,驮着一位美丽的 人间公主,从这条波涛汹涌的海峡游到对岸,海峡因此而得名。
而实际上,博斯普鲁斯海峡是一条连接亚欧大陆的海峡,神奇的将土耳其分隔成亚洲和欧洲两部分。碧蓝的海水两岸有数不清的清真寺,有迷人的夕阳,传送着悠远的古兰经颂唱。

博斯普鲁斯海峡将土耳其最大的城市伊斯坦布尔一分为二,两岸皆是历史名城伊斯坦布尔的风光。伊斯坦布尔,始建于公元前660年,当时希腊人在今“皇宫鼻”的地方依筑城,取名拜占庭。公元324年,罗马帝国君士坦丁大帝从罗马迁都于此,将其重修,改名君士坦丁堡,别称新罗马。公元395年罗马帝国分裂后,成为东罗马帝国首都。

要参观索菲亚大教堂,建议先了解它的历史。大教堂的门票是30TL,但是我觉得超值。
作为接近500年来伊斯坦布尔最重要的清真寺,圣索菲亚大教堂是众多奥斯曼帝国时期清真寺如苏丹艾哈迈德清真寺(蓝色清真寺)、塞札特清真寺,奇力克阿里帕夏清真寺的模范。

奥斯曼土耳其人在1453年征服君士坦丁堡,一度将大教堂转变为清真寺,还将钟铃、祭坛、圣幛、祭典用的器皿移去,用灰泥覆盖基督教镶嵌画。日后又逐渐加上了一些伊斯兰建筑,如米哈拉布、敏拜尔及外面的四座叫拜楼。

随着土耳其共和国的建立,1934年该教堂失去了其宗教意义。1935年2月1日,这座建筑重新以博物馆的身份对世人开放。

这座教堂里伊斯兰教文化的巨大冲撞当属在教堂四周挂着的阿拉伯文字。绿底金字的牌匾与基督教的元素形成鲜明的反差。据说,这几个牌匾是由书法大师Musrafa的杰作,分别是真主安拉,穆罕穆德以及Ali和Abu Bakr的名字。

南侧艺术馆保存了14世纪早期华丽宏伟的镶嵌画《最后的审判》。在这幅画中,基督位于中央,左边是圣母玛利亚,右边是施洗者圣约翰。《最后的审判》被用来表示结束了57年罗马天主教的统治,回归正教信仰。三圣像马赛克因人物面目柔和,神情和善及其格调而被广认为圣索菲亚大教堂最精良的马赛克。该马赛克的风格与13世纪末至14世纪初的意大利画家近似。马赛克上圣母玛利亚及施洗者圣约翰的面部轮廓只露出四分之三,他们祈求基督神像能在最后的审判怜悯人类。马赛克下半部已严重败坏,大概是因为马赛克邻近窗户,受到雨水冲刷。

索菲亚教堂真的是特别值得参观的一个教堂,在明白了每一个建筑的用意每一副壁画的背后的故事,忍不住思考了很多,告别这悠久的历史,我们决定去老城区随便逛逛~

伊斯坦布尔的老城区的房子,每一栋都是那么与众不同,而留给我印象最深刻的还数那些无言六色的房子。可能冲击视觉的色彩还是会给人带来愉悦的心情吧,也没有做过多的计划,就这样随便走走逛逛,都是很开心的。

告别老城区,一定要去新城区的独立大街逛逛。独立大街上本身没有什么意思,其实就是国内的步行街,倒是不经意闯入我们视线的教堂让我惊呼连连,还有充满土耳其特色的小电车还在独立大街内运行~

独立大街上本身没有什么意思,其实就是国内的步行街。倒是不经意闯入我们视线的教堂让我惊呼连连。

在这里最不缺的就是各式各样的教堂,这座哥特式风格的教堂我也说不出来他的名字,去的时候参观的人很少,就连按下相机快门也觉得打扰了这里的清净,小心翼翼的参观,怀着一颗虔诚的心,这里也能收获一份宁静。

就连街头表演的艺人都非常的可爱和投入,你能感觉到他们的职业是自由且快乐的,因为总是有游客会不由自主的加入他们,合唱完一首歌,我也情不自禁的停下步子听完了,实在是被现场的气氛给感染到了。

在加拉太大塔附近的一条路上,就有一条美丽的彩虹阶梯,坐地铁的时候也会路过哦。

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蓝色清真寺,索菲亚大教堂,独立大街

伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:橙小橙橙走天涯 发布:2017.01.18

风情街 城市观光 海滩海岛 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 城市观光 海滩海岛 地标建筑 灵感

发现更多灵感 风情街 城市观光 海滩海岛 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博